切换新版>>

科帕奇论坛 >  加#93还是#97,我也来说说感受

查看 10.4W | 回复 12
加#93还是#97,我也来说说感受
新科2.4。快7000km了。北京的。提车后一直中石化97。前几天由于加油站排队车太多,突发奇想干脆在中石化的自助加油机加了93(自助的没97)。感觉如下:
1. 感觉车没劲,提速比以前肉。
2. 大油门时发动机声音闷,感觉97时更高亢一些。
3. 60-80迈在环路上开的时候(大概5档或6档),这时收油的时候能听到发动机是那种低沉的突突声。不好形容,有点像捷达车那种突突声。以前没有。
4. 油耗基本没变化
虽然有上述体会,但跟97比较也是很细微的变化,并不十分明显。也可能有一些心理因素吧,不过毕竟是可以体会出来的。也许刚加93时车子需要适应一阵,但我还是决定换回97了。我一个月也就开个1200-1500km,算下来加93每月也省不了100元。
全是主观体会。并不证明93好还是97好。呵呵。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

还没首保,跑的少,目前加壳牌97,打算首保完了换93,不是为了省钱,主要是为了暑假长途适应下肠胃,呵呵
乾坤容我懒,日月任他忙。虽为尘中客,偶做逍遥郎。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

我的3.2L,换93#油后没觉得有什么不同,请看我的帖子
网页链接

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-04-18 21:54    IP属地:广东

3.2L 93,一直都是
开心就回贴,没心情就打酱油^_^

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

一直都是93的,只有一次在高速快没油了,只有97加,感觉没什么不同

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

同意楼主的1、2、3、4,补充:
5、感觉93号稍微不耐烧一点。。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

11款的新科,用过一箱93,也可能是心理作用,感觉跟LZ差不多,呵呵!不过说实话,老科不挑食,貌似新科有点儿挑食,个别93的科友出现了亮灯问题!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

我也没有感觉呢。楼主心理作用吧

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

3.2L 93,一直都是   +1
科帕奇3.2L,2010年7月提车,古城户外,QQ:228531444

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

93 97明显不同啊! 什么心理作用。。。97虽然贵点可跑的不一定比93少。不信你自己各加一箱油试试

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...