切换新版>>

GTI论坛 >  GTI小白和我的生活!定车到买车到使用的心路和历程,不断补充完善!

查看 66.1W | 回复 53
GTI小白和我的生活!定车到买车到使用的心路和历程,不断补充完善!

定车篇

算算也是个老驾驶员了,拿到驾照都快八年了,中间偶尔开开朋友的车,去年女朋友买了个标致207,周末开开,一直在想什么时候能有俩属于自己的座驾。

本人属于喜欢新奇和特别的东西,属于个性派。每个月要还房贷,吃喝玩乐开销也大,钱也不多,所以对买什么车什么时候买一直很纠结。随着年纪越来越大,终于明白了一个道理:有些旅行再不出发,将永无启程;有些梦想还不实现,将终成泡影!所以,4月去了一直想去的泰国,呆了半个月,回来后也一直想着我的下一个梦想。

泰国斯米兰岛,浮潜还看到海龟了!

玛雅湾,莱昂纳多拍摄THE BEACH的地方!很美很小的海滩!

2个俄罗斯MM!

最早看上了三菱的翼神,蛮有个性,也算EVO的亲戚,但车子做工和内饰都不行,感觉比较低端。

后来去试驾了本田雅阁(参数|询价),外观看起来也还可以,上班开开还可以,蛮商务。试驾后感觉车大动力不够,像个气喘的胖子

再后来去试驾了帕萨特(参数|询价)和大众CC(参数|询价),车子的操控都不错,特别是CC,美男子一个,无框车门很酷,棕色的皮座椅也很显特别和像豪车。但是价格太辣手,在上海买车还只能办理上海牌照。

无奈之下去看了下起亚的K5和马自达睿翼。K5外表看起来很骚包和亮丽,几乎什么常见的配置都有,价格也不到20万,但对韩国车还是没什么好感,再加上这个豪华的车才16万多,内在肯定不行,驾驶起来也没感觉。后来去附近试驾了睿翼轿跑,深踩油门也没有CC的推背感和刺激,加上马六已经烂大街了,还是提不起我的激情和兴趣。

回去的路上路过一家一汽大众的4S店,刚好这家有GTI的样车,看了下外观很喜欢:小巧、秀气、霸气。车小适合我停车和驾驶时穿插迂回,喜欢秀气的女人当然也喜欢秀气的车子啦,前脸的格栅和GTI的标志还有战斧轮毂配红色刹车,很酷很霸气。方向盘也很喜欢,黑皮红丝线的座椅很爱,有翼神的运动感,但内饰和做工明显不是一个档次。一个字:喜欢。看了后回去研究了很多资料,每天睡觉前都看下GTI的印刷宣传车,比CC和帕萨特要便宜,而且是高配了,基本的功能和配置都有了。不再犹豫,就是他了。但什么时候能买啦?

买车篇

庆祝完六一儿童节,在六四之前的那个周六---6月2日,一个人背着个徕卡相机,

去吴中路4S店去溜达,看看MY DREAM!原来问过价格,23.58万,没有优惠还要加价2000元才有现车。今天走进4S店,我靠!我的GTI上面有个很大的广告牌---优惠车型。GTI还有优惠?一问,这台现车优惠8千,里外算下有一万的差价,看了下车也没问题,才跑了10公里,轮胎的毛刺也很完整。我的心在颤抖,我的手在往钱包里面伸。和销售聊了下,直接签了订单,刷了1万的定金,办理了建设银行分期付款,就等银行审核通过就可以来付首付和提车了,也不管办牌照问题了。拍了几张照片,这就是我的车了,请各位最近去吴中路看车的同学好好手下留情,爱护我的车啊,不许乱摸啊!哈哈!

即将成为有车一族了,钱都花没了,回去也没打车,做公交车,晚饭也自己做的菜,从此要节俭度日,为了我的GTI,值得!

车牌篇

晚上回去研究车的牌照问题。肯定没钱办上海牌照了,我是安徽人,在论坛找怎么先办沪C再转安徽牌照的事情,找黄牛肯定能办,但还是想省那3000元,只能麻烦点自己弄。研究成果如下:

