切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  请教!菜鸟新入手1.4T一周多感受!(含DSG升级及疑问请教)更新4S处理情况

查看 13.5W | 回复 24
请教!菜鸟新入手1.4T一周多感受!(含DSG升级及疑问请教)更新4S处理情况
入手1.4T   DSG7速  一周多了,对于我们这些屁民来说,买一辆车不容易,内心也是五味杂陈,就说说我的感受吧
      一、糖果白,换装DVD导航(从外观上看不出什么牌子,当时忘记拿说明书了,明天去索要。)估计也不是什么好品质的东西,使用过程出现如下小问题:
         1、有时候出现声音左右不均衡,左边人声,右边音乐,怀疑是碟子的问题,或者是设置问题?等待拿到说明书后,用不同的碟子测试。
         2、出现几次启动后,不自动读碟,停留在蓝屏状态,这点很恼火,同样等待明天测试,做好了与4S JS讨教的准备。
         (对了,请教一个弱弱的问题,原装的CD里面带不带SD卡呢?)
     二、新车使用感受:
        1、话说本来新车开了才几天,对比起来真的觉得动力不够强(以前一直开朋友的 思域(参数|询价)手动1.6 和  福克斯(参数|询价)自动1.8)  起步也有些延时。
        2、溜车问题,比较缓的坡,起步溜车,以前开自动挡完全没有这种情况,尤其是朋友的福克斯,还得用刹车控制,否则就嗖一下冲出去了......
        3、出现一次遥控钥匙失灵的情况,摁了很多次都没反应,后来上车重新启动了一下车,出来后正常了,是偶然现象么?干扰?但愿只出现这一次!
        三、升级问题
            昨天去退3000元补助时候,售车MM说帮我们升级,我这样的菜鸟,当时简单的按照软件升级的逻辑去想-------------一听升级,我说是不是有什么故障了?MM着急的说,这是正常升级,提高性能........叨了一大堆,我心想就算有问题,升级也是好事,就升级了(第二天去用了半个多小时升级了,送了200元维修券)
        升级后感受如下:
        1、 2、3档升降顿挫感较强   到三档时保持油门不变,会有很明显的滞顿感,会有瞬间失去动力的感觉,像被人拽了一把。(3档的时候会有两三秒中没有动力或者说感受不到动力,尤其上坡,简直像要停车的感觉!!)  
        2、升级前,匀加速到60左右  就到7档了。升级后,路况好到70左右跳7档(请问这个正常么?另外这个貌似与操作有关,今天在特别良好的路况上,7档我加一脚油门,转速提高自动变到6档了)
        3、2、3档低速转弯时候,偶尔会出现若有若无的抖动,这个我不敢确定,因为毕竟我也是新手,可以说不懂车。请各位大侠指点。
        4、今天早上出来启动车,转速比平时高,1300多转,平时怠速也就700左右吧,几秒后恢复正常。晚上在朋友家吃完饭启动车,听到好像是发动机有吱吱的轻微响声,几秒后消失(这种响声以前在别的车也经常听到,类似皮带声音,但对于新车正常么? 请老手指点)   
      四、其他问题   还有什么来着,忘记了   想起来继续补充。再次声明,本人菜鸟,请热心的车友帮助,也恳请理解勿喷。
  补充:1、有车友说升级后转速提高,油耗增加,本人菜,没有感受,请各位都说说。
             2、关注这次大众DSG的事件,也希望大家能持续关注,怎么才能施压呢?   我***的子民为何总低洋人一等?
  又想起几个请教的问题来  1、车玻璃贴膜。有什么讲究?推荐什么品牌?我想在淘宝买回来贴是否妥当?
                                           2、脚垫、方向盘套选购的注意事项?
                                          3、悲哀的技术,前天倒车时候剐蹭到了左前围,有指甲二分之一的小破损,想用补漆笔修补,有没有车友使用过?
    更新: 昨天去4S店把情况说了一下,维修人员试了一下,说的确有这样的情况,但不是每次都发生(我去!),然后用电脑连接后进行了一些操作(我大概看了一下,感觉和电脑恢复初始设定差不多,上面显示执行基础设定之类的,反正捣鼓半天),让我开两天试试,昨天刚开始好像还好,开了小半天又出现了,还有一个请教的问题,貌似转速增高了,市区没怎么就到2K转了,我今天再试试,顺便拍图,请各位高手指点。
     另外像我这样的情况一般该怎么处理? 只能让4S解决?如何最大程度保护我的权益?我车才买了两个星期!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

糖果白 我的是8T糖果白
您用手动档提速就很快,起步油门软与4T动力和DSG都有关系
补漆笔我用过,您买的时候注意油漆号,不要搞错
贴膜就颜色谈点,否则配白车不协调
脚垫建议全包的,不要买卡诺。我用五福金牛的
我看7DSG升级已经烟消云散了。
我去了两次4S没向我提及升级。
“瞬间无动力”成了DSG专用术语!
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 MooreYuan 于 12-03-30 00:05 发表
糖果白 我的是8T糖果白
您用手动档提速就很快,起步油门软与4T动力和DSG都有关系
补漆笔我用过,您买的时候注意油漆号,不要搞错
贴膜就颜色谈点,否则配白车不协调
脚垫建议全包的 ...
没向你提及?那你也没问一下?问一下什么情况,升不升级由咱自己定,暂时观望一下,希望能有更好的解决办法,不是说质检总局又一次约谈大众了么?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 茹奇而至 于 2012-3-30 08:01 发表
没向你提及?那你也没问一下?问一下什么情况,升不升级由咱自己定,暂时观望一下,希望能有更好的解决办法,不是说质检总局又一次约谈大众了么?
我感觉4S在这件事情上没忽悠我。短信是发过了。
假如4S经理推荐升级,会见面时主动告诉我的。
因此就拖着没升级。
目前不能刷回来,这个很讨厌。
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

我的DSG升级后,感觉很好啊,很平顺,动力也十足啊
快乐工作、享受生活

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

昨天去4S店把情况说了一下,维修人员试了一下,说的确有这样的情况,但不是每次都发生(我去!),然后用电脑连接后进行了一些操作(我大概看了一下,感觉和电脑恢复初始设定差不多,上面显示执行基础设定之类的,反正捣鼓半天),让我开两天试试,昨天刚开始好像还好,开了小半天又出现了,还有一个请教的问题,貌似转速增高了,市区没怎么就到2K转了,我今天再试试,顺便拍图,请各位高手指点。
     另外像我这样的情况一般该怎么处理? 只能让4S解决?如何最大程度保护我的权益?我车才买了两个星期! 如果这样修两次还不好该怎么做?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

没问题就不要升了  这个升级又没时间结点的  有问题再去
车是修坏的

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

关键现在已经升级了,研究如何解决问题

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

www.qiche365.org.cn/index/s-complain/complain.jsp   有问题的都去这里投诉一下

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

这么冷清?

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...