切换新版>>

高尔夫论坛 >  此贴已关闭

查看 66W | 回复 74
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!

1.6mt 近2年2w1 km报个到,木有xyz

10年7月份接回了golf6 1.6 mt舒,由于第一次买车,抵制加价,选择了异地提车,当然,距离很近,当时这边就两辆现车,一辆黑色1.6手舒,一辆蓝色手时(展车),由于蓝色展车且加了真皮,黑色裸车不加价,于是当然义无反顾提了黑色手舒,在4s上了全险(4s要求),随便加了2k左右装饰,开回家了,美。

【插曲,一个月后,到当地人寿退了商业险,回住地上了人保的电话车险,退的11个月商业险这边够上一年新的商业险,而且似乎还有少量余款,哈哈】目前开了2w1 km,说说优缺点吧:

优点:
1.最大的优点是省心,皮实耐用,买回来就是常规保养,目前已经3保过了,用的全是普通速腾(参数|询价)机油,保养只换机油机滤,空滤啥的都在车友会里认证商家换的,8k和1w8时候在群认证商家洗过两次节气门,从来没费过心,车况良好。
2.换挡很顺,磨合期时候1档倒档不好挂,还有两次挂错1档倒档,磨合好了就很爽。MQ200真心顺滑,车友会里4t车友也试了,确实顺滑 呵呵
3.改装空间较大,GTI方向盘了、定速巡航、胎压检测啊等等,群内高人一一解决啊 呵呵。
4、车内空间还算不错,外面看着小高不大,其实车内空间算是不错了,曾经有一次带着朋友装了30多件康师傅面 哈哈。
5.油耗算是较低了,但是我基本上大脚油门较多,加上市区短时间行驶,平时市区油耗10个左右,高速6个吧。还算可以,我检讨本人开车方式有待优化 哈哈。。。。。。等等吧,优点不少。

缺点:
1.冬天水温上来好慢啊。。。从住地到单位5km左右,冬天早上起来上班 原地热车半分钟吧,基本上快到单位水温才90。。。
2.调整座椅靠背角度的按钮,用拧的。。。大众坚持的无级调整,等个人调个座椅累死,烦。。
3.转弯半径稍大了,跟短小的车身相比不太符合啊,调个头小累,这里不得不赞下曾经试驾过的三菱翼神,那个调头,so easy。
4.基本上没了吧,呵呵。

下面说说动力吧,这个吵得比较多:
1.1.6的动力说来其实够用了,普通买菜车,加上两厢车优势,市区偶尔耍耍流氓,高速160也还行,不飙车的话很好用。
2.中段连续加速不怎么地,在国道或者高速想跟人斗斗气没啥底气呵呵,当然,斗气不好,大家还是好好开车为妙。顺便批评一下自己。
3.1.4t的动力毋庸置疑比1.6要好,但是话说回来仍旧是个买菜车,真要说动力的话2.0t或者2.5na往上吧,小排量还是老老实实买菜 呵呵 个人看法而已。
4、当然1.6的皮实耐用而且平顺性肯定也会比1.4t稍好点,建议想入手的同学们考虑自身情况选择,脾气好的男士, 平时开车肉的女士,1.6自动足以,性子稍急的1.6mt 1.4tmt 都行,想舒适又想偶尔来一把的1.4tdsg,性子再急的还是gti吧,不然动力这东西,底子在那放着了,永远都是大吃小,呵呵。
5、最后我承认我心态不好,性子急,下辆车起码0-100在8s以内的吧,当然前提是努力挣钱啊。。   

好了,话不多说了,以上仅仅个人看法,有不同意见的欢迎反馈,素质低下及出口骂人的请绕道吧,咱普通老百姓,没工夫跟您过招。     

图就不上了吧,大家都一样。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶个~~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

1.6手舒帮顶!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

你怎么知道会有人骂你?

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我当然不知道 不过素质低了大有人在
原帖由 arena2010 于 12-06-27 22:20 发表
你怎么知道会有人骂你?

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

我的1.6mt 两年零八个月了,快4万公里了,出了保养之外,没再去过4s修车,总体真的很省心。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

1.6手时路过

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

这车确实很好。我是1.6手时。改了17大脚,也不肉,越开越好用。不管别人眼光,自己顺手就好。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...