切换新版>>

世嘉论坛 >  谈谈我的开法!百公里油耗6.7

查看 34.2W | 回复 45
谈谈我的开法!百公里油耗6.7
  去年年底买的世嘉1.6手动乞丐版,买车前跟大家一样,逛论坛,看官网!车友一直说世嘉油耗高的吓人,尤其是自动档,可我使用半年,油耗基本在6.7升,油价在7.7毛几的时候基本是5.2毛每公里,觉得油耗相当可以!不知道大家的油耗是怎么样的!下面谈谈我的驾驶习惯!不正确的地方请指出,若有更合理的开法也请回复!谢谢
    先从加油说起,我加油每次只加200元,听说汽油要挥发就没敢多加!平时出行都是2个人,我和老婆一个单位的!后备箱东西少许,鞋子,饮料等!
一:起步,慢抬离合器,不给油,直到全放,然后迅速挂2档,半联动并给油,停顿少许慢抬离合!
二:行驶过程中基本上2000转换挡。
三:早早遇见,少用刹车。
四:平时很少急加速,基本上提速较为平缓!
    我的路况60%郊区,40%市区!下面附上油耗表情况属实!第二张图是我买车之后总的油耗,大家知道刚买时显示的油耗是相当高的,第一张图是开60公里清零后的油耗,一直至今天!  最后问下,最后张照片空调打到哪里是最冷啊?12点方向还是3点方向?                                          

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

同为1.6MT  ,我匀速32,    油耗都要8.1
这发动机比大众的老爷1.6 费油多了

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

世嘉这车就适合爆操,温柔驾驶不适合它!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

没玩过东雪的MT,4AT确实不给力

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

空调12点方向最冷。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

1.6MT,匀速27,油耗都要8.8,倒是经常走山路。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

4千多?????????
闲看花开,静待花落。冷暖自知,干净如始o

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

等排故~
Real men use three pedals.

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

貌似世嘉的发动机
不太适合这种开法吧……

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

温馨提示,你这样的开法,省下的油钱,也许会加倍拿出来处理积碳哦。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...