切换新版>>

凯越论坛 >  说说油耗

查看 9.4W | 回复 9
说说油耗
汽油费统计
加油时间加油金额公里数升/100mk元/100mk备注
2012-4-2640050首次加油  7.96
2012-5-830037.64508.36 0.67 7.96
2012-5-1633042.95387.97 0.61 7.68
2012-5-2738049.56307.86 0.60 7.66

小计101013016188.03 0.62  

一、加油情况:加3次油,共1010元,130升,共行使1618公里,平均100公里油耗8.03升,折币每公里0.62元。

二、行使路况:我每天上班路程25公里,来回共50公里,大部分路况较好,基本通畅,车速可达60-90公里,有一小部分路在市区,红绿灯多,车速只能开到20-40公里。

三、节油方面:做到轻踩油门,轻起步,前面红灯松油门,红灯时,将档位挂至N档位,前面需要减速的,提前松油门,让车子滑行,不急刹车。后备箱基本无东西。

我开的是1.6自动档凯越(参数|询价)。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

AT的开8个油很给力
俺总是短距离行驶,平均9个了,要是八九公里时速的话,平均不到七个油,MT的!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

太牛了。北京的,9.5个油,自己很满意了。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

楼主是节油高人!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 zzcl0328 于 2012-6-6 10:04 发表
楼主是节油高人!
我不是节油高人,而是我开的路况比较好。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 南明隐士 于 12-06-06 10:37 发表
我不是节油高人,而是我开的路况比较好。
我和楼主基本一样,上下班来回50KM,大多在高架,少量市区,油耗目前是8.3左右,1.8MT的旅行车,开了6年的车子,不过之前一直在9左右,最近下来点了。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 lexin4100 于 2012-6-6 12:30 发表
我和楼主基本一样,上下班来回50KM,大多在高架,少量市区,油耗目前是8.3左右,1.8MT的旅行车,开了6年的车子,不过之前一直在9左右,最近下来点了。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

自动档这个油耗不错。。
我手动的。。平均速度20km。。。也是8个油。。orz

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 realsamurai 于 2012-6-10 09:53 发表
自动档这个油耗不错。。
我手动的。。平均速度20km。。。也是8个油。。orz

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...