切换新版>>

骐达论坛 >  新骐达首保前驾驶感受

查看 15.5W | 回复 4
新骐达首保前驾驶感受
骐达(参数|询价)CVT智能版,马上要首保了,目前900km,也快一个月了。就主要几点驾驶感受和大家交流,向大家请教。1、起步:没有有些人说的那么肉,感觉还不错。40km/H时速的时候,会有一种瞬间松掉油门的感觉,约有不到1秒的时间。我一般是起步给油,然后时速差不多到40的时候略松油门,然后再踩,加速感良好。也是跟人学的,自动挡就是这样了,狠踩油门也不一定快,当然不舍得踩油门是肯定快不了的,要熟悉车的性能吧。
2、过弯:也没有传说中的侧倾那么大,至少咱在城市里正常开是没什么特别的感觉,我感觉还不错。
3、上坡:这个感觉有点明显,主要是从平路走到上坡路的时候,明显 感觉到车子好像动力不够了,转速开始增加,车速开始略微有下降的趋势,加大油门,转速到2000,维持在60km时速,再加大到2500转速,可以差不多到80时速,开始能听到发动机的轰鸣,瞬时油耗的那个条一下子就窜起来了。因为没过磨合期,没敢踩油门太猛。总体感觉上坡的时候加速比较缓慢,。不知道大家是不是有这种情况,感觉上应该是正常。转速都没超过2500。
4、油耗:提车的时候里程是5km,现在910km,每天上下班开,来回54km,上班27km,20km不塞车,车速大概在60-80之间;7km拥挤,车速上不去,一般在40或之下。下班刚好反过来,20km拥挤,7km顺畅。周末出去购物开一下。目前行车电脑综合油耗7.8,没有清过零。自己算的上次加油是差不多9.2L/100KM。那些新车才开三四百公里就能跑出5或6的油耗,真是猛,咱不行。
5、其他:因为新骐达的轴距比较长,转急弯的时候半径比较大。再有就是开习惯了三箱车,突然换二箱的,倒车入位的时候感觉老是倒偏,不是偏左点就是偏右点,开始的时候总要调整一次。不过现在习惯了就好多了。
就这么多了,希望大家能够批评指正错误,交流经验,以期待更好的发挥新骐达的各项性能。谢谢

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的也是cvt智能刚过首保,行车电脑显示平均油耗6.6,不过按我加油与实际行驶里程算的话去到7.6升/100km呀,感觉行车电脑有点忽悠人。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 hong076 于 12-05-30 16:54 发表
我的也是cvt智能刚过首保,行车电脑显示平均油耗6.6,不过按我加油与实际行驶里程算的话去到7.6升/100km呀,感觉行车电脑有点忽悠人。
你的油耗已经很低了,跟路况有关系吧,广州到处塞车,尤其下班,一路塞到家门口。路也不像北方都是平的,上坡下坡的路段很多。看过了首保能不能低点吧,呵呵。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

好久没上了,发现现在好多人的级别都比我高了,我现在要勤奋努力,逢贴必顶!~~~~~请楼主加分
山猫纵队NO:1984         爱车爱卡爱生活!~~

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我也是广州的,530公里新车,电脑显示7.1 不过我平均时速有30KM的,跑环城和去顺德比较多。市区内赛车路段不是十分多

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...