切换新版>>

福克斯论坛 >  新福克斯,看车——提车——十天使用感受!

查看 18.3W | 回复 8
新福克斯,看车——提车——十天使用感受!
最近有人问我,新福克斯(参数|询价)让我等了如此之久,现在买了,感觉怎么样?我回答就一个字:值!
去年年中,打算买车。我是那种比较注重车子性能的人,特别是操控方面。那个时候看过很多车,包括新速腾(参数|询价)、新骐达(参数|询价)、英朗(参数|询价),还有福克斯。喜欢操控性能好的,当然宝马之类的会更好,但这得根据自身的实际情况来不是,况且贵的不一定性价比就好,所以最初我就决定选择十万到十五万之间的紧凑车型。对于看过的这几款车型,新骐达试驾后就马上放弃了,原因就是操控比较差。而英朗觉得各方面还行,但是偏向小众了一些。至于新速腾,各方面倒是觉得比较中和,还是挺满意。但是最后试驾了福克斯,却又放不下了,原因就是福克斯的操控性能确实很优秀,比其他几款车型都优秀,可是内饰做工和设计方面的短板又让我有些纠结,。就在准备入手新速腾将就的时候,新福克斯吸引了我的眼光。可是新福克斯要到2012年才上市的消息又让我蛋疼,究竟是等还是不等!
之后的那段时间,基本上就是关注新福克斯的信息,发现这宣传说得神乎其神,不得不说当时很怀疑其水分,但是觉得这样宣传提升大概是比较大的,应该会比新速腾的更完美一些,各方面较老款都能有很大的提高吧。仔细衡量一番,我认为买了车子后,那车子就变成是生活中的一部分,所以畅快的驾乘感受就是变得很重要,于是心一横,等!
如此一等,就是半年多。后来新福克斯终于上市,这个时候或许那激情已经有点下降,新车到店的时候并没有急于去围观,导致过了一段时间后再去4S店,却被告知连展车都已经被提走,这一下子激情又被提上来了,难得真没选错?
4月底,4S店打电话说有车到了,而且可以试驾,这下我马上就去看车试驾,一切都令我感到意外!下面是看车时候拍的一点照片:

看车的这款是2.0MT,试驾的是2.0AT!

一番看车试驾下来,新福克斯的品质让我十分的意外。外观就不说,单是内饰的设计和做工,就觉得相比老款福克斯有了质的飞跃,而相对其他同级车,也有过之而无不及,一种年轻活跃的气息更是让人有一种驾驭的冲动,这不正是我想要的吗!而试驾感觉更是爽,强劲的动力表现感觉比新速腾1.4T的涡轮增压还要好,双离合也非常的好用,底盘的出色让其在转弯的时候表现非常的顺畅,突然就觉得其操控性能,不在A级车里重新定义,起码也是立下了标杆!新福克斯做到了我想要的那样——在设计、做工、空间、配置、动力、操控、安全、智能化等上面达到了一个平衡点!
第二天就去了4S店办了订车手续,虽然已经被明确告知,等车估计要花费一段时间,而实际上因为个人的原因,车子到了后还拖了一段时间,但不管怎么样,新福克斯我那是要定了的!
六月初,终于搞好一切,去交钱提车,订车的时候是定2.0AT,但是为了追求那所谓的真正的操控,我放弃了双离合,选择了手动!下面是提车后的几张实拍:

就在公司楼下的摆拍!

侧脸!

尾部!

LOGO!

再来一张前脸!由于时间有限,只是简单拍了这么几张!
还是回到上面的话题,一个“值”字:
1、外观:审美观不同,看法也就不一样,在我看来,新福克斯飞碟尾灯加上流线的尾部造型给人惊艳的感觉。车侧线条动感凌厉。虽然褒贬不一的前脸第一眼看起来多少有些别扭,感觉车头过于秀气,但是随着视角改变,会流露出霸气的一面,如同蝰蛇的獠牙一般。或许这个前脸想表达出新福克斯"静如处子动如脱兔"的特点吧。    2、内饰:全新中控内饰极富科技感,大量采用了高档材料,很多功能的设计都符合人性化,在实际使用中除了质感非常好之外,还很便利,当然,诸如插卡槽在P挡的时候难插这种设计个人认为是可以避免的。而车子的整体隔音效果、音响效果、空调效果(双区独立控制空调哟)做得也是相当的好!另外SNYC系统也让人感觉到这个级别的车子走向智能化了。    3、动力:动力确实是亮点,之前试驾过其他同级车1.6L的车型、1.8L的车型甚至1.4T的车型,但是整体感觉还没有这款2.0L的新福克斯动力表现好,起步迅速,中间加速感觉非常好,推背感很强烈,油门基本是一踩就有,声音也比较好听。如果非要对比其他同级车的发动机,我觉得是这个是比新速腾的1.4T的涡轮增压发动机还要出色的!至于油耗方面,看过大家作业,还是有信心!
4、操控没得话说,方向盘不是太重,我90弯都是一个手,轻轻的就过去,路感很好。底盘很给力,高速的时候觉得很稳,或许轮胎抓地力这方面也起到了一定作用。转弯是亮点,也是能感觉出来在操控上面比较明显提升的地方,转弯半径不说减小,但是那个顺畅感是其他车型不能比的!?   好了,这次作业就说这么多了(自己看了一遍,其实说得好多啊)。总的来说,我认为我选择了新福克斯,还是明智的!谢谢大家的审阅!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

老妇羡慕啊

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜恭喜

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

福克斯啥时出个2.0T啊

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

不错的,旗舰小白顶你~~~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

很奇怪,买Hatch的人,提到了速腾,却居然只字不提高尔夫6
只是觉得逻辑上有点怪哈
走路太慢,开车或坐车又太快,骑车刚刚好!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

手动才是福克斯的精髓啊。。楼主明智的选择~!!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-06-23 21:23    IP属地:上海

真的很漂亮啊

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...