切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  发个新帖,3万公里再谈C5

查看 13.3W | 回复 8
发个新帖,3万公里再谈C5
本人是2011款C5尊驭版,最近去做了升级,谈谈感受。
我前面发过几个帖子,有关自己的车。早先大家都说C5顿挫的时候,我当时确实开的没有那么挫,而且也总结了一个方法并且发在论坛上,前两个一万公里我的平均油耗显示都是8.8,均速40码,我个人还是满意的。25000公里之前我没有异响、车门有一次有点积水,我用针通了一下排水孔,然后每次洗车的时候我都很注意把排水孔那边的泥水擦干净,就从来没有再积水过。流鼻涕遇到过,换了一个喷嘴解决了。总体质量是令人满意的,没有大家说的那么多毛病。保养了3次,由于要求全合成机油,所以每次费用差不多800块,我第一次保养6000多公里就去做了,第二次7500公里,第三次9000公里,这次再保养打算去把空调滤芯换掉。C5的保养算下来还是不贵的,就是我也不敢真的15000公里保养,机油能受的了,我估计那个标注了15000公里更换一次的机滤也受不。
25000公里之后我的中控有时候会有异响,我也没打算去弄,平时拍拍又好了,然后遇到颠簸又会出来。比较不满意的是顿挫感出来了,不知道是不是空调我开的比较大的缘故,我不停调整油门的轻重但是好像顿挫还是感受蛮深的。正好赶巧升级程序出来,后来去升级过后改善很多,基本恢复以前的水平,而且也不用刻意控制油门,不过顺畅感觉我是不认同有些网友说 如丝般顺滑,应该说只是改善,和其他很多6速手自一体的比还是有差距。以前为了这个顿挫我还和C5群里的网友“偶尔”“弹簧”争论过,当时我还认为是他们控制油门的方法不对,现在退出群了,不知道升级后他们的感受是否好些。
25000公里之后我还遇到一个问题,当然,可能也不是问题,就是最近油耗明显高了很多,同样都是40的均速,油表显示是9.4,不知道是否是开了空调的缘故。我去年9月份买车的,有自动空调当然是上车就开,到今天油耗突然增加不少,不要是上次我加了一瓶中石油 燃油添加剂的缘故。
当初选择C5看重了他的配置,其中17寸的轮毂一定是一个亮点,但是现在成为让我蛋疼的一个问题。我的胎不知道啥时候陷进去一块铁片,而且很深。这个不比钉子,现在虽然没有透,但是已经伤到里面的线了。我当时第一反应是换胎,但是问下来如果我换个普利司通的胎需要1400块。我们现在的单向胎虽然也不错,尤其雨季特别合适跑,但是单向性让我的备胎花纹只合适换我右面的轮胎,而这次伤到的是左面胎。所以我想如果换胎一定搞个其他花纹的,这样万一在泥地里面也有更好的抓地力,现在的胎横向没有花纹。1400块,如果四个轮子最后都换掉再加上备胎就是7000块啊,真让人蛋疼,所以各位还没有买车的朋友对于某些消耗品还是不要追求配置太高,换起来费用也很大。当年我的飞度(参数|询价)一个原装的普利司通胎才320块,换胎的时候我还有点心痛。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

说的好

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

1400块,确实有点贵

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 riverend 于 12-07-12 16:39 发表
我前面发过几个帖子,有关自己的车。早先大家都说C5顿挫的时候,我当时确实开的没有那么挫,而且也总结了一个方法并且发在论坛上,前两个一万公里我的平均油 ...
找轮胎店把轮胎拆下来翻一下就可以装到左边了。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

开了3w公里的人竟然不知道轮胎可以扒下来换个方向重新装到轮毂上?

你要是天天开着卡宴顿顿喝着茅台夜夜操着园园,你打菲律宾?有病!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

17寸的胎要对花纹的  是有点麻烦,而且容易卡石子
下次换就换普通花纹的了。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 天生坏男人 于 12-07-12 17:36 发表
找轮胎店把轮胎拆下来翻一下就可以装到左边了。
惭愧!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 riverend 于 12-07-12 16:39 发表
我前面发过几个帖子,有关自己的车。早先大家都说C5顿挫的时候,我当时确实开的没有那么挫,而且也总结了一个方法并且发在论坛上,前两个一万公里我的平均油 ...
淘宝价格才950!

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 clarkmix 于 12-07-13 13:44 发表
淘宝价格才950!
你说的是固特异的胎,我说的是同尺寸普利司通的胎

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...