切换新版>>

科鲁兹论坛 >  1.8SE提车一礼拜,平均油耗7.2,有疑惑求解

查看 16.9W | 回复 20
1.8SE提车一礼拜,平均油耗7.2,有疑惑求解
没有拍照片上图,提车一个礼拜,300元的油跑500公里,显示平均油耗7,2,平均速度25.4。每天差不多70公里,礼拜六礼拜天跑的更多,平时高架上走的多点,但是堵车也挺多,平时开车油门踏板缓踩,肉点就肉点,基本不刹车,远远看到红灯就减速。
然后就是喜欢行驶过程中手动自动更换着开,求教问题,这样的频繁手动自动切换的驾驶习惯是否可以?行驶过程中频繁更换手动自动模式,是否对变速箱有危害?
个人发现自动模式下要2200转变速箱才会自动换挡,手动模式下2000就可以自动换挡。减少了无谓的油耗。但是有朋友说转速总是太低的话容易产生积碳?开车会,修车不会,请问积碳是什么情况?有什么表现?有了积碳怎么办呢?求解答!
还有个问题,6速手自一体是什么歌意思?百度一下没有找到想要的答案,6速是不是还有6档呢?平时开车最多到过5档,磨合期开的也不快。不知道是不是还有6档,还是说倒档也算上一共6个档位就是6速的意思呢?
求各位解答。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

6速手自一体是指P、R、N、D、手动模式的+、-。刚好六个档位。积炭就是因为燃烧不充分积累的东东...
LZ鉴定,我说的大致是对的吧。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

听说 尽量不要高速手动自动转换,其他没什么,我是60以下可以随便转换
6速5速指的是有几个前进档位
确实不要太低转速换挡,如果使用手动可以试试2500左右换,有劲
//is.gd/LP5ZZG

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

1.按速度换档没问题,频繁换档啥意思?
2.,手动模式下2000就可以自动换挡?你是说手动2000就可以换档吧?当然可以,要不跟自动有啥区别?经常拉拉高速对消除积炭有好处。
3.6速手自一体是说前进档有六档,其中高速档中6档为行驶档,5档为加速档。你自到5档是因为速度没达到。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 摇呼啦圈的熊 于 12-04-23 20:25 发表
6速手自一体是指P、R、N、D、手动模式的+、-。刚好六个档位。积炭就是因为燃烧不充分积累的东东...
LZ鉴定,我说的大致是对的吧。
恩,谢谢您的回复···

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

这么喜欢手动,还整个自动的干啥?那手动,除了下坡用发动机制动和降档急加速时候,拔啦他干啥

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

尽量不要高速手动自动转换
貌似没有这个说法吧,我是经常性的上了高架然后大下坡之前切换到手动模式,当时速度也打到了80公里/小时,在下坡时根据情况减档或者刹车,等下了高架看情况切换到自动模式
自由自在

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 葫芦瓢 于 12-04-23 20:32 发表
听说 尽量不要高速手动自动转换,其他没什么,我是60以下可以随便转换
6速5速指的是有几个前进档位
确实不要太低转速换挡,如果使用手动可以试试2500左右换,有劲
以后试试也2500换挡。呵呵···

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 真正男人 于 12-04-24 08:50 发表
这么喜欢手动,还整个自动的干啥?那手动,除了下坡用发动机制动和降档急加速时候,拔啦他干啥
媳妇说手动的太累,这车以后她开,我先磨合磨合···所以整个自动的···发觉手动换挡只要转速表到了2000就可以,自动的要2200啊,所以想手动开开···

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 zgw198489 于 12-04-24 11:40 发表
媳妇说手动的太累,这车以后她开,我先磨合磨合···所以整个自动的···发觉手动换挡只要转速表到了2000就可以,自动的要2200啊,所以想手动开开···
这样啊

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...