切换新版>>

凯越论坛 >  凯越5万5千公里保养记录

查看 25.1W | 回复 14
凯越5万5千公里保养记录
5年的车子,1.6自动挡,行驶了54738公里,凯越(参数|询价)总体表现不错,对凯越的舒适性最满意,最不满意的是发动机的噪音,实在是太吵了,5年了凯越也陆陆续续发现一些问题,记忆比较深的是:一次发动机故障灯莫名其妙的亮起来,但是车子行驶正常,开到4S店检查后也一切正常,消除故障码后未再发生;有一次莫名其妙的喇叭一直响个不停,拔了钥匙也没有,到4S换了一个喇叭后好转;还有一次在高速上行驶,时速到80-90时车子有很明显的顿挫感,安全行驶到家后,第二天出现车子打方向费力、有齿轮样感觉,勉强低速行驶到4S店,予更换助力油及助力修复后好转,现在速度达到80-90时仍有顿挫感;然后就到了最近发生的事情,几场大雨后,车子左侧座舱出现积水,车厢顶棚天窗左侧有潮湿感,今天到4S店检查后考虑天窗排水管堵塞(破裂?),维修后效果验证中;其他的还换过一次前大灯、尾灯、车顶阅读灯灯泡等,还更换过一次前档玻璃(鞭炮炸伤)。
这次保养最主要项目是更换正时皮带,5年了还没换过,想想还是换了放心,费用见单。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持下楼主~~

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

工时费900

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

这么简单啊  不合格

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 猴心大悦 于 12-03-21 17:45 发表
5年的车子,1.6自动挡,行驶了54738公里,凯越总体表现不错,对凯越的舒适性最满意,最不满意的是发动机的噪音,实在是太吵了,5年了凯越也陆陆续续发现一些问题,记忆比较深的是:一次发动机故障灯莫名其妙的亮 ...
你那个汽油是白底蓝字的上海通用专用机油吗。我是山东的。这边价格是298一桶,我去下边买180一桶。外包装一模一样。没具体验过真假。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

工时900是亮点啊  能再高点么

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

够贵的啊

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

真贵啊,不要去SSSS

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 loadzhao 于 12-03-22 09:11 发表
你那个汽油是白底蓝字的上海通用专用机油吗。我是山东的。这边价格是298一桶,我去下边买180一桶。外包装一模一样。没具体验过真假。
不清楚,没在现场看,以前258元的通用全合成好像是白底蓝字的,后来涨到288、338元后具体怎么样就没关注过。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

群众的眼睛是雪亮的,我觉得凯越很不错的,我喜欢手动档,里面很安静,油耗也跟日系车差不多,可能是新凯越车子轻了的缘故。
Changing for the better

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...