切换新版>>

高尔夫论坛 >  1.6 5V 油耗偏高 喷油脉宽正常吗?

查看 82.1W | 回复 63
1.6 5V 油耗偏高 喷油脉宽正常吗?
如题,根据论坛之前的帖子,清洗了:节气门,进气道,喷油嘴,调压阀,还测了一下进油管油压,油压正常,喷油嘴清洗的时候雾化效果也不错。但是5053检测喷油脉宽还是偏高?
怠速油耗1.0,偶尔0.9.
市内油耗现在10个左右,冬季12-13.   高速110km/h时的油耗为7.5.
据说喷油脉宽正常在2.5左右?

附件 点击查看原图 (97.37 KB)

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

换个燃油压力阀试试为
爱卡不卡,还顺畅

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

我的车也是喷油脉宽偏大,基本怠速在3.28左右,换了压力阀,但是没有改善,不敢换4BAR的,怕有什么隐患。
有经验的TX出来说说。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

怠速油耗有点高啊。。我基本在0.7 还有些兄弟在0.6的。。 1.8 mt

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 jamsen 于 12-04-25 10:15 发表
怠速油耗有点高啊。。我基本在0.7 还有些兄弟在0.6的。。 1.8 mt
是啊,我们同事的就是1.8 ,怠速0.7.
怠速油耗不光和脉宽有关系,应该还和转速有关系。我的怠速800转。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 xifuyuan 于 12-04-25 09:37 发表
我的车也是喷油脉宽偏大,基本怠速在3.28左右,换了压力阀,但是没有改善,不敢换4BAR的,怕有什么隐患。
有经验的TX出来说说。
你的3.28也太夸张了吧
你是不是凉车测的?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我也觉得不太正常

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

这个技术研究很好
疾如风徐如林侵掠如火不动如山难知如阴动如雷震

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

怠速我调过 750转左右 原来稳定在0.8 偶尔0.7 现在 又低了点 0.7 偶尔0.6

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 backyla 于 12-04-25 14:30 发表
你的3.28也太夸张了吧
你是不是凉车测的?
热车,怠速680转,喷油脉宽3.28ms,怠速油耗0.7-0.8 (无额外负荷下)
改了大流量空滤,城市道路平均油耗11个,1.8AT的车
我也在寻找能把油耗降下来的方法

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...