切换新版>>

飞度论坛 >  此贴已关闭

查看 334.7W | 回复 81
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
字多图多,憋得久,请海涵~

关于提车
由于打算买车,所以马上学车,但驾照还没有到手就已经提车了,九选三过后,4S打电话来说车子回来了,马上和小舅直奔4S提车,过程很简单也很快,去年12月的车,在3个月范围内,算合理。因为快下午5点了,手续没有办理就直接开车走人,我和小舅俩新手中的菜鸟,他才过绕桩,我刚过九选三,还是我来开吧,好在小地方,车少人不多,小心翼翼前顾后盼地开去加油,后来我们轮流过手瘾,一直在城市周边转到晚上9点才独自回家----这就是提车的第一天
提车后我俩都很兴奋,每天下午就两个无证青年开着无牌小车在城市里瞎转,转眼过了四天,我们都比较熟手了,胆量也大了,企图也大了,商量着去一趟海边过个周末,跑个来回300公里的小长途吧,于是马上约销售安排时间上牌,上牌当天中午就直奔海边去了..... 目前小飞还没有出现处女刮··万幸呀~

关于价格
10W全包落地,送钜甲锁 暗锁 地盘护板 装甲 地毯 挡泥板 颈枕抱枕
小飞的价格一直以来好坚挺,这就是为什么我之前都不考虑的重要因素之一,每次交涉都是2000现金优惠,泪奔而回!真是恨钢不成铁啊!!!正当我在雅力士群讨论得热火朝天不亦乐乎的时候!飞度(参数|询价)居然官方降价一万!!我操!月亮也从西边出来了!马上携上妻儿老小叔伯兄弟直奔4S!杀价时,JS老是拿这个官方降价说成是他自己的优惠,一分不能再少了!分享下我购买订车经过:带上身份证 银行卡,去到4S直接说出自己的优惠要求,如果能达到,马上下订,一分钟内可以全款购买,相信这样的气势,还是能争取到心目中的优惠的,如果抱着探价,问价这样的心态去谈的话,很难得到4S的底线的,优惠得到后,在签合同时就开始磨送的东西,磨得多少就多少,最好多两个女的一起帮你磨,还是能磨点东西的。到最后签字的时候,例如可以这样说:这样吧,最后一个要求了,答应马上签字,能送倒车雷达不?反正就要送大件点的,不然就再回家考虑考虑,那时合同纸也写了,就差你的签名,有时还是能磨到手的,就算死活不肯了,那你也知道自己磨到底线了··   分享下·· 那天我就这样订的···(广州团购优惠价好像是5500,我这个小地方能有3000,我满足了)

关于用车
车子是1.3AT,档位顿挫感还是明显的,但可以接受,特别是一档二档!动力表现尚好,咱也不是喜欢120时速超车或者等红灯弹射起步的人,高速换挡很平顺,入D挡起步也很舒服平顺,要大大的表现下音响和空间,我180斤,小舅1.8米多高,两个都走极端,小飞还是用她广袤的胸襟把我们安排得舒舒服服,每当我坐进去时都庆幸没买奥拓,再赞一个(我一般是自己刻录APE无损音质的CD在小飞上放成本2.5元,所以买了一张碟成百首MP3的,不要喷我,是你歌曲的质量问题)。还一个,后排折叠非常实用,四六式的后排简直是居家旅行、杀人放火的得力助手啊!!隔音,对得住价位,但胎噪还是有轻微,不是完美主义者没有鸭梨。小飞A柱跨度太大,所以转小弯时会有点影响,侧头解决!由于车头不长,对于我这些新手来说很容易适应,没有鸭梨!油耗是大家最关心的,第一次加油,瞬时油耗为8.2,跑了300公里后,跌到6.9,现在回来市区,又上到7.1了,相信不走长途的话,6字头有点难咯.最后,发表下对1.5AT的看法,如果有能力,还是建议1.5,无论动力多媒体四轮碟刹天窗后排音箱等,值回票价了,相信用车体验也会提升的,当然1.3也不会存在不够用,也很好的!

