切换新版>>

湖南论坛 >  6.24愉快经历(还是家乡好)!

查看 14.5W | 回复 14
6.24愉快经历(还是家乡好)!
本人长期潜水,但昨天经历却是比较特别,特和大家分享下。
一切源于我迷上了钓鱼,经过如下:
端午前一朋友得知我喜欢钓鱼,邀请我去雷锋大道青山一FB鱼塘钓鱼,由于没矶钓杆,痛失大鱼若干,切子线若干,主线2付,幸亏翻板找回颜面,钓得青鱼2条,2条共计38斤。
和鱼塘老板交流,曰:草鱼最小10斤,大的15斤左右,你钓的青鱼只算中等,大的有40多斤,9年冒干塘哒,感觉我4.5手竿切线也不冤。痛定思痛,为了避免类似“悲剧”再次发生,在TB上购得光威大矶3号5.4米一根,晓得虽然重点,但无所谓,专为搞“大路”。
6.23下午,矶钓杆到手,连夜装配好,狼王的渔轮,3.0主线。6.24早上7点起床,再次检查下钓竿,正寻思去哪里试下水,这时候老婆说要带小孩出去同事家玩,要我送下,没得办法,耐哒性子陪她们搞嘎一上午。吃完中饭,我决定一定要对自己负责,一定得去哪用钓竿干点什么,不然太委屈自己了。
但问题来了,去哪啊?用光威5.4米矶钓杆去钓鲫鱼,显然太不合时宜,无奈,拨通了一长沙县初中同学电话,他家里有个鱼塘,得到肯定答复后,驱车40km只杀目的地,抵达已经下午1点多,寒暄几句后,直奔主题,搞了个把小时,掉得鲫鱼5条,2~3两,我问哦改没大鱼咯,回答说,去年热天干旱,大鱼都露背了,捉嘎大,没啥大货。同学看见我失望的表情,似乎若有所思,突然说,哦,昨天过节在镇上遇到了X别(另一初中同学),说他家鱼塘鱼太密,热天到了怕“翻塘”,要我去他家钓鱼玩,要不去他家?亚,早讲啊,我的个活伢,害得我浪费个把小时。
收拾家伙,直奔同学家,策了几句,直接架场,一扎糠饼丢下克,5分钟后“泡子”只国翻,心中大喜,矶竿总算找到用武之地了,挂糠饼粒粒,开钓,30秒后,鱼漂一沉,提竿,一6斤左右草鱼,心中哪个高兴啊,这时候矶竿优势发挥得淋漓尽致,几下直接被我拉得翻白哒,同学帮我打杂,取鱼,送水什么的。大概一个半小时,钓得草鱼6条(都是6斤左右),青鱼一条8斤+,鳊鱼2条。虽然同学一再说没事,随便搞,但实在不好意思再搞得哒,收场到同学家里喝冰啤酒,歇气、吹牛皮,搞得不亦乐乎。在同学家晚饭后回家,同学把鱼都给我带走,我要给钱,他要发宝气哒,还说再三说以后有空就来,真让我感动,其实好久没联系他了(说来惭愧),虽然初中时候很铁,也不单纯是因为钓了鱼,而是觉得保留了这份纯真情谊的也许只有同学了,在现在的社会更是难得,值得珍惜!
但也有2个小遗憾,1、没钓到大的,同学说10多斤的不少 2、由于太投入、太兴奋,没有拍照

最后附端午前在雷锋大道青山FB塘搞的2条青鱼照片(不是本次的)。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

昨天晚上在月湖,3.6手竿,传统钓,碰个7,8斤的鲤鱼,钩子给我拽断了~~~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

湘江边上天天有人钓鱼,这几天水退了些以后人越发多。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

精髓是感情
风竹:都说人生如戏!如果人生真如戏,我们除了看重结果,更要学会欣赏花絮。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-06-26 07:47    IP属地:未知

如果是山塘鱼的话组织去你同学家钓次鱼吧,我参加。按规矩把钱。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

老友相逢,三两杯下肚!人生幸事!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 童老弟 于 12-06-26 07:47 发表
如果是山塘鱼的话组织去你同学家钓次鱼吧,我参加。按规矩把钱。
绝对的无污染,农田边上的塘,不喂饲料,草鱼居多,喂的草。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

上周跟朋友去黄花机场后面一口山塘钓了半天鱼,
完全喂草长大的鱼。
味道就是要好很多。
知足常乐!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

真情感人!
天下无敌之钢盔小猪

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息