切换新版>>

湖南论坛 >  军火商在外打工的日子之深圳龙岗

查看 50.9W | 回复 77
军火商在外打工的日子之深圳龙岗
刚才微博上有人说龙岗治安队员打人引发骚乱,想起了我在那边混过的一段日子
高中毕业后,去了广东,原来传说中遍地黄金的广东并不好混,好长一段时间都没有找到合适的工作,后来一打听,有个表哥在深圳,打他的CALL机,复机了,说在龙岗区坑梓镇龙田村,于是在广州坐大巴车前往龙岗,路上被一帮演员用低劣的骗术骗去了钱包里不多的人民币,还好有一张珍藏很久的十元港币放在钱包夹层里,从龙岗到坑梓就用上这了这最后的一张钱。
原以为龙田路口只是乡村道路的一个小路口,到了才知道,龙田路口是一个从龙岗进入坑梓很繁华的十字路口,提着行李下了中巴车,冲过来几辆摩的,我四下张望,看见一个皮肤黝黑、戴个墨镜、身材高大的帅哥咧开嘴朝着我笑,“聪哥”在备受冷落的异乡见到了亲人,那种感觉啊,不说了,提起包就冲过路口,跨上了他的本田250,“饿了不”聪哥问我,我恩了一声,摩托车在一家小饭店门口停下,我吃过最美味的炒粉估计就是这里了,加蛋加肉的大份炒粉,几分钟吃个精光,吃完就走,我说不用给钱么,聪哥说他们月结的,包括对面的录相厅,后来我们大部分的晚上娱乐就在对面的录相厅,反正不用给钱,里面的片子什么都有,还有一个包间,唉,那段时间可把我一个纯情少年教坏了。
表哥在同富裕工业区前期道路硬化工程中做包工头,手下有四十几号人做事,湖南人居多,也有四川人和贵州人,一些找不到工作的湖北人也在这里做事,天晴是路面施工的黄金时间,不过太阳晒得要命,沿海地区的雨水就是多,下雨天推土机挖机和压路机全部都瘫痪了,白天四十几号人全窝在一个小小的工棚里,工棚是用竹子搭成的,外围石棉瓦,中间是过道,两边是双层通铺,男的女的老的小的、下棋的、斗牛的、诈金花的、看书的、睡觉的、写信的、唱歌的、练功的,“纵人有百口,口有百舌,不能名其一处也”

表哥是包工头,我这在里成了一人之下,万人之上,搅拌机进料、出料、平整路面等高强度的差使轮不到我,有一段时间我负责买菜,每天骑着那个250往返于坑梓镇菜市和龙田这边,有天,看见路边有个MM招手摩的,我正好经过,顺路带了,收入三元,还免费获得和MM聊天的机会,从此以上以此为副业,每天都拉两三个活,呵呵,很爽,可惜很快就出事了,出租摩的要注意黑白两道,白的扣车罚款,黑的抢车杀人,一天天快黑了,我骑车回工地,遇一小伙子要去坪地,过去很顺利,收了钱往回走过了年丰村之后要经过一段山路,我隐隐觉得不对:后面有摩托车轰轰声,也不超车,我加速他也快点,我慢下来他也慢下来,回头一看,坏了,车上三人,黄头发,大金链,眨眼之间就把我逼停在路边“治安队查车,请出示你的证件”我掏出钱包(证件在钱包里)钱包被一把抢去,然后胸口被重重的打了一拳,当时我还不能分辩眼前的三人是兵是匪,因为那边有的治安队员和土匪差不多,打人不讲理的多的是,后脑子一转,觉得治安队的打扮不应该这样轻浮,而且抢我钱包的念叨了一句“这么少钱”,基本确认是抢匪了,一个矮个伸手来取车头上的钥匙,我后退一步,抽出摩托车行李架上的钢管,朝矮个头上抽了一棒,下手不够狠,他竟然没有倒下,晃了晃站住了,另外两个抽出短刀就朝我扑来,前不着村后不着店,在路上跑我肯定玩不过他们,硬着头皮往旁边的庄稼地里跳去,脚也擦伤了,估计有一米多高,他们也不追,骑着两辆车掉头而去,我回到马路了,远远的看来了一辆车,拦住,问:去哪?我说龙田,他说:三十,我说:钱被抢了,他要起步离开,我说,到龙田,我拿给你吧,到龙田后,我就说,你在路边等着,我给你拿钱去吧,然后我就回工棚了,不知道他等了多久,回工地向表哥报告,说车被抢了,要不要报案,表哥说,没用,这时车都到惠州了,明天去报吧。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