关于升级
1.3的飞度前脸我不喜欢,所以淘宝买了1.5的原厂中网,280元左右,店家是北京的,产地是佛山的,买中网的同学不要买100多那种,那种是老款的,2011款不适合的,可以自己安装(小舅包办)
后尾箱电镀装饰条,淘宝58元买的,其实有点劣质,尾翼150买的,貌似买错了,买到老款的尾翼了。
手缝方向盘,徐福记的,190元,不用拆方向盘的,直接用一张废弃的银行卡之类的卡,用力塞好周围后,直接逢!小舅包办工作了。

膜是3M的,前档是田园风光,建议买璀璨风光,很后悔着黄金甲般的前档,后档是魅力沙龙,相对比较透的。淘宝770元

关于选车
自从买车提上日程后,几乎天天潜在各大汽车论坛,从这些大家庭里对汽车有了初步的了解,慢慢知道了自己的需求和选车的方向,同样也拜读了moto小子的帖子,从中得到了不少关于用车观乃至人生观的启发。。
本人29岁,孩子一岁半,家庭人口目前是父母亲、老婆孩子和我,生活在三线小城市,平时摩托车也很灵便,但遇到风雨天气、父母回乡或小孩生病就觉得需要台小车来帮补下,基于80%是我和LD一起使用,所以最初考虑是微型车,落实的时候是新奥拓,一直也很喜欢新奥拓,经济实用耐操,内饰中控做工整齐有合资车的品质,也很符合我现在创业小青年的需求,新奥拓虽然是5万的小车车,但不因为节约成本而减少气囊、ABS、EBD等安全标配,铃木的造车理念我也很赞赏,当然新奥拓的空间也是我一直纠结的,后面的空间真的很局促,好听点是够用,因此想起父母有时坐坐后面,长时间的话太委屈了。期间陪小舅去看车时,看到了雅力士,回来了解了一下,觉得也是好车,因为雅力士当时有2万左右的优惠,这样下来性价比很高了,车内空间足够大,坐着也很舒服,视野好,还有就是丰田的品质在护着,1.6的动力拉1.1吨左右的车身,大马拉小车,动力应该够,唯一不满意的三点是,尾箱空间,外形女性化了点,中置仪表盘~但如果8.8万左右的落地价,当时差不多就它了,后来加入了雅力士的团购群,认识了很多朋友一直到现在这个论坛都很有激情(群号:153501772)~~ 另一台比较喜欢和欣赏的是福特嘉年华,有同学买了,也试驾过,他今年1月 9.9万落地,很喜欢中控,很现代科技的感觉,但空间对比飞度还是觉得局促,且老是觉得美国车不省油,哪怕同学老说他车子很省油,嘉年华在topgear节目的主持人评价还是不错的。飞度,外观我是喜欢的,中控也是喜欢的,后排也是喜欢的,省油也是我期待的,耐用省心也是我喜欢的,其实家用车来说,飞度是最好的选择,只是之前价格也是最贵的,它降价后,我才决定买的。

新手菜鸟买车全过程,仅供参考,不喜勿喷!谢谢大家了!码字很辛苦~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错顶一个

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

很漂亮的车子,羡慕你,我还在攒钱,为飞度。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

4S太坑了.. 给你的什么破尾翼阿.. 那是08款的啊.. 你赶紧找4S要11款的啊

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

狂妄新手果然够狂
未拿驾照先提车还敢跑长途 佩服啊
常怀感恩之心,感谢你身边的每一个人……

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 北天星君 于 12-03-28 10:10 发表
狂妄新手果然够狂
未拿驾照先提车还敢跑长途 佩服啊
大哥见笑了~~ 想想也后怕,大家不要模仿为好~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 Little丶Fly 于 12-03-27 23:24 发表
4S太坑了.. 给你的什么破尾翼阿.. 那是08款的啊.. 你赶紧找4S要11款的啊
不关4S的事,是我太傻,太天真了,自己淘宝上买错的··以后再换了~哈

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

亲,你的那个啥中网买来是带H标的么?工艺如何?3Q

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 roman8811527 于 12-03-28 11:33 发表
大哥见笑了~~ 想想也后怕,大家不要模仿为好~

常怀感恩之心,感谢你身边的每一个人……

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 倾浩节 于 12-03-28 14:35 发表
亲,你的那个啥中网买来是带H标的么?工艺如何?3Q
是的 买来就带H标的,直接换下原来那个就可以用,质量很好 原厂的~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...