切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  遇到一个好的服务顾问真的很重要!

查看 62.6W | 回复 23
遇到一个好的服务顾问真的很重要!
去年年初购车,本地就一个4S店,购车时销售顾问给介绍了一个服务顾问,还给了名片,之后保养什么的都给这个服务顾问打电话联系,过程不算愉快,总觉得沟通不算畅快,乃至于想到保养就觉得不舒心。
今天又去保养,因为维修车间在改造,是另外一个服务顾问接待的我,通过今天的过程,这才真心发现之前的服务顾问太差了!!

以前的顾问:每次保养都推荐了发动机仓清洁和天窗轨道护理两个收费项目,费用总计200左右,基本都是开到单子上了再问我,我觉得如果坚持要求不做是不是太尴尬,所以基本都允许了那两项。
今天的顾问:按正常保养项目开单,完全不推荐收费项目,我自己问到天窗轨道护理,他明确告诉我,那个保养是本来就会做的!

以前的顾问:速度慢,一般是来了后叫我去休息室等待,有一次是等很久也没拿单子进来让我确认,车子摆在门口也没反应,去大厅看他不知在电脑前瞎忙什么,后来我老公有点生气催他才开了单然后车子才进入排队序列。我的车副驾驶座桃木面板有起泡,他说影响不大就不用换了。
今天的顾问:手脚麻利,迅速询问了相关情况,热情带我到他的办公桌前请我坐下,然后开单确认,对于我提出的空调问题和转向问题,通过检查也给予了满意的答复。至于桃木面板有些起泡的问题,马上通知工作人员来照相打报告,保养完时告诉我已申请,一周以内到货可通知我更换。

以前的顾问:之前没有告诉过我预约优先以及可以提供替换车或者报销路费等,直到电话回访时,我才知道奥迪TM有这些服务,于是我那次没给他极为满意,结果下次保养他就隐晦的告诉我,没有给极为满意是影响他的考核结果。后来我就尝试预约,但是丝毫没有感受到预约的好处,基本没有2小时内就取到车的,有一次我明显看到在我后面进来的车比我先做好保养走的,而且是早很多,他解释说别人预约过的,我告诉他我也预约了的,他就说预约了也要看先来后到,我说我比他先到!!这顾问就没多解释了,我也不是太计较的人,也没想到投诉发飙什么的。保养时我在休息室里呆着,从来没有主动进来过告诉我保养进展,都是我等得实现烦了出去问他还有多久,他倒是无数次进来过问过那些貌似BOSS的车主们做不做这个项目那个项目,服务顾问是不是要提成啊。从买车到现在,我去保养从没三个小时内拿到车的,TM的基本都是大半天。交车的时候一般是把钥匙和出门条给我,妈的有一次座位套什么的都是我自己回家拆的。

今天的顾问:告诉我因为今天一早我就预约了,所以可以优先安排。进休息室带我去的,中途进来告诉我空调和转向检测没问题,以及车快好的时候也进来告诉了我。今天一个半小时内拿车。交车时带我付款,带我取车,取车的地方离门口有段距离,因为太热了,我说顺路捎他一段,免得太热,很热情的拒绝了。因为这次保养我提出了些关于车的小问题,经过检测结果都没问题,他也很幽默的告诉我,对Q5要充满信心。

顺便说一下,前一个车是广本,广本的服务和速度那是没说的,自从换了Q5以后,我起初一直以为奥迪牌子大,服务就这样了,通过今天的保养,完全改观!!也建议各位车友,服务顾问不好的坚决换,我以前就想换一个,又觉得是不是会得罪人,满尴尬的,换个好的服务顾问也等于省钱了,不是吗!!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我以前的4S 也是很烂 从服务态度、服务时间、服务内容都很烂  但考虑到是熟人(2年前提现车没加钱) 所以一直都没去计较  后来本地新开了一家4S  直接就换了4S保养 不去原来那家了

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 排挡杆 于 2012-6-24 21:22 发表
我以前的4S 也是很烂 从服务态度、服务时间、服务内容都很烂  但考虑到是熟人(2年前提现车没加钱) 所以一直都没去计较  后来本地新开了一家4S  直接就换了4S保养 不去原来那家了
希望我今天遇到的服务顾问能一直保持,不然我以后干脆去成都保养算了,顺便逛街了!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 柳月飘飘 于 2012-6-24 21:27 发表
希望我今天遇到的服务顾问能一直保持,不然我以后干脆去成都保养算了,顺便逛街了!
前段时间我听说成都保养才800多 就能搞定 也想去成都保养

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

唉,lz太天真了,钱是你自己口袋的,收费项目有啥不好意思拒绝的,我的都是打到单子上收费项目我一一确认了给我去了,重新打单子,没啥不好意思的。。。。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 排挡杆 于 2012-6-24 21:29 发表
前段时间我听说成都保养才800多 就能搞定 也想去成都保养
排版,你那里常规保养HOW MUCH,我们这里900多。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 男人心似海深 于 2012-6-24 21:47 发表
唉,lz太天真了,钱是你自己口袋的,收费项目有啥不好意思拒绝的,我的都是打到单子上收费项目我一一确认了给我去了,重新打单子,没啥不好意思的。。。。
以后知道了

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 柳月飘飘 于 2012-6-24 21:59 发表
排版,你那里常规保养HOW MUCH,我们这里900多。
我这里1100-1200

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 男人心似海深 于 2012-6-24 21:47 发表
9494 该拒绝 就没惯他们

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 柳月飘飘 于 2012-6-24 22:00 发表
以后知道了
天窗本来就是不收费的项目

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...