切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  途观防盗系统不够人性化让我受尽折磨

查看 82.9W | 回复 44
途观防盗系统不够人性化让我受尽折磨
亲身经历:昨天下午下班到车库拿车,用遥控打开车门,因驾驶位置的门靠墙不方便上车,就先打开副驾驶门把包放进车内,然后用钥匙在副驾驶位这边插入打火先热车等怠速下来后再上车走人。趁热车时间,拿块抹布把车身脏的地方擦一下,关上副驾驶门围车身走了一圈,怠速下来了,想从驾驶位开门上车。悲剧发生了,引擎还在发动,结果五门都不能打开!!备用车钥匙在LP身上,并在老大远上班。深信大众的防盗系统非常安全,一时无计可施。急忙指点上海大众SSSS,转了几通电话找到专家,对方问完情况后给出一个结论,请公司拖车整车运回SSSS,然后再解码,费时可能要办天。哇塞,我的车引擎还在运行中啊,半天时间那整箱油烧干后邮箱全空后,又要换几个东西再加油才能复原。我再问如何把车引擎熄火,对方说没有办法!靠,这样的SSSS服务,如何让人有信心。我再问,我的车在地库,如何上拖车?对方说,先上矮滑轮,出车库后再整车上拖车。我再问,如果车库位置较窄如何出库?对方回答,清空车库再拖!我几乎当场晕倒。
  没办法,只好自己想办法,凭十多年的开车经验,以前试过把排气口堵死可让发动机熄火,但考虑到以前的是化油器的发动机,现在是电喷加涡轮增压,并且好友EBD环保装置,这样熄火的话后果应该很严重,无计可施,只好调兵遣将。让老妈过来看住车,防止车库他人暴力破窗后把车直接开走,然后花了两个多小时的路程三百多块的车费,从LP处把车钥匙拿过来。回来后,结果用备用钥匙的遥控是打不开车门的,要把驾驶位的拉手后方的钥匙孔位置撬开装饰盖,再插入钥匙开锁。费了半天时间终于解决。回想起,近期论坛上有兄弟称2012款的只有一条钥匙,那——遇上我这种情况的,只能破窗了!!!因此各位不要节约,大众一定要买玻璃险,并且如果有防爆膜险的话都买上,否则自己出资贴膜也要好几百甚至上千。
  听说,大众的防盗系统是打开两只车门以上才自动解开,请网友们指教。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

真遇到这个情况 直接找个开锁的就搞定了  
我们遇到过 一开始来了个徒弟 不给力 后来师父来了 不到一分钟就搞定了
还有 我的印象是我随便开一个车门就防盗解除了  
不过楼主还是小心点吧 以后车上没人时候至少落一个窗户

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

千万记住钥匙离车携带,如果未熄火,则必须留这窗户。
走自己的路,让别人开车去吧!

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

原帖由 xyband 于 12-07-07 08:40 发表
亲身经历:昨天下午下班到车库拿车,用遥控打开车门,因驾驶位置的门靠墙不方便上车,就先打开副驾驶门把包放进车内,然后用钥匙在副驾驶位这边插入打火先热车等怠速下来后再上车走人。趁热车时间,拿块抹布把车 ...
以前就听老手说过 插钥匙无论发不发动 随便怎么也要开一扇窗 不管什么车  现在有了这个习惯  还是不错的

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

额~~~~~~~~~我是09款进口Tiguan豪华版,从没有遇到过这种情况。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

同情楼主,我三月份的时候有一次开后备箱,把钥匙放在里面,顺手关了们,结果也打不开了。
4s店说敲玻璃,或用备用钥匙,可怜我在外省,怎么回家拿?
后来发现驾驶室侧的玻璃刚好有一条两指宽的缝,于是搞了一条铁丝做了个钩子,好不容易钩住了们拉手,可是任凭你怎样拉,门拉手都被拉成90度了,也无法打开。
又问4s店总监,其说这样也不行的。
舍不得敲玻璃,只有千里之外让家人连夜寄顺丰。。。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

插钥匙无论发不发动 随便怎么也要开一扇窗
这是个好习惯,我也被锁过,还好就在家楼下,马上就能拿到钥匙
从事IT 行业多年,现在不知道想干什么了。。。

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

途观防盗系统要“人性化”,我觉得有点难度,多半是漏洞了
从事IT 行业多年,现在不知道想干什么了。。。

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

从宝来到TG发动机工作时没遇到自锁的事
BG9AHV

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

:mogu_13

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...