切换新版>>

标致206论坛 >  应908童鞋的强烈要求说说408的感受

查看 27.8W | 回复 44
应908童鞋的强烈要求说说408的感受
偶的6已经被贩子开走一个月了,今天通知我去安徽办过户(因为是皖牌),贩子还算厚道,给了偶600元路费。但愿6的新主人是个爱惜车的人。
偶目前的新任侧福晋 就是她啦:408皓月灰1.6MT舒适版

2012年4月1日出厂,4月17日入手。到现在已经20天了,开了1200多公里,用掉两箱油,对408来说我还算新手,在8坛怕被拍砖,只好借6坛宝地说说感受,也好给准备换车的童鞋略作参考,还望黑板、平板不要见怪。
先说说我为啥要买最低配。昨天在8坛看到北京一哥们说他一直都是买顶配的车,如果钱不够就买低一个档次的顶配,这个观点我不同意,因为很多顶配功能都不太实用,外表一样的车干啥要比别人多花那么多钱呢?而且功能越多故障概率越大。人到中年淡定为主,所以我一直都买乞丐版(6也是一样)。现在的油多贵啊,所以选了1.6手动,环保一点嘛,(再说4AT伤不起啊),开得动就行。 好了,冠冕堂皇的话就说到这里。其实最主要的原因是穷啊
言归正传,说说1K公里感受。
外形和空间:这个没的说,外形丰满圆润,内部空间宽敞。“大”就是408的卖点,她就比凯美瑞(参数|询价)短了10cm,我坐在后排还能翘二郎腿。后备箱超大,我1米65的身材竟然够不到后座的椅背。不过大也有大的麻烦,车难停、小弯难转、小巷难钻。远没有206开得自在。
动力:1.6的发动机外形上和206的几乎一模一样,但对于一吨半的自重来说显然动力还不够充足,手动的尚可,但绝对比不上206的加速度了。
油耗:第一箱油平均油耗8.5,第二箱油平均油耗8.0,目前还在磨合期,对于这个油耗基本满意。
操控:标致血统一贯传承了优良的操控性能,感觉408的底盘要比206更扎实,再加上2.7米轴距和215宽胎,偏硬的悬挂,使得408的操控更稳健。近20cm的底盘高度也使得她的通过性优于大多数轿车。但路感还是没有206好。
噪音:408在车辆密封性和隔音上做得不错,关上车窗时车内非常安静,时速低于80且开收音机的情况下几乎听不到发动机声音。速度超过100后胎噪明显增大。
安全性:安全性也是408的卖点之一,不过乞丐版只有双气囊和驾驶座安全带提醒,前后防撞钢梁是标配,ESP也是标配,车门很重很厚实,轻轻一点就能嘭的一声吸上,这点比206好很多。
其他贴心小功能:遥控钥匙能开后备箱,并能在锁车门的同时摇上所有的车窗。前后车窗都有一键到底(顶)功能,还防夹。驾驶座椅可调节高度。驾驶员可在车内调节大灯照射高度。油箱盖锁是电动的,加油方便。仪表盘带多功能显示,可显示即时油耗、平均油耗等信息。
不足的地方:沿袭东标传统,小异响不断。空调力量不够,车内降温较慢。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

内容呢?????

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

我就两个字评价:真大

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

就这样啊?没什么感受啊。只是记了一次账
那我强烈要求908说说308SW的深度感受
安全第一(荣获得6坛坏淫排行榜第一名,群众的眼睛那是贼亮贼亮滴。。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

干嘛不上2.0的

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

就这?

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

好长……(车)

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

楼主请继续

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

没了???

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 超英赶美 于 2012-5-8 09:20 发表
就这样啊?没什么感受啊。只是记了一次账
那我强烈要求908说说308SW的深度感受
急性子啊,还没写完呢。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...