切换新版>>

新速腾论坛 >  求助:我的1.4t为何油耗偏高?

查看 15.8W | 回复 10
求助:我的1.4t为何油耗偏高?
TX们好,我的12款速腾(参数|询价)提车10多天了,1.4t自动的,基本在市郊和快速路开,路况尚可,已经行驶300多KM,可感觉油耗不低,表2平均油耗10.6L/100KM,和别人的相比感觉油耗偏高。
因为没开过带t的车,新车驾驶比较小心,一般d档转速都在1000多转,偶尔用一下手动模式2000多转换挡,不知道我的驾驶习惯有没有问题?请大家多多指教,谢谢!
btw,我加的97的油。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

再开一段时间吧,可能是因为新车的缘故
路上行车注意交警出没。。。小心口袋大米。。。切记

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

新车都是这样的,不过要是10个多油是有点高了,有时候显示的瞬间油耗不太准的,建议加满一箱油看可以跑多少公里,算一下就知道了,我是2010款1.4T,现在的油耗是8个

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

这个 驾驶习惯有点关系的。  
还有就是路况,如果在半夜情况下,市区行车,能达到 7L 就算差不多合格了~

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

很正常我的表2是12升表1是13升多接近14。楼主比我幸福多了

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

跑一趟超过100公里的高速
定速在80左右 再看看你的油耗表

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-07-01 08:51    IP属地:江苏

主要是路况关系

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

2w2表2一直是6.1的路过。。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

479km市区+72km高速=559km
油耗8.37
一半时间开空调
1.4T手动

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 奔三族 于 12-07-01 01:13 发表
很正常我的表2是12升表1是13升多接近14。楼主比我幸福多了
你是8t吗?市区堵车?

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...