切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  银外黑内2.0旗舰版 5000km

查看 13.8W | 回复 6
银外黑内2.0旗舰版 5000km
银外黑内2.0旗舰版 5000km体会
去年11月份在上海一家二级经销商那里买的,旗舰2.0tsi,银外黑内。加8000送 车膜,底盘装甲,车是大众员工车渠道,当然和我没关系,都是店里办好的。
我公司有辆车是 2.7两驱汉兰达(参数|询价),所以上手都是和大汉比较:
1、起步+加速: 起步比汉肉一点,急加速和汉一样要顿一下然后猛往前窜,可能是因为自动降挡的关系。 不过我感觉途的中段加速还是要比汉猛并且持续。
2、仪表,内饰,人性化:这些是日本车的强项,汉比较精致,按键比较轻,特别是喇叭,途的喇叭好重,我老婆都说按不动。
3、噪音: 途加速有讨厌的涡轮声音,这点汉很安静。 不过70以上感觉不到了,过沟沟坎坎的,途的底盘声音轻些,100码以上 途的声音比汉轻。
看论坛里讨论的途的各种缺点,我的体会:
1、共振、脱档:发现几次脱档,都是在3~4档,发动机转速1200转左右,感觉不是很明显,我以前开的手动吉普(呵呵,开手动档的人都知道,脱档就是发动机转速还没到位的时候提档过大)), 我的理解是调教的问题,可能过分追求低转速了,在档位没及时配合的时候,发动机扭力不够。发生这样的情况和路面状况(例如正好上坡,不平,载人多,油品不好)总之一切造成车子加速慢的情况下容易发生脱档。 如果改成s档就不可能产生这样状况,不过我观察s档油耗要高出30%~50%左右。
2、烧机油,目前没有发现:4600km看了下机油,在中偏下的位置。据说出厂就是这样。
3、熄火后有叮叮的响声,我理解这个是涡轮冷却时候的声音。
4、其它异响:右侧柱发现过共振,在转速上升到1800转左右,比较轻微,原因好像是雨槽和车身上的一个卡子。 后来就没发现过。
途的缺点:
加速发动机和涡轮声音比较响,我最讨厌的地方(呵呵),准备去做个全车隔音。座位不舒服(好像是凹得厉害)我后来买了气垫的座椅靠垫。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

已阅。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

阅。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

学习。。。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

传说脱档就是因为设计成低转速为了省油,现在正在研究更软件中。
机油会越来越少的,特别是跑完高速之后,要多注意。
身在名场翻滚,心在荒村听雨。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

要是这样我就谢天谢地了,马上要提车了呵呵。。。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...