切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  C5三个月使用感受

查看 22.2W | 回复 13
C5三个月使用感受
我在上海,是在去年年底的时候买的C5,当时2011款的C5刚上市,可以说我是2011款C5的头一批的享受着。在目前为止,车子已经开过6750公里了,前几天刚做过首保。以下是我这半年以来的使用感受。
  1、雪铁龙的底盘确实名不虚传,沉稳扎实,细小的振动都能过虑的很好,市内穿梭如鱼得水,行车的高级感可媲美奥迪
  2、音响。刚看车的时候打开音响令人大失所望,因无碟片和U盘只能听收音机,声音浑浊,混响特别严重。后来提车的时候销售员在车上调了点东西,是音响效果立马大变身。后来提完车回去的时候,没事情经常在看说明书车上的音响系统这么调。在菜单中可以对音场的左右、前后、音质(包括什么爵士、电子等多种演唱风格)、重低音(有个LOUD的标识)、音量是否随车速可变都能进行调节,经过调节后发现音质还是相当不错的。

3、座椅的包裹性和非常舒适性好。我有2个朋友是经常做我的车子的,他们也有一些感受。C5这车坐上去包裹性性很强,再加上预张紧三点式安全带,给我的感觉是像做飞机的座椅。
  4、C5的车子行驶要平顺的行驶,切忌深一脚油门浅一脚。我这个车子用的是6速手自一体的变速箱,总体上来说这个变速箱让我很满意。我踩油门是比较柔和的,变速箱的自我学习和记忆功能不错,记忆下了我的才油门习惯,延长加油门的时间。有段时间我曾试过深一脚油门,浅一脚油门的踩,结果油耗显示的特别高。
  5、车子静音系统不错。我家住的比较偏,以前没感受到这车的静音系统。一个多月前来了一个施工队,持续了有一周。这一周坐在车中我才感受到这车的静音系统的出色性,车内车外可以说是天堂和地狱的差别。

6、车子安全、稳定。当初买这个车子最主要的考虑是安全。在这半年里这车给我的感受是车子在行驶过程中车子很稳,在转弯时没有丝毫的侧倾感觉。
  7、胎压监测功能非常实用。我的车是尊贵的那一批,是带有胎压监测的,这个功能是非常的实用的,每次出去我都会先监测一下胎压,生命最宝贵啊。
  8、皮座椅比较易赃。我的车子是浅内饰,所以相对来说比较容易脏。后来我就去超市买了那种万能泡沫清洁剂,一喷一查马上干净了,很好使用,价格也不高,10多块。
  9、换挡手柄是不是泰银的这点我不是很喜欢,因为这有点像手动档。
  10、这车子的方向盘比较重,采用的是液压助力转向系统,所以相对电子助力来说,这车的助力比较灵敏,随车速随路况来改变助力,没有电子助力这么均匀。

11、这车子的后部头部空间不是很大,但还是够用的。
  12、C5车的原车导航用起来要麻烦点,是旋钮式的,如果改成触摸屏的就方便了很多。
  13、这车刚起步的时候不是很强,提速也不快。但是按下S运动键之后车况就非同凡响了,C5在于中程提速和后续的动力,稳健而有力,且底盘扎实,这车在速度到了30以上尤其是40的时候,后面的提速非常的迅速。
  总的来说,雪铁龙C5(参数|询价)的车给我的感觉是我并没有看错车子,在质量上并不输给现在风头正盛的大众车,可以说是比大众质量做的更出色。但在品牌的知名度上,雪铁龙还要向大众看齐,希望厂家能够大力的宣传做好这个品牌,品牌知名度好了。作为雪铁龙的车主,我也会更有面子,呵呵。

最令我欣慰的是,C5买了这么久,c5也没有跌价,而且现在优惠还没我当时大~
在同级车里面,c5真的不错,要讨论各店价格。学习砍价经验,可以加C5车友群67741599

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜了,顶起!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

疑似C5宣传贴,居然说C5的音响效果非常好,特别是发动机舱的那张照片暴露了破绽。呵呵。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

别的我都没有异议,就一点:静音,车热了还行,凉车那个拖拉机声啊,是我最不满意的

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

解放路大卡

加关注 | 发短消息
新手上路
财产: 0 爱卡币
开来在某地被人扣分过了
安全第一(荣获得6坛坏淫排行榜第一名,群众的眼睛那是贼亮贼亮滴。。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 thinkok 于 12-04-14 15:01 发表
疑似C5宣传贴,居然说C5的音响效果非常好,特别是发动机舱的那张照片暴露了破绽。呵呵。
C5什么时候出1.6的发动机了?楼主出来说说。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-04-14 20:34    IP属地:河南

这帖子最多值4毛5..........

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

c5的怠速噪音比世嘉还高!
C5想说爱你不容易!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

神龙也就造A级车的材料。
C5想说爱你不容易!

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

LZ的车子换的真快,不愧是4S店,车子颜色随时可以换!
专业车盲

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...