切换新版>>

世嘉论坛 >  新世嘉提车及装饰作业

查看 36.8W | 回复 32
新世嘉提车及装饰作业
1、选车篇:    第一辆车是06年二手捷达前卫,可以说我对它可是倾注了很多的热血啊,可是并没有换来好的回报。原因是这辆车让前任车主弄的太狼狈了,4年的车子到我手里以后,陆续进行了换轮胎、轮毂、前雾灯、离合器片子、压盘、刹车片、变速箱同步器、差速器、后减震、正时皮带、发动机皮带、涨紧轮、水泵、后保险杠(到我手时就是坏的)、喷油嘴、高压线等,还有一些小的配件就不算数了,由于全车划痕和磕碰的小坑较多,一狠心又在4S店做了一次全车喷漆,合算下来维修费用近2万,NND还不如买个新的伙伴了。    自从拥有它以后,给我带来高昂的维修费用,我便有了买新车的想法,也因此开始在论坛不断的潜水和学习,陆续研究过瑞虎、A3、奔腾B70(参数|询价)、中华骏捷、帝豪(参数|询价)、H6、悦动(参数|询价)、福克斯(参数|询价)、明锐(参数|询价)、马3、卡罗拉(参数|询价)、天语尚悦、翼神、标致408(参数|询价)、世嘉、途胜(参数|询价)、狮跑、海马骑士、比亚迪S6,哈哈,看我研究过的车子多吧,期间专程去看过大多数的实车,最后将自己的选择定位在排量为1.8-2.0、手动挡的合资车后,淘汰了国产车,日韩系放弃,SUV费油而且车价较高,最后剩下福克斯、明锐、标致408和世嘉。(1)福克斯底盘太低且新款要上市,内饰太低廉,车子比较费油,放弃;(2)408大气非凡,比较中意,可是优惠太少,还不到1万呢,配件较贵,车子比较费油,最终放弃;(3)最想买的就是明锐2.0MT,可是底盘同样较低,发动机太老无技术先进性,掀背式的后备箱虽然空间大,但是有漏雨的隐患,价格较贵,优惠完比世嘉2.0MT贵了1万多点,最终放弃;(4)最后在近3个月的时间里天天在世嘉论坛潜水,了解到这款车子虽然小毛病也有,但毕竟是法系车,底盘稳定,2.0发动机技术先进动力强,底盘通过性较好,就选它了。2、买车:    五一前将自己的捷达车低价出手以后(比较心疼啊),4月28日和老婆连夜坐火车赶赴省城。省城有2家雪铁龙4S店,到了第一家以后与销售弟弟一顿砍价,最后请示老总优惠了5800元的现金,赠送原厂贴膜、脚垫、护板、底盘装甲、牌照框、香水,又在4S店贴的前挡膜、铺的专车地板、赠送门碗膜,一切妥当后4月30日打道回府。
大气的前脸和镀铬车标,进气隔栅和前保险杠都与老款有了较大的区别,变得更加凶猛,一看就是一款霸气、运动的车子,后视镜比老款大了,转向灯也有所改变,坐在车里看后视镜视野比较开阔。前盖的保护膜还有撕哦!
侧面看车子非常饱满,新款铝合金轮毂漂亮美观,2.0的摒弃了纸糊轮胎,更换为固特异品牌,感觉这款车胎硬度适中,胎噪比较小,而且不容易夹杂小沙石粒子。
后臀部更加大方饱满,尤其喜欢的是它的后尾箱高位刹车灯,夜晚在后面看刹车的效果非常醒目漂亮。
原本干净整洁的机舱,由于车子在外面风吹日晒了半个多月,导致灰尘较多,还在都是浮尘,擦擦就好。醒目的CVVT发动机盖,一看就是动力强劲的心脏,日后市区超车那叫一个爽歪歪。
上一张本人和爱车的合影,由于在下相貌一般,为了不和漂亮的嘉嘉形成反差,还是别露脸了。拍完这张后开始上路回家了。
回家全程是400多公里,巡航定速95,车子开起来噪音非常小,风噪声几乎听不到。由于巡航定速,到家后感觉不像长途归来,哈哈,巡航功能就是好啊。
淘宝购置了冰丝坐垫、3D脚垫、方向盘真皮套、坐垫套,看看效果还是不错嘛。
水晶挂坠、后视镜套,这2个东西是我前车上的,由于比较喜欢就留了下来。
网购的迎宾踏板,阳光下熠熠发光。
网购的后备箱垫和装饰护板,个人感觉还是不错的,车子的档次又提高了一层。    由于爱卡论坛的限制只能上传10张,还有很多照片上传不了,以后有机会再传,作业暂时到此结束,谢谢各位!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

你的坐垫多少买的?什么牌子?
顶一个你的作业。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-06-07 23:02    IP属地:江苏

很多车友上车pp,等周末我也把车子的音响改装图上上。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

还是全款好,羡慕啊

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

新款,不错,

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 hljhgwby 于 2012-6-7 22:36 发表
1、选车篇:    第一辆车是06年二手捷达前卫,可以说我对它可是倾注了很多的热血啊,可是并没有换来好的回报。原因是这辆车让前任车主弄的太狼狈了,4年的车子到我手里以后,陆续进行了换轮胎、轮毂、前雾灯、离 ...

欢迎入伙
好作业
另:
我也想装那个后备箱的装饰板
装东西不伤车
但担心尾箱盖起来的时候不好看
楼主能补一张装了装饰板后备箱盖上的图片么~

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

楼主好文采啊!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 hljhgwby 于 12-06-07 22:36 发表
1、选车篇:    第一辆车是06年二手捷达前卫,可以说我对它可是倾注了很多的热血啊,可是并没有换来好的回报。原因是这辆车让前任车主弄的太狼狈了,4年的车子到我手里以后,陆续进行了换轮胎、轮毂、前雾灯、离 ...
限量发图有点不太好,大家的作业成果都体现在图片上比较直观。。。我的新车,还加装了车窗饰条。。大家认为如何阿,时间有限,有空我将我作业给大家看看。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

2.0手动,是动车的人的选择

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

LZ爱车的内饰是深色还是浅色的?我定的水晶银,在考虑选深色还是浅色内饰。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...