切换新版>>

GTI论坛 >  我的2012款GTI 1500公里了!

查看 52W | 回复 46
我的2012款GTI 1500公里了!
我是GOLF忠实粉丝,当初一汽生产GOLF4的时候我就毅然决然的买了台1.8AT自豪的高尔夫(参数|询价),当时周围朋友都说我有病,花15万买台两厢车,几年下来我是越来越喜欢GOLF,他的皮实,耐用,实用得到家里人的认可。而且1.8的动力我一直觉得非常不错,除了费点油其他都还好。今年初萌生了换车的打算,因为那台GOLF4已经跟随我8年了,该换换了。市面上看了很多高端两厢车BMW1  AUDIA3 但是觉得他们虽然牌子优势很明显,但是从配置,到性能总觉得很多不如人意的地方,本来已经打算订A3,可看到那些7DSG变速箱集中的投诉,决定还是放弃A3.转向新款GOLF6  GTI,当我第一次见到GTI时候,我对于他的做工还有所散发的那股冲劲所吸引,没办法啊,看来我内心还是喜欢GTI,所以我马上交了定金就定了下来,接下来就是漫长的等待,接近1个月了,一点消息都没有,我在爱卡也咨询过,说等待期不定。我时间无法继续等待,拿起了电话给全北京4S打一遍,我就不信没有现车,功夫不负有心人,在车友的帮助下,我还真找到一台,但是当我去看那台车的时候,我有点失望,他不是红色缝线座椅,觉得有些暗淡车厢,我是喜欢浅色座椅,但是GTI我可以忍受深色,但是我必须红色缝线,如果没有缝线我就不打算要了。在我离开这家店往回家路走的时候,无意间看见一家4S店,抱着路过看看的心情进去这家店,太兴奋了,居然有台GTI,我马上叫来销售,销售有点快下班懒得理人了,我问这台卖吗,他居然点头,恩???有希望,我问还有新车吗,他说还有一台库里呢,2月刚生产,我说我要买,能去看下嘛,他马上带我去仓库看了下,兴奋兴奋!必须买,马上买,哈哈,就这样马上交了定金,明天提,GTI就这么转了一圈买到了心仪的白外黑内。

1500公里用车感受:
车子提回来我是以新GOLF与老GOLF使用者的身份充分感受它,这车动力肯定是没得挑剔,2.0T 210匹马力推动如此小车简直能飞,只要肯加速,他会非常顺从,但是并不像日本车那么贼,油门下去不会马上攒,会有种厚重感,底盘非常扎实,跑起来很稳,不像这么点小车应有的感觉,开起来有点2吨重的车那种抓地感觉。这车内饰还是大众惯有风格,虽然有些变化,任何按键触手可及,不会有适应期。储物格并不多,这是德国车一贯“毛病”。座椅绝对是跑车感,很包身,但是觉得同事胖子坐过一次有点挤,可能也是他太胖。下面来说说毛病,这车开过一阵子,觉得加速那个网友反映的嘶嘶声真的有,加速时候声音并不干净,后来去汽配花180元装了涡轮卡子,真的非常管用,一下就没那个杂音。这车油耗我觉得也非常满意,百公里9个左右现在还处于磨合期,跑了次远郊,一路高速,不急加速,不刹车,6.9,这个应该是我开过最省油的一个记录了。最近跑了将近1500公里,车友帮我升级了下1570地图,我觉得比以前好用了很多,虽然都说不是官方版本,但是地图细致了,而且有了TMC实时路况,我觉得在拥堵的北京城能先知道点就不错了,比傻开强点,交通台俨然广告台,有时候等路况都遇到路况了。这车我不想大动了,觉得原厂都还不错。我还发现了GOLF6的一个问题,当我过减速带时候,总听到底盘金属声音,我本以为我车的独有,但是邻居一台GOLF1.4过去也这个声音,就好像没紧住螺丝撞击的声音,挺奇怪。可能还是装配问题吧。不知...

高尔夫GTI是名车,希望更多人认同他,喜爱他,让我们GTI团队更加壮大,当然最好普及下知识,我们这个真不是自己改装的,是原厂高性能版GOLF!

这条红线牵动多少爱车人

帅气的外形

我喜欢红线

6速DSG湿式

红色卡钳,能清晰看到BOSCH

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

帅从各个角度都帅!

熏黑尾灯本想换,可看惯了,觉得也不错,保留!

扶手箱过于小了,太秀气了,什么也放不了

防炫目后视镜,感觉小了很多比G4,还是因为方正的原因呢?

眼镜盒,我的最爱,保留了真不错,非常方便,因为我晚上开车得带镜子!否则路人不安全!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

不错,我的也定了
等下个月提车了

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 zhulibo 于 12-05-07 23:42 发表
不错,我的也定了
等下个月提车了
恭喜!GTI真的是好车!值得拥有

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

忘了说了17这次改的门槛条是真挺山寨的看着,我在考虑是否换掉,大家有推荐吗?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

不加价了?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 蒙L28222 于 12-05-08 00:07 发表
不加价了?
没加

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

恭喜恭喜,欢迎进入GTI大家庭

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

恭喜lz哈.. 我04年1.6at滴时尚版g4都买成16w多... 裸车价. lz居然15w买鸟才产滴1.8at自豪??

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

歡迎加入GTI

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...