切换新版>>

新君威论坛 >  想换掉现在开的骐达,喜欢新君威,但纠结用车成本~~~

查看 23.5W | 回复 12
想换掉现在开的骐达,喜欢新君威,但纠结用车成本~~~
现在开的老骐达(参数|询价),2010年7月才买的,省油、省心,作为1.6经济型车,动力也还不错。
这是我的第一辆车,当初买的时候对日系、欧美系啥的没啥概念,简单地被温馨的内饰、宽敞的空间、油耗经济性打动。
到现在开了不到两年,车是好车,跑了3W公里完全省心,小毛病也没有过。上下班开,一般早晨10点出门,上班有时能赶上北京次早高峰,晚上下班晚,23点后基本很顺畅了,单边23公里,晚上回家一般开得较快。目前平均油耗是7.8L/100公里。
各方面都很不错,但唯一的缺点就是这车太单薄,车轻、轮胎窄,有时北京刮风的时候,稍微开到90都有明显飘的感觉。加之日本车助力是不是比较强(不太懂),方向盘很轻,总之就是开着不踏实,自己也比较喜欢厚重一点的驾驶感。
于是想置换一辆20万左右的车,毕竟安全为重,骐达开了不到两年就卖是不是很亏?
选择对象重点放在大众和别克两个品牌,比较看好新迈腾(参数|询价)1.4T(车价相对便宜,动力差不多就行)和君威(参数|询价)2.0(不带T)。
本人24岁,开车较温柔,也不过分追求起步、超车啥的。
新迈腾感觉外形较老气,而且DSG变速箱还是一大心结,嫉妒痛恨加价,听说大众车保养起来也不便宜。
于是看车重点放在了新君威2012款2.0L豪华上。今天去SSSS店,说是最多优惠2.3W,也就是裸车价18.1W左右。价格很合适,我的骐达也能直接折价8W多一点。基本只考虑2012款2.0L豪华款,不考虑带T和2.4的,车很好,但我可能用不上...
在坛子里潜了好长时间的水,最担心的就是油耗和保养费用。虽然2012款更换了变速箱,但今天销售自己也承认对油耗影响基本不大,也就能比以前款省个0.5-1个油。
想请教下坛子里各位大侠,特别是了解2012款2.0L新君威的各位,这车油耗是不是真的那么严重?新迈腾和君威哪个用车成本高?如果君威保养相对迈腾要便宜,那便宜的部分是不是可以把多费的油钱弥补回来一些,这样心里也更平衡一些!
另外,新君威小毛病多吗,不会特别费心吧。我就想要个安全的车,新君威的开门感已经足以吸引我。
大家有任何建议都可以告诉我!感谢!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己顶顶~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

支持你,买君威。我的2.4精英,2012款。高速2/3,市区1/3,平均油耗8.6。应当还可以。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

车不错,我买的也是12款2.0豪华,总体来讲,经常跑市区是不会低于楼上的油耗的!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 飞天暴暴龙 于 12-05-11 09:28 发表
车不错,我买的也是12款2.0豪华,总体来讲,经常跑市区是不会低于楼上的油耗的!
恭喜,看来VV的油耗并没有传说中可怕。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 长弓1952 于 12-05-11 07:41 发表
支持你,买君威。我的2.4精英,2012款。高速2/3,市区1/3,平均油耗8.6。应当还可以。
很不错的油耗啊,貌似2.4的油耗和2.0差别不大,是因为2.0小马拉大车反而费油一些吗,不懂。。。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

要开起来爽,就不要怕给油,我刚换的车,以前开1.6AT 的 POLO都要8.5个油+,舍得给油,2.0不肉,不舍得给的,V6都没用
车重放在那里,前进那么多路,消耗能量就那么些,不能按排量比值来算,要是用个1.8的发动机,要拖这个车身,非得用高转速不可,油耗更高

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

如果纠结用车成本 何必要换车呢  骐达不是很省吗    反过来也一样

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

请问LZ是不是托啊  还是说谎啊  1.6T的新骐达也就2011年5月出来的,你发这个帖子是2012年5月  怎么就你车子开啦不到2年啊 ,有2年吗 车子出来就1年啊 大哥   是想置换一辆20万左右的车,毕竟安全为重,骐达开了不到两年就卖是不是很亏?选择对象重点放在大众和别克两个品牌  明显一个托  现在网上的评价什么的水分太多  买车主要还是要看自己合适,或者多采用朋友之间的意见,那才是真的

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

长弓1952  垃圾。。。8.6油耗你开给爷看看。2B

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...