切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  试驾途观2012顶配带来的感觉

查看 25W | 回复 42
试驾途观2012顶配带来的感觉
昨天有朋友叫我去看车。结果去试了试旗舰版的途观。这一试。还真让我感受颇多。
    在2011年春节,我成了途观的驾驶者,当时由于快春节了,准备开车回家,就在深圳提了现车,销售牛就不多说了。加价那是肯定的,而且就只有一辆两驱的1.8车,配的米胎。
   先谈谈1.8的感觉吧,我在网上也看到了很多途观的毛病。那些门有风声异响共振我的没有。动力也很强(对比03款奥迪2.4)。甚至怀疑是不是买回来4S已经刷了ECU。新车一路开重庆很顺利。期间回来深圳的时候跑160跑了一个多钟,当时里程3000多公里。也用了4S送的添加剂。这样一直到20000公里。在4S要求下换了火花塞。没想到就在这以后EPC亮过一次。(一直都是正规石化97)后来改变驾驶习惯,不再像之前一直低转速行驶。到目前快4万公里了。没再亮EPC了。这里个人觉得长期低转速节油模式对TSI发动机没好处。还有刹车问题。在这方面我也开过不少车,觉得途观刹车也是一个弱点,有几次稍微急刹老感觉要踩不住,而且还听到急刹时呜呜的声音。以后驾驶我一直注意尽量不要急刹,02年春节回重庆是由于装的东西太多,一直不敢太快,就担心刹车。还有一个问题就是转弯时的侧力,在70-80公里左右,我一次在上高速经过的立交弯道上,感觉到车身侧的厉害。以后都不敢这样了快了。
   现在说说旗舰版,一上车我就想感觉下到底2.0T会给我带来什么震撼。在油门上一直没温柔过。感觉动力方面和我的1.8T差别不是特别明显。(提速都要比斯巴鲁傲虎来的快,当天我试了途观和斯巴鲁傲虎)然而刹车让我感觉特别,之前在我1.8T两驱的感觉全无。轻踩马上就有响应,在试车的时候由于说话差点忘了红灯,还急刹了一回。这一回反而让我有了收获。彻底改变了途观刹车不行的观点,难道235的胎和215的胎区别这么大?在这次试车期间,感觉旗舰版比我的两驱车身更紧凑,急转弯时没有了我的1.8T的那种车身快要翻过来的侧力。这或许就是4驱与两驱的区别。
    综合这些,如果不是我车本身的问题,那选途观一定要选4驱和宽胎,没4驱可以说在驾驶安全上大打折扣。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶下Lz

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

欢迎加入烟台迈友群63631066

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

鼓励……

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 yinl138 于 12-04-04 15:48 发表
昨天有朋友叫我去看车。结果去试了试旗舰版的途观。这一试。还真让我感受良多。
    在2011年春节,我成了途观的驾驶者,当时由于快春节了,准备开车回家,就在深圳提了现车,销售牛就不多说了。加价 ...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

身在名场翻滚,心在荒村听雨。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

我的是2驱,但是是235,我觉得还是安全驾驶为好。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

喜欢235

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...