混凝土路面是需要浇水养护的,我喜欢上了这个工作,把潜水泵丢到一个大水池里,一接电,就抽水上来浇湿路面,有一天,把水池抽干了,收获了二十多斤鱼,其中有两条大鲶鱼,当地人叫塘SI,其他大多是非洲鲫鱼,很硬很多骨头,不好吃,但捉鱼真的好玩啊,太剌激了。
通往白石 秋长的大水湾的马路打好后,有一段时间我想进厂打工,在那个万达塑胶厂应聘时,人事课的那个SB玩了我半天,还是没要我,弄得我很不爽,有一天晚上在路上遇到,几个哥们狠狠的修理了他。过几天我们上了山,跟着表哥建那个墓场,一整座山被劈开一半,向阳的这边修成一级级像梯田的墓地,坑梓算是深圳的后院了,大兴土木弄这种工程也没人管,白天还好玩,晚上那整个是一个阴森森的世界,我从小被那些老人说的故事里鬼呀神呀之类的吓坏了,每天晚上一个人不敢出门,有一天晚上,我们在工棚里聊天,大家在讨论有鬼没鬼的问题,他们说有鬼,我坚持说世界上是没有鬼的,一个年纪大点说,你可以验证一下,让我抓一把米,到门外朝着黑漆漆的天空撒出去,我照做了,果然,很快就发现几个黑影从山脚往山上扑来,没有灯,没有声音,我吓得掉头就跑

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

做沙发听故事

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原来是因为万达厂的人事部人被打后,台湾老板勃然大怒,报警要求治安队拿人,重重有赏,这帮治安队的鬼仔子都是退伍兵,摸到了我们的老巢,晚上摸上山来抓人了,当时就跑了,除了我,还有打人的那个老乡,这跑呀跑,逢山过山,不敢走大路,那边晚上一到十二点后逢人就查暂住证,我要走大路就死定了,下山后,就上了高速公路,哈,这下不用在荆棘间挣扎了,天快亮了,我背着一个毛毯,老乡穿个短裤在高速上被前后夹击,被捕了,治安队昼伏夜出,我俩被铐到下午才送到坑梓派出所,老子的手都差不多废了,吃了一餐连筷子都没有的河粉,CAO啊,简直不当人

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

还是在家做爱靠得住些

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

白天实在太忙,现在还有爱卡的版主在店里巡视,到晚上有空慢慢发,有兴趣的点击只看楼主

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

人一旦开始陷入回忆,就代表开始变老了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

楼主,你能长到现在真的不容易啊!楼主可以出个回忆录了,我认购一本。
风竹:都说人生如戏!如果人生真如戏,我们除了看重结果,更要学会欣赏花絮。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

我在深圳找工作时候背一袋子简历把赛格大厦从上到下扫楼搜一遍,只要看到有“计算机”或者“电脑”两字就进去问前台招不招计算机专业的毕业生。 中午累了就坐在楼底下花坛边头枕在膝盖上打瞌睡,饭都没有七。 有杂办公室的几个混混在我离开时候还笑:找到了记得叫我们也去打份工啊,哈哈哈。  那一年刚毕业,一个人闯江湖。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

楼主真是有故事的人。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息