切换新版>>

宝马X3论坛 >  真实的感受:X3 35i两天驾驶感受

查看 42.6W | 回复 16
真实的感受:X3 35i两天驾驶感受
   除了之前陪伴我六七年的锐志,期间没开过什么好车,所以,所有感受只是与我的锐志比较而言,如有失偏颇,请勿拍砖:

1、底盘。这可能是我感觉最大的差异。X3所表现的扎实稳妥的底盘可能是日系轿车所不能比拟的。X3韧而锐志软。而SUV优点就是,面对小坑小洼的路面,你可以一无返顾加油前进,在车身的跳动中找到快感。而轿车必须唯唯诺诺,小心谨慎。

2、加速。正常模式下,感觉油门X3更轻,而初段加速锐志更直接。60码以上,X3显示出了3.0T发动机的巨大优势,内力无穷,只怪初提车,没敢过120。但感觉要在高速上,X3不仅是利器,可以是神器了。而锐志120以上有些发虚,140往上心里会很虚,当然这里面还是有底盘的原因。

3、操控。X3方向盘感觉要小不少,很轻盈,但转向超车利索,让你觉得是在开一辆升高底盘的跑车,紧握方向盘,战斗的感觉!确实爽。但锐志也是一款操控利器,在城区穿梭,X3甘拜下风,谁叫你是SUV呢。所以跑城郊、乡村、高速,X3完美。但在拥堵的城市,或在街巷里穿插停倒车,锐志有优势!这可能就是SUV与轿车的区别。开上X3,你有了上山下乡游四方想法,但绝不会有穿街走巷的十分自信。

4、空间内饰。其实我觉得如果让你坐在X3或X5车里,你可能一时分辨不出谁是谁来。X3 35i空间相当不错,配置相当相当不错。有时我想在公路上,70万的X3 35i和89万的X5 35i领先,凭什么会有近20万远的差价。也许对于中国人来说,钱永远不会比面子重要。X5永远比X3倍有面子,即使你的车90%的时候是坐一个人,即使X5领先的配置比不上X3豪华,即使X5加速操控比不上X3。哈哈。。但年轻人嘛,X3会更激情。

5、舒适进入。如果啥车会让你有一种自豪感,这个功能真不能少。你以后基本上不用屁颠屁颠地去找钥匙了,也不用衣里裤外地去掏钥匙了,用手一抓把手就开锁,用手点一下把手就锁车。可能这就像用苹果手机有其他手机的区别。科技含量和使用乐趣有时表现的就是一些细节。

6、自动启停。这真是个让人又爱又恨的东东。它为你省油了不是吗,但也让你感觉多一些烦琐。每次松开刹车身一抖自动点火的一瞬间,都会扰乱到你的情绪。但习惯就好,在我看来,这东东利是大于弊的,实在不行,你每次都把它关掉不就得了。

7、导航。抱歉,宝马的导航弄的跟一门专业课一样精深。一用就知道是理工科的钻营的德国工程师弄出来的。其实很多很多功能用法,只要用个触摸屏就完全简单解决了。在这方面,丰田的导航确实是典范。我觉得要是上了年纪的人开宝马,就别用导航罢,那是喜欢玩手机的年轻人的玩艺儿。

8、音响。那是专业级的高保真音响啊。的确要比锐志的音响要好,但好的不明显。可能锐志的音响还不赖。哈。。

9、灯光。晚上只用过一次。但那个敞亮,那个开阔,真是锐志车不可比拟的。

哈哈,由于刚刚开两天,大体先说这么多吧,两天的感觉,就让我喜欢上宝马了,很快很好开,很豪华也舒适。以后更多感受。。。再与大家分享。。。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

还有点没脱离原来车的影子啊  换了完全不同的车 你的慢慢适应啊 反正是开新的不会再去买原来开过的 就这么简单 x3还是不错滴 楼主多上图 多写心得 不错啊 恭喜快乐的开你的小马

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 白锐德 于 12-04-01 21:27 发表
除了之前陪伴我六七年的锐志,期间没开过什么好车,所以,所有感受只是与我的锐志比较而言,如有失偏颇,请勿拍砖:
1、底盘。这可能是我感觉最大的差异。X3所表现的扎实稳妥的底盘可能是日系轿车所不能 ...
低速时错顿感明显,很不舒服!动了没得说!要买就一定35i,否则会有后悔的可能!现在我喜欢开奔驰的感觉!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

看着就像马上拥有!!!!!!!!!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

提车马上三个月了,导航只会皮毛,好多功能都还没触及,感觉自己太老土了,写得不错,顶楼主

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

支持,有同感啊。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

学习了,28i与35的动力差别大吗?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

:ns6 写了那么多,辛苦了。比较全面和中肯。
不过,多开几天后感觉一下,城市里的X3是不是真的不那么游刃有余捏?

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 白锐德 于 12-04-01 21:27 发表

1、底盘。这可能是我感觉最大的差异。X3所表现的扎实稳妥的底盘可能是日系轿车所不能 ...
很有同感,不是一般的同感,我之前开的也是锐志2.5V,然后再买X3 2.5i上一代的,多开几天你会发现更多的亮点,多上图。。。。。
songxia

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

要说操控,我平时还是更愿意开325。指哪打哪!X3低速时的方向实在太轻了
玉树临风胜潘安 一朵梨花压海棠 美貌与智慧的化身 英雄和侠义的并重
走过南闯过北 火车道上轧过腿 还给寡妇挑过水

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...