切换新版>>

宝马5系论坛 >  求助啊:今天提12款530Li,发动机有异响!!!!!!

查看 17.1W | 回复 6
求助啊:今天提12款530Li,发动机有异响!!!!!!
交了3w订金等了大大几个月,今天4S通适530Li到了,赶紧去4S提车。
着车试车那一瞬间,抖动一下,马上感觉不太对劲,原来开的日本车没有这么大动静啊,细细听下,发现发动机有“咯咯咯”的异响,关起门来听着不是太明显,但下车后异响还是很容易发现的,抖动也觉得比我原来的车大。问销售,销售说正常,说什么德系车都是这样,没有日本车安静。本来想马上交钱办手续了,但心里老是觉得不太舒服,刚好旁边也有一台新的530Li,在我的强烈要求下,销售拿了另一台车着火试下,一听,安静的很,一点异响都没有,车也没什么抖动。这下知道肯定有问题,销售马上打了电话问原因,说是新车油少,油上不去,加多点油就行了,我觉得不太可能,原来的车用到没油也不会这样,在我的强烈要求下,加了油,再试,问题还是一样。无语了!!!销售又说可能是台速低,说明天让技师检查下再通知我。只能暂停交钱走人等通知。回来上网查了下,发现宝马这种现象还挺普遍的,而且很多原因都不明,请教下大虾们:

1、发动机有“咯咯咯”的异响可能是什么原因?
   2、如果4S来电说是小问题并解决了,这车还能提吗?
   3、如果要求换车或退车,理据充分吗?

求助啊!!!!!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

我530没遇到你的情况,你要仔细看一下这个车的生产日期,不会是试乘试驾车吧。
问题车就坚决不提。提了就是给4S送钱去的。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

提车是专门看了生产日期,是最新的, 2012年3月生产的, 应该不是试驾车. 上网查了下, 发现好多宝马都有发动机异响问题.

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-03-28 11:55    IP属地:福建

我的528用了1年了,好的很啊,即使是你的车有问题,也不会是普遍单位问题。当然有问题的车不要提。
阿金

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

刚才和4S通了电话,说是可能是连接发动机和变速箱的镙丝的问题。真是网上列的原因之一,已和4S说了坚决不提此车了。在协商换车中......,苦等了几个月还不知要延到什么时候。宝马的质量真的这么差吗

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 mjbok 于 12-03-28 12:02 发表
刚才和4S通了电话,说是可能是连接发动机和变速箱的镙丝的问题。真是网上列的原因之一,已和4S说了坚决不提此车了。在协商换车中......,苦等了几个月还不知要延到什么时候。宝马的质量真的这么差吗
我也后悔,草草的提了车,现在每次答复都是,11款12款发动机的设计都这样,无语了

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 小施儿甜甜 于 2012-4-24 17:34 发表
我也后悔,草草的提了车,现在每次答复都是,11款12款发动机的设计都这样,无语了
不需要太担心, 让4S认真检查下, 如果是连接发动机和变速箱的镙丝的问题, 只要让4S调整下镙丝力钜就行了. 只要没有其它问题还好.

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...