切换新版>>

骊威论坛 >  跑341公里的骊威耗油大是什么原因?

查看 15.3W | 回复 8
跑341公里的骊威耗油大是什么原因?
我的新车是骊威1.6GX AT,提车时原总公里数43公里,现在走到总公里数是341公里,加300元的油刚好用完。也就是300元的油开了298公里。油耗高达12.42升(提车时油表还没报警,现在油表已报警了,实际用的油还不止300元)
需是新车在磨合期,但油耗好象也太多了吧。你们的新车磨合期时油耗是多少?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

跑跑就好多了

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

新车别算油耗,算了也不正确。
过几箱油再算吧。
红灯亮还有10升油。
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

放心开,这车节油是卖点。基本上300元能跑430公里,长途上到480

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我如果说我的MT加300能跑600公里,会不会以为我是托啊?
确实现在还能,如果全程高速,还能更低,市内高速各一半,500-550一点问题都没有~~

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 blue羊羊 于 12-05-21 09:02 发表
我如果说我的MT加300能跑600公里,会不会以为我是托啊?
确实现在还能,如果全程高速,还能更低,市内高速各一半,500-550一点问题都没有~~
信  我也能做到      哈哈  这么省油   换车不在考虑中

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-05-22 09:41    IP属地:北京

原帖由 cheng0073 于2012-5-20 22:40发表
放心开,这车节油是卖点。基本上300元能跑430公里,长途上到480
你油耗太高了,我北京城里最次一箱油也要跑550公里以上才亮灯。高速油耗百公里6升。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-05-22 09:41    IP属地:北京

原帖由 blue羊羊 于2012-5-21 09:02发表
同意!!!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

路程:看你每天开多远,如果每天3公里,哪个车都高。

路况:看你开什么路了。

驾驶技术:喜欢蹿来窜去,就要一脚刹车一脚油门了,这样下来8-9还是正常的。我以前不注意,最近注意了,我看别的车,有经验的司机不是刹车而是换挡,所以你看不见他的刹车灯亮的。

AT的没办法,但你有办法控制,合理收油,15、40、60是升档位的时候,适当收油。

路况允许的情况下,少刹车,而是收油门,刹车也不是一直踩着,踩一下松脚,速度下来了,而且行车电脑知道你要减速了就相应减少喷油。

这样试下来,我每天25km,上个月用了一箱油,加了340元,开了623km。相同的路况上班,有的同事要我的两倍以上的油钱。没钱的人只能这样了

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...