切换新版>>

福克斯论坛 >  太原试驾新福克斯1.6风尚自动

查看 66.5W | 回复 39
太原试驾新福克斯1.6风尚自动
开了两年羚羊了。这两年中,家里喜添新丁,随着孩子越来越大,想把手头的羚羊换掉,满足孩子出行的需要。换车目的主要有二,一所谓要安全,羚羊的安全性不说了,哈哈哈。。;二要所谓大空间,偶尔长途旅行,会舒服一些。此议得到了LD大人的强烈响应,SO,我将目标放在了15万元左右的操控型紧凑级车(对手动挡有强烈的爱好,无视自动),或者20万左右的入门级SUV。
铺垫有点长了了(LD大人的作风,我深受其影响及传染),说正题吧。一直很关注福克斯(参数|询价),从未开过,网上所说的上代福克斯操控较好,内饰很烂,做工粗糙没有亲身体验。新福克斯公布售价后,对2.0MT两厢十分关注,列入购车选项。昨日去本地4S看了看新福克斯并试驾了1.6风尚自动,没有试驾心仪的2.0手动,略显遗憾(销售说没货)。试驾时间不长,简单感觉如下:
1、外观篇:漂亮没的说,特别是两厢,越看越喜欢。虽说年龄是奔四的人了,但一直有颗年轻的心,运动控、电子产品控。。。,与年轻人相关的活动与产品,都乐彼不疲。总之,新福克斯两厢(参数|询价)令我很着迷。
2、空间篇:够用了。本人身高180,驾驶座调至舒适位置,后排仅能容下我的腿,前排座椅没有网上测评说的离膝盖有1圈的距离。But,谁家的后排有那么高的利用率呢?除了假日拉上父母出行,车上坐5个人外,其他时间基本上我一个人开。空间对我来说,够了。
3、内饰篇:比我的羚羊好多多多多了(原谅我没有开过别的车,只能和我的羚羊比了,哈哈)。整体感觉很高级,软性塑料、真皮包裹、多功能方向盘、SONY的音响系统、比较多的电子配置按钮,该有的都有了。特别喜欢中控台上密密麻麻的按钮,没事研究折腾呗!
4、行车试驾篇:
(1)动力响应:平时开惯了手动档,感觉1.6自动起步加速绵绵的,2000转以后,怎么踩油门都不见速度上升,动力输出不是特别快。换到S模式,稍微有点改善。销售经理说,这是考虑到市区行驶省油的原因,系统设定到2000转换挡,所以动力输出有限。不知真假,待求证?
(2)座椅包裹性不错,防滑性也不错。
(3)1.6自动的液压助力太轻了,我总怕转弯时把方向大多了,谁让我的羚羊方向盘没有助力,全靠臂力了,哈哈哈。
(4)刹车性能,因车上坐着我家宝贝,没敢急刹车,所以没有试出来。
(5)试驾时间较短,其他的没有了。

总结:新福克斯其实就是一辆家庭用车,日常行驶足够使用,如果你想在满足日常驾驶的同时,体验下操控的快感,还是上2.0MT吧,至少我是这样想的,也一直期待试驾2.0MT。

PS:  新福克斯车厢内味道比较小,至少比4S内停着的那辆进口EDGE味道小多了。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主适合手动挡的。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 oatec 于 12-05-07 11:48 发表
楼主适合手动挡的。
谢谢设精,谢谢加分!第一次发长文,第一次被设精,第一次被加分。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

SSSS打电话来了。下周末去试驾,有2.0MT的

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

1.6LAT风尚有SONY的音响系统?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

抵制日货音响  怎么没图

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 xf83920 于 12-05-07 14:22 发表
1.6LAT风尚有SONY的音响系统?
楼主的本意是那个中控

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 eightbrick 于 2012/5/7 13:54 发表
谢谢设精,谢谢加分!第一次发长文,第一次被设精,第一次被加分。
有纪念意义,写在日记里吧。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 eightbrick 于 12-05-07 10:27 发表
开了两年羚羊了。这两年中,家里喜添新丁,随着孩子越来越大,想把手头的羚羊换掉,满足孩子出行的需要。换车目的主要有二,一所谓要安全,羚羊的安全性不说了,哈哈哈。。;二要所谓大空间,偶尔长途旅行,会舒 ...
楼主在哪家店试驾的了?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-05-07 16:54    IP属地:未知

价格怎么样,加价不?
做个专注的傻瓜!!!

拔剑遥望风斩尘
抬头闭眼泪盈眶
直道相思了无益
未妨惆怅是清狂

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...