切换新版>>

骐达论坛 >  一步一个脚印,终于换到新骐达象牙白。

查看 259.7W | 回复 71
一步一个脚印,终于换到新骐达象牙白。

本人长期在爱卡潜水,这是第一个帖子,希望大家看看。怎么说呢,本人08年毕业,到现在辛辛苦苦一步一个脚印,终于开上了新骐达(参数|询价)。

本人从小爱车,初中开始就迷恋汽车之友这个杂志,多次被老妈没收,说耽误学习。最后却在汽车行业中站稳脚跟,也算命运的安排。08年毕业后,进入了汽车行业,由于喜爱汽车又爱钻研和动手,渐渐成长成了一名汽车标定工程师。兴趣是最好的老师,这句话一点错没有。正因为喜欢汽车,所以老婆戏称我从汽车里赚钱,然后又把钱花到了汽车里。标定工程师每年冬天去黑河,夏天去吐鲁番,还要去昆仑山,为的是各种环境下考核车辆,着实辛苦。扯远了,言归正传,5月入手新骐达。
一. 选车。
我说了,我是车迷,又算“业内”,所以基本年年在看车、阅车、品车。08年因为代步需要,买了辆比亚迪F0,JUST 便宜,全办下来3万7!也算加入有车一族。08年10月老婆换工作,在资金允许的情况下分期信用卡还款,给老婆置办了辆V3菱悦(参数|询价)CVT旗舰,总花费8万8。08年12月北京限号,所以菱悦一部分也是为限号买的。内部期刊使我提前知道的限号的消息,呵呵。所以没赶上12月的疯抢。当时传说一个哥们进4S店,然后抡起石头就把展车玻璃砸了,然后说这车算我的,还有人要嘛?扯远了。。。。前两辆车可算选择有些仓促。随着老婆和我双双的成长,我们觉得可以把F0更换了。理由有2,1是比亚迪太小不安全,2是北京没有自动挡开起来太费劲。我刚进公司的时候,我的老板跟我说过一句话“得变速箱者得天下”。现在看确实如此,我们的客户目前在国产发动机上有很多选择,但是自动变速箱在中国选择极少,基本被列强们垄断。所以选车第一看的是变速箱,四速以下基本不考虑。因此入围的车型有:

1. 中华V5,沈阳航天三菱4A92的发动机,5速自动变速箱。11.98万裸车。
   优点:貌似越野车,对于家庭已经有一辆轿车,但是资金并不充裕的情况下的一种车型的补偿。
   缺点:跟同学聊起来这事,人家说“你12万买一辆中华?”唉,虚荣心作怪吧。

2. 宝来(参数|询价)1.6自动。1.6L大众发动机,6速自动变速箱。11.98万裸车。
   优点:从宝来出世,我就有一个宝来梦!
   缺点:实话实说,发动机太太太老旧了!而且去宝来论坛发现平均油耗8左右。随着油价上涨,我断了我的宝来梦

3. 骐达1.6CVT。我开始一直觉得骐达像大馅饺子,所以并没有看好。(各位别喷啊)后来看到双喷嘴(增加燃油雾化效果),新一代CVT.觉得我已经被骐达的技术深深吸引了。无论如何,最后因为各种技术买了骐达。

4. 各种TSI+DSG,不为别的,就为没钱!

二、 买车
落地价12万零87块(白色CVT舒适)。谈了几家4S店,找到大概规律(开始给我算完了是12万3千多)。然后电话直接说。我上什么什么保险,12万以里。行,第二天早上八点半直接给你送钱。不行,就算。“那你来吧”“12万有戏么?”“让你来就肯定有戏”。最后证明被4S忽悠了。12万以里没戏。比亚迪嫌麻烦,直接给4S店,抵了两万现金。

三、 用车
1. 优点:不赘述,大家都知道。废话一句,我天天上班开东四环,目前平均速度22。显示油耗(从来没清零过)5.9。自己计算6.3左右。

2. 缺点:
   1. 在40公里每小时的时候,感觉车会被“拽”一下。应该是标定问题,影响了CVT的平滑性。

2.4S装的原装雷达掉漆,看底漆没有被打磨,应该是ssss师傅偷懒没有打磨直接喷漆,投诉至日产厂家,重新喷。

3. 说明书这样描述的:当钥匙转到ON时,仪表板上下列指示灯应该短暂亮起后熄灭。其中包括有CVT的灯应该亮然后熄灭,但是我的车没有短暂亮起。这个很重要,因为电脑想告诉你CVT目前存在故障的的时候,也许你会因为灯泡损坏或者压根不会亮而忽略这个重要的信息。电脑这样自检程序是跟人交流,证明灯泡没有问题,它所报告的问题会被主人知晓。但是这个灯没有亮起让我很失望。给厂家打电话,厂家证实,CVT灯在KEY ON时应该会短暂的亮一下。本周六去4S解决。

四、图片
1. 我的比亚迪

2. 1.0L 3缸机

3. 还想再牵你的手

4. 我的新达达

5.坐垫,座套,全是自己套的

6. 4S送的脚垫

5.屁股

6.跟比亚迪一样还是71,哈哈

7. 认证

7.认证

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

更正一下口误,我是10年买的比亚迪,北京限号也是10年,打字的时候晕菜了,另我会更新周六4S更新CVT灯的情况

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

不错,一步一脚印!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

白色好看~~~
zzzzZZZZzzzzZZZZzzzz

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-05-23 11:30    IP属地:未知

正在考虑白色达达,呵呵,砍价头疼,达达菜车很合适。一直不考虑德国车,因为没钱,心动过普瑞斯

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 kyoguo 于 12-05-23 11:30 发表
正在考虑白色达达,呵呵,砍价头疼,达达菜车很合适。一直不考虑德国车,因为没钱,心动过普瑞斯
白色好看,我贴完纯黑膜,特有反差的。砍价先去4S店试试水,然后网上搜一下其他4S,打电话过去压价就行了,一般销售不会在电话里跟你说具体价格,你可以让他发短信过来,因为他们电话都有录音。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

白色漂亮,但今后补漆容易出现色差……
这个会员有点懒!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

顶顶
比上不足,比下有余;人家骑马,我骑毛驴。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

。。。。。。。。
一颗平常心,淡看身边事!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

不知道冬天cvt 是什么样

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...