1. 开车去墨玉南路1000号,6号门右转开进去,直接开到个车棚的下面,找警察拍照(貌似在
1号窗口)随地找个黄牛拓号,我拓了一份并让他们贴在表格上20元。然后去3号窗口
(有2个小MM哦)把行驶证给他们并交40元的拍照费用,有2张照片,其中一张她们会帮你贴在表格上给你。然后你出去找警察验车(还是貌似1号窗口),把产证,行驶证还有表格给他,看了1分钟不到说OK了,把产证和行驶证还你,叫你下午2点去哈密路一分所。
提醒:我去的时候被一个黄牛缠住了,但我始终坚定一个信念,我可以自己搞定的,所以大家一定不要被黄牛忽悠了。另外如果黄牛拓号收你40-50元,那么你要让他们免费帮你把牌照的防盗螺丝帽拆掉。我开始忘了让他们拆防盗螺丝帽,结果出了10元让个工人(他们拿个很大的钳子)帮忙拆。他们的规矩是谁负责帮你拓号,谁负责帮你下牌照。
2. 去哈密路叫材料提大档
这里也很简单,到哈密路1330号,进去直接冲到8号楼的最里面,有个JCSS坐在一个取号机旁边,你跟他说:我转籍提档。他可能会问你验车验了么,当然你只要回答验了。 然后坐在7号窗口那等那小MM叫你号。叫到你了你就只要交上以下材料即可:车主身份证+复印件2张;产证;行驶证还有拆下的车牌。她会让你填写一份表格,填完会告诉你隔天过来自己提档。(这个我问了下,说了年后公安部下的新规矩,不能当天提档,只能隔天,所以我星期一交的材料要到星期三下午才能拿到)
到这里,OK了,你就等到那天来拿档案就好了,然后回老家上牌。

现在还不清楚的是2点:1、从办理好沪C到验车提档中间需要多少天?2、安徽老家能不能接收?这2点还在确认中。

心乱篇:

办理临时牌照和沪C牌照都需要上海居住证,还需要是外环外的,周一今天一早8点半就跑到办理点准备办个临时居住证,谁想到晴天霹雳来了。因为我以前办理过人才引进居住证,到期了没续签也没注销,新的临时居住证不能办理!FUCK!SHIT!MLGB!瞬间一盆冷水把我激情熄灭。本想最快这周拿车,端午节开车回老家安徽啦,顺便办下牌照。急忙打车去了中山西路当时办证的人才市场,靠,又搬家了。又打车到新的梅园路。咨询后知道:1、办理注销需要一个月时间
2、注销了以后就再也不能办人才引进居住证了。问了黄牛说最快有2周办好的。想了一会作出如下决定:1、看来我真不是人才,只能以后不办人才引进居住证了
2、以后要找个上海人或者有人才引进居住证的老婆
3、马上注销,还是我的GTI重要,GTI从今往后你就是我老婆了。4、就算不能办牌照,也提车,哪怕放在家里楼下每天看着,也不要现在每天放在4S店被人人人摸,哈哈!打电话给4S店的销售,让他帮我想办理,他说问了同事拿老的居住证复印件去忽悠下应该也能办个临时牌照,我又傻眼了,老的居住证刚已经注销了,赶紧又打车去了人才中心,找那个人民公仆黑着脸的大妈帮忙把老的证拿出来复印下。

哎!只能想好事多磨吧。现在就希望建设银行快点给我电话,告之贷款办好,然后去提车时能用这个复印件办理个临时牌照,然后周末可以开上我心爱的小白出去溜达。然后注销不要等一个月,1周就办好!阿门、南无阿弥陀佛!

提车篇:

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我车买完跑了2000多公里了,去年的时候想着一定要把自己的心得体会发上来。
现在渐渐的发现,开着它,带着跑在路上,去感受和体验路上的所见所闻,比文字更有力度~
我很佩服LZ的文笔~也能通过文字感受到LZ激动的心情~
恭喜提车~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

心目嫉妒恨 我买的时候加价1w

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

秀气?小G只有霸气  哈哈哈~~~~!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

每个月要还房贷,还要还车贷,你也敢买GTI啊,估计楼主的月薪肯定在2W以上,否则出于贷款压力,估计你GTI开不到一年就得卖了,小G的保养和油费都挺贵的,一箱油要400出头,一次一般保养要700左右,而且不能出事故,出险的话车修起来很贵,跟十几万的车修起来价钱完全不一样,这还是在你不改装的前提下!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

努力赚钱!哈哈
原帖由 ilovegti 于 12-06-05 09:06 发表
每个月要还房贷,还要还车贷,你也敢买GTI啊,估计楼主的月薪肯定在2W以上,否则出于贷款压力,估计你GTI开不到一年就得卖了,小G的保养和油费都挺贵的,一箱油要400出头,一次一般保养要700左右,而且不能出事 ...

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

吴中路竟然优惠8000?不可思议!!!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

首页首页
谁伴我闯荡

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

尼玛万恶的开隆能优惠1w,我真TM服了!平常一直起码加价在1w以上,而且是在全上海都不加价的情况下,良心发现还是怎么滴!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...