切换新版>>

爱丽舍论坛 >  置换408,爱丽舍车主浅谈小爱性能

查看 26.3W | 回复 19
置换408,爱丽舍车主浅谈小爱性能
2010年入手1.6MT乞丐般,人生第一辆车,之所以选择爱丽舍,是我对雪铁龙这个百年老店的偏爱...

有人说,爱车就像老婆,但这个老婆是具备不同品牌的,开惯了一个品牌的车子,会一辈子开这个品牌的车...

C5一直是我的梦想,PSA的底盘调教技术,后轮随动及主动液压独门绝技记忆犹新...

好怀念这里,这将近2年的时间,我学到了很多,感谢夜长人奈何及各位TX曾经的指导和帮助...

一;提车

1、10年11月2日,兴奋的一天,驾照下来了,随即开始关注汽车,对比菱悦V3,伊兰特,捷达,新爱丽舍等,结果大家知道了

2、裸车65300,全下来77000,送多东西,激动兴奋,一夜无眠,提车当晚,北三环到西三环行驶了1.5个小时

熄火8次,被滴滴无数次,被别....记不清了,可能后边的司机实在无法忍受我这个新手

二;改车

1、三个月,熟悉了小爱,开始了第一次远途驾驶,全程1600+公里,北京-山西一圈

2、首保去元丰免费做了,送了玻璃水,随后马上去汽配城,更换机油滤芯,及灰壳超凡喜力,随后2次保养,未去4S

全部外面完成,机油沿用灰壳

3、我喜欢激烈驾驶,特别喜欢108,109国道北京-河北段,经常光顾,随后增加及更换

前顶吧,米胎,有一次在109,北京段十八潭前三公里急弯路段,有一个Z子弯,(说明一下,我一般进弯前如果速度快会进行点刹

减速,如果不快就不减速,弯道中绝对不刹车并加速出弯),对面是发卡弯,我车速大概65,直线视线可视范围5米左右,进弯后发现对面

一辆宝马,占用中间车道(双向行驶),随即猛打方向,弯道很死,又不敢刹车,不然甩尾撞山,加了点油门过去,只听米胎摩擦地面

发出孜孜声,最后顺利通过,有惊无险,这里还是要夸一下PSA的悬挂技术。

三;感受

1、爱丽舍这个车真的是皮实,啥毛病没有,曾经开这个车去吃饭,饭店老板看到连夸好车,坐着舒服,车又皮实。

2、有人说提速慢,因为高转速发动机,我到认为,没有肉车,只有肉人,特别是在国道或弯道上,爱丽舍提速还是不差的

有一次和一个马三,貌似1.6的,飙了几把起步,真不是跨咱们小爱,3个红绿灯,马三愣是没追上我。

3、还有一个优点,就是新爱这车,中段提速那是相当给力,高速我曾经150,再给油居然还能感觉到推背感

当然,这毕竟是7~8W的家用车,也有毛病,比如隔音不好,跟赛车似的,皮薄等等,但是,绝对对得起这个价

前天晚上,跟5环上狂飙了一圈,因为第二天就要给4S店交车了,想想新爱陪伴我的快两年时光里,从未把我抛在路上

不管多么恶劣的路面,从容通过,不禁眼眶湿润,渐渐地天色昏暗了,听着那首老歌,IT'S MY LIFE,静静的陪着她走完这最后一圈

但愿我的爱车能找到一个好主人,好好爱她......
同时,也希望坛子里的朋友,好好对你的小爱,她是一辆好车......

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主爱车之意让我深有同感,小爱的确不错,超车并线可以说随心随欲,我现在有一辆朋友的在我手里,开了几天,真舍不得出手了。。只是不喜欢白色。。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

:

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

小爱值得信赖! 哈哈
认真点做事情,踏实点做人!!!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我和楼主一样的爱小爱。但是我不会换408。1.新的408马上就要出来了,换6AT;2.雪铁龙的“天逸”马上就要出了,听说装1.6T+6AT。还有就是楼主这样的可能408满足不了你哦。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

小爱值得信赖

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

结交新朋友,不忘老朋友
恭喜楼主换新车车

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

嗯,恭喜楼主喜换新车,常回家看看把

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

米人啊,两年就换车。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-06-18 17:07    IP属地:湖南

恭喜楼主了

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...