切换新版>>

ix35论坛 >  ix35精英版2.0用車報告

查看 18.4W | 回复 9
ix35精英版2.0用車報告
本次小假, 和老婆大人一起玩了海螺沟, 也是本人第一次開ix35(参数|询价)出行, 新車提了一個月, 都是老婆在開, 給大家報告一下ix35的優劣:
1.油耗, 老婆大人市區快速路, 一般速度40-80碼之間, 頭1,050公裡大約費用750元, 算下來是7毛錢, 即9升左右. 本次我開車640公裡, 其中260公裡公是高速路, 余下的是國道318以山路為主, 平均時速50-60左右, 加油350元, 剛好跑完640公裡, 算下來平均油耗為0.55元, 即7升油, 這是一個很讓我惊訝的油耗了.
2.動力, 感覺2.0的加速度還可以, 因為新車沒有重加油, 轉速都是在2,000轉左右, 最多到過2,500轉, 跑山路和高速感覺不錯, 現代這款2.0發動機確實可以接受, ix35車身輕也是一個原因, 我建議以市區為主的車友都能接受2.0了, 比我預期的好.
3.操控性一般, 這是日韓車系的通病, 和美系及歐系的操控平衡性沒法比的, 原因當然是底盤不夠重, 我在40-50碼山路時, 明顯感覺操控性和自己開通用車子60-80碼的情況差不多, 高速也有這個反應, 2.0精英版有ESP, 但在山路避讓中仍然感覺平衡性不夠. 所以大家買日韓車系要有這個準備, 我自己的判斷是車輕底盤不重是主因, 另外35是SUV重心高一些, 也會有所影響的.
4.高速性能不錯, 沒有网上所說120碼以上加不動速度的說法, 平路上很容易拉到140碼的, 因為新車沒有再加速, 在高速中保持100-110的均速來磨合, 高速的平衡性也感覺到比美系車要有不足, 但比山路的感覺要好一些.
5.舒適性勉強吧, 可能是輪胎原因, 韓泰本身是耐磨為主, 舒適性差, 而且新車前胎氣壓太高, 也不利於舒適, 打算去換兩條米其林做前胎, 增加操控性能和舒適性. 這點IX35還算是可以接受吧.
6.通過性一般, 沒有我預期的SUV好, 有幾個稍深點的坑都听到響聲, 但不知道哪裡被刮到, 35底部的排氣管(很長的, 應該是排氣的吧)放得太低, 只比轎車高出3-5CM而已, 這對跑山路來說, 基本上要當轎車來對待了, 大家在使用中要小心, 我見到大坑現在都像轎車一樣來慢駛通過了.
7.其它評價, 我尤其對音響系統打個最差的分值, 可以說比10萬以下的車子可能都不如, 低音效果很差, 這點現代太失策了, 近20萬的車, 給配個五六萬車的音響, 要知道35主要是女性車主, 她們可宁願多給三五千, 也不想音響這麼糟糕, 這點看得出日韓車子省錢的方式, 對於車友來說, 音響要麼接受收音機的水平, 要麼自己更換.
總体而言, 我這次600多公裡的遠行, 覺得IX35這個車, 很適合女性在市區行駛, 外觀時尚, 空間也挺大, 跑短途山路也不錯, 但烂路則不合適了, 就像女人再強也干不了重活一樣. 車身輕, 省油, 但操控性和舒適性不如美系德系車, 內在配置不少, 属於中看不中用, 即好看, 可以用, 但本身質量都一般吧. 女孩子的話很合適, 男人的話, 覺得稍為"輕"了一些.

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

感受写的很全面,很中肯,其实车无完车,每个车都有瑕疵,既然买了,把感受写给大家就是最大的收获!谢谢分享经验驾乘感受!
全国群1 83254057 全国群2 110830379 大连ix35QQ群:6950550

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

比拆车坊给出的“金玉其外,败絮其中”的评价要高
新车新牌新驾照,老汉老手老司机

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

繁体字看的我好累。。。
影响没有楼主说的那么差吧,呵呵,至少是7个喇叭呢
而且,我感觉35男人开的多,女人开越野的,还是少数吧

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

我开了3000公里,总体对35还是很满意的,动力,油耗都不错,异响问题确实令人头痛,还有就是重心太高,高速过弯时有些令人害怕。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

欢迎交流真实感受网页链接

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

我看好索8和ix35(参数|询价)的原因, 就是2.0和2.4的動力都是比較領先的, 比法系車要好多了. 操控性能始終是日韓系的缺點, 還沒改觀.
"金玉其外, 敗絮其中"有點過頭了, 但有點這麼味道, ix35是外觀時尚, 很吸引人, 這點可能大家都不會否認的, 而動力裝置也很領先, 開起來的感覺不錯的. 這對不懂車的人來說, 就很好了, 在市區開的話, 很吸引眼球, 開得也很爽的.
對懂車的朋友來說, 操控性和安全有關, 舒適性和生活質量有關, 這兩點來說, ix35都要加油了, 美系車肯定要比她好. 音響是成本控制造成的, 這點我不夸張的說, 日韓企業都是很吝嗇的, 尤其對中國消費者, 因為我們國家汗奸多員, 塞點錢就可以免去一些負面評測和口碑了.
如果讓我給ix35打分的話, 大概是7分, 離良好的8分有些距離, 比合格的6分要好, 中等吧, 如果音響好一些, 我會給到8分了. 操控性控制好一些, 就可以打到9分了.

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

我也感觉音响效果不是很好~比我以前的POLO还差 ~老婆还打岔说 因为POLO空间小拢音~这车空间大的原因 哈哈~

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...