切换新版>>

马自达2论坛 >  谈谈M2三年使用情况和油耗

查看 87.7W | 回复 28
谈谈M2三年使用情况和油耗
2008年10月购入2箱M2。1.5自动豪华型。到现在使用都3年多了。一直没发作业。一直潜水中,因为很懒外加工作很忙。嘿嘿。
质量:先谈谈M2的质量吧。使用了3年多,除了换点必须换的东西,什么火花塞,刹车片,汽油滤芯,空滤,机滤,刹车油,变速箱油,机油,洗洗节气门,油路什么的!基本上什么东西都没换过,(提醒下M2的助力转向油不用换,因为是电子助力,这个我也是才知道给各位马友分享下)也一直在外面保养(4S坑人必须的去保养过几次就在也不去了),该检查的都检查,我都按照随车的保养手册来检查小M2,各方面很稳定,没什么问题,也没异响,发动机声音也很正常,一直使用蓝壳机油+网上买的机油格,唯一自己折腾了个氙灯,坏过电路保险(这里BS下卖M2电路保险的4S店,1个10元,坑爹啊)。基本上3年多来。很省心,正常开就是!是不是08年那批车质量比较稳定啊。这个真不知道,看各位马友的问题。我都没遇到过。也可能是RP。嘿嘿

油耗:1.5 AT自动,基本都是全市区,很少跑高速,一年也就那1-2次,重庆主城区堵车也很厉害的,每天都堵,畅通重庆就是给外地朋友喊喊口号而已,100公里耗油在7.6升左右。没上过8升。以前自己没在意油耗。也是最近这半年用上智能手机。下的油耗软件。呵呵。反正200快93号油 8.07的价格。。可以跑350公里左右。多的时候跑过370.少的时候跑过320.看自己怎么对自己的马2了,最省油在60码左右市区。给大油一如既往的冲刺。呵呵。具体就不多说了。油耗还是比较给力的。

去年家里多了个小伙子本来考虑换车车。把M2卖了。。但是看到这油耗。这质量。俺也懒得折腾了。卖也卖不了几个钱。还是自己留着市区带带步也好啊。
还是那句话。。M2还是比较好养的。。。。。。

3年多的心得就这样。。朋友们有什么需要交流的随时跟帖交流下。

俺的终极目标是吧M2改成图中那样。。。我超喜欢的包围和鱼眼灯,,有折腾过M2的朋友麻烦告诉下。那个日本鱼眼灯哪里弄呢。。还有那个包围。。。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持原创,自动挡油耗不错
人生如梦,梦如人生

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

1.5AT这个油耗羡慕啊,我和我家LD在开,只有一次在7,剩下全在8以上

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

M2还是好养的

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

LZ潜水厉害!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 rambert 于 12-05-02 08:25 发表
1.5AT这个油耗羡慕啊,我和我家LD在开,只有一次在7,剩下全在8以上
u是
换过机油没有嘛。。换换合成机油试试。。
。。1.5差不多就8升左右吧。看使用习惯了。该大脚油就大脚油。。该小油就小油。呵呵

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

还没出保,只能接着用4S的油了

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

自由自在

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

非常不错。建议射精!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...