切换新版>>

高尔夫论坛 >  CDF 1.6 16V发动机发现的问题及处理措施

查看 66.5W | 回复 22
CDF 1.6 16V发动机发现的问题及处理措施
开了两年高6!优点就不讲了!主要讲讲发现的问题!供大家参考!

1、发动机上部塑料罩盖有一个螺孔渗油()!我的也有(左上角那个),很轻微,未处理!
2CDF CDE 发动机曲轴箱废气阀的连接管口会渗油()!空滤内部与废气阀连接处有油!我的7500前未见油气,首保后出现!目前未处理!
3、下部的正时边盖与发动机之间也会渗油()!有的人以为发动机底壳密封漏油!我的轻微渗油(表面有油渍,没有滴漏),紧了边盖下部的两个螺丝!目前处于观察阶段!

4、前左半轴(或两半轴)与变速箱连接处渗油!我的还未发现!
5、点火开关问题,收音机会突然停机再启动!5053检查有故障码!自己拆开点火开关调节接触簧片后无故障!
    详见 网页链接

6、天窗开关问题,感觉颠簸厉害时天窗会自动开启!尚未处理!目前处于观察阶段!估计也是簧片问题!
7、手套灯常亮!当时未发现!后来在手套箱后部底板与微动开关相碰处贴了1mm厚的胶板!
8、膨胀水壶那儿的碳罐出气管(与电磁阀相连的软粗管)和曲轴箱废气阀的进气管(粗管)有轻微摩擦!停机时两管有5mm的间隔,运行时可能会有摩擦!反正碳罐的出气管外有摩擦的痕迹!目前用布条隔离!建议检查一下!
9、离合踏板卡子“咔嗒”响!没换(换了也没用的)!直接用硅脂涂抹!
其它,以后想起来再补充!
总体还好!目前发现的问题都不是致命的大问题!

开了两年,累计里程20000公里,累计油耗937.05(高速6.4左右)!机油免费首保后使用行货灰壳 5w40 从未添加燃油添加剂。两条前胎换成老P7(原来的锦湖一条鼓包,一条作备胎;原195备胎已处理!)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ的车是10款的?部分问题11款已经解决了吧?
比如手套箱灯常亮的问题,LZ总结得不错,同为1.6关注一下!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

关注一下!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

楼主很认真的总结帖,顶!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

顶LZ,就冲认真劲
离合踏板卡子“咔嗒”响,好像通病啊!
直接用硅脂涂抹,是修理厂弄吗?

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

我1.6的斯柯达晶锐,09年4月底买的,和你一样的机头CDF,也渗油,不过位置与你的不太一样!我的位置是人站在车头前看,发动机上部结合处的右侧接缝处渗油!4S店说是渗的油气,不建议我修,就是修要开缸涂抹密封胶!考虑到要开缸,就没有让弄!
没有钱,就只喜欢两厢操控性小车!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

顶楼主

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 山东天地星 于 12-04-09 18:42 发表
我1.6的斯柯达晶锐,09年4月底买的,和你一样的机头CDF,也渗油,不过位置与你的不太一样!我的位置是人站在车头前看,发动机上部结合处的右侧接缝处渗油!4S店说是渗的油气,不建议我修,就是修要开缸涂抹密封 ...

是这个吧?

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 hhss77777 于 2012-4-9 19:33 发表
是这个吧?
你说的没有错,应该就是这个机头!  红圆圈标注的地方渗油,好像是发动机上下缸盖的结合处。不过你这个照片上的发动机舱里没有隔音棉好像是减配了以后的,不知道发动机还是不是CDF,就不知道了

附件 点击查看原图 (107.19 KB)

没有钱,就只喜欢两厢操控性小车!

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

必须要顶一下,顺便抽空看看自己的。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...