切换新版>>

科帕奇论坛 >  新科这个油耗还比较满意

查看 10.4W | 回复 6
新科这个油耗还比较满意
新科2.4 7座,磨合期内,百公里油耗:
前期市区开的时候经常是15-16L,感觉非常大。
今天正式跑了一趟高速,210KM,其中地面路段约20KM,高架路段约20KM,高速路段约170KM。车载5人,全程冷空调。清零后上路。
开始油耗很大,显示是20L,然后上了高架、高速后,油耗迅速下降,到10 左右的时候趋缓。本来以为8L已是极限,后来降到7.9L,7.8L,7.7L,7.6L,最后稳定在7.5L
对这个油耗还是很满意的,毕竟车重有2200Kg啊
据说过了磨合期保养后,油耗还会下降,不知道能到多少,期待中
另外还有一个小问题,感觉新科新车电脑里面关于剩余里程的显示相当不准确,不知道是根据什么计算的,我加满油时显示剩余里程460+KM,结果跑了200KM后,显示还有370+KM,是怎么算的呢?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2012-04-02 23:07    IP属地:江苏

应该是准确的,续开里程是跟当前油耗关连的,你的油耗一直在变,当然里程也就在变。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 YYXXQQ2000 于 12-04-02 23:07 发表
应该是准确的,续开里程是跟当前油耗关连的,你的油耗一直在变,当然里程也就在变。
好像不是这样 我走210公里后  还有4分之3的油 且此时百公里油耗为7.5L 那续开里程应该是利剩余油除这个油耗才对 也就是600公里啊?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

不会吧,太不可思议了!  恭喜楼主!在2吨车里,获得最低油耗大奖!
这样的话,可以联系上海通用,把这辆车作为节油的样板,让上海通用给你广告费。
2011款进口科帕奇,汽车燃料消耗量标识,最低为8L/100Km,一般2.4的为11-12L/100Km。
我的车开了1万公里了,目前油耗11.2L/100Km,一箱油最多能开450多公里,500公里肯定是开不到的,一般加油站加到52L左右。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 1g726 于 12-04-03 00:00 发表
不会吧,太不可思议了!  恭喜楼主!在2吨车里,获得最低油耗大奖!
这样的话,可以联系上海通用,把这辆车作为节油的样板,让上海通用给你广告费。
2011款进口科帕奇,汽车燃料消耗量标识,最低为8L/10 ...
呵呵 是嘛?我也很惊讶 今天没带手机数据线  我都拍下来了 否则可以传照片上来看下
不过我市区油耗也很高的

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

这个真的不准..........
我最长的路程是一箱油跑到红色位置...662km...我的极限...大约是58L油...8.8L/100 在1个人没空调时速90的基本匀速状态...当然我相信80会更省...但高速开80要承受无数后车的喇叭和闪灯
工信部的黄纸数据也是不准确的...一般在数据上加10%到15%就是实际的..我重来不看黄纸数据..当你看到8, 也就表示需要9

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

10.5的路过

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...