切换新版>>

世嘉论坛 >  怎么开省油 - 世嘉油耗 1.6 手动

查看 14.3W | 回复 7
怎么开省油 - 世嘉油耗 1.6 手动
在论坛上看到很多人开世嘉油耗控制在 7.5-8.2,请问一下是怎么开的?我现在得10个油还多,请高手指点。。。
小弟1.6手动 2011款

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

等高人指点~

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

引用 tenglianxin 于 12-07-08 18:29 发表的回复
在论坛上看到很多人开世嘉油耗控制在 7.5-8.2,请问一下是怎么开的?我现在得10个油还多,请高手指点。。。
新款的不知道,老款的那些高手,通常是专业吹手和业余吹手,要么用嘴托牛B,要么嘴吹牛B,前者是为钱,后者为虚荣,两者共同点都是掉丝,油耗极低的秘决是不烧油烧口水,开自己的车寻自己的乐趣,太在意油耗就没有意思了。
我的红颜-车,我的爱好-驾驶

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

引用 tenglianxin 于 2012-7-8 18:29 发表的回复
这个和平均时速关系很大,速度上去了,油耗也就下来了。
和个人的驾驶习惯也有一定的关系,急加速,急刹车,油耗也容易上去……
偶是09款的1.6MT,上几张油耗图吧……

暗然而日彰

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

楼主在青岛市内开吗?均速多少?像青岛这种地形起伏较大的路况,采用大众风格开PSA的车,必然会费油的。上坡档位适当降低,拉高转速,下坡时档位适当搞高,靠地形提高发动机转速,这样会省油些。与山路开法类似。
飙车不问油耗!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

出了一下远门,60%高速,共3500公里。1800元左右的油钱。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

我相对平时的出行的通行情况比你们要好,
匀速都是能维持在40左右,油耗要比你们低很多,
以前也没有注意,从用了小熊油耗开始,到现在大概有2w多公里了
总体油耗非常的不错,

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

别那么在意油耗,从6-12都正常!
我的1.6AT,目前8,应该就是路况好的原因

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...