切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉开了8个多月,今天好好总结一下用车感受

查看 19.1W | 回复 15
世嘉开了8个多月,今天好好总结一下用车感受
去年8月份,我在驾校艰苦学习半年后拿到驾照,随后准备买车,第一次看车就是世嘉,我个子大,首选空间大的,试坐了一下,感觉世嘉空间不错,很喜欢。可是我对汽车行情的了解还太少,还是多看几家比较一下。最后在多次比较和仔细考虑后,9月下旬决定买世嘉。工薪阶层,银子不多,所以多考虑了一段时间。
据说自动档油耗高,就买了手动档。当时4s店还给我和老婆,还有车拍了合照,我当时是新手,发愁怎么把车开回家,也没心思要照片了,现在补拍一张。

其实车上面很多灰,怎么拍出来似乎还比较干净?

本来想找个老司机帮我开回去,结果打电话都说没空,无奈自己亲自开吧,路上熄火N次,终于到家了。
开始的一段时间,用车还是挺愉快的,尤其是世嘉的空调,挺给力的。虽然是1.6的,空调一点不逊色,值得表扬。后来用车开始遇到小问题了,一个是怠车抖动,不过高转速开开就好些,直接忽略了。然后是前轮轮毂上开始有暗红色的粉尘。

咨询了
4S店,说是刹车盘磨损下来的,正常,也忽略了。

还有一次开车时没有及时减档,熄火了,然后就打不着了,这次哥不能淡定了。车停在了路口,影响交通啊,辛亏是个小路口,不然交警来了把车拖走咋办。我急忙给4s打电话,经过一番沟通,我按照修车师傅的口令操作,终于把车打着了。以后我再开车,特别害怕熄火。其实这个问题不严重,只要踩着点油门挂挡,就ok了。还有就是在第一次保养的时候,发现变速箱漏油。

4s
店给我换了油封,说没事,我开到现在,没感觉到啥,是不是真的没事啊,还请懂行的专家指教。

除了这几个问题,其他的没啥了,整体感觉世嘉不错。我把现在的里程数和油耗给大家看看。

市区跑的比较多,感觉油耗还行。

最后说说我出了两次事故。一次是倒车没注意,后视镜挂到树上了。我当时以为后视镜应该向外折一下,不应该撞烂的,没想到成了这个样。

当时就傻眼了,伤不起啊。

还有一次和出租车追尾,出租车动作太猛,我劝大家离的远点。当时就是因为出租车急刹车,我正打算变道,看了一眼后视镜,再回头就发现出租车瞬间停止了,踩刹车已经来不及,前脸就破相了。

这次是晚上,视线不好也是原因之一。

感觉这两次事故主要还是因为我新手,经验不足。
买车8个多月了,第一次把用车的感受总结一下,希望能给各位车友有益的参考,祝大家用车愉快。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 lgy_pal1 于 12-06-07 18:18 发表
去年8月份,我在驾校艰苦学习半年后拿到驾照,随后准备买车,第一次看车就是世嘉,我个子大,首选空间大的,试坐了一下,感觉世嘉空间不错,很喜欢。可是我对汽车行 ...
同是新手,安慰一下楼主。慢慢来,安全第一。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

支持作业
看你两次事故,速度都不低!
要学会控制车速,该慢得一定要慢
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

您成功向版主推荐了帖子 《世嘉开了8个多月,今天好好总结一下用车感受》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里
——————————————————————————————————————
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

终于看到后视镜里面的原理了。。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

后视镜解剖图!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

开车真是要慢些,注意力集中。出了事故走保险很麻烦,我遇到一次4s店和保险公司定损还有差价,这里面猫腻太多,防不胜防啊。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

慢开为妙吧

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

lz的帖子挺好看的

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...