切换新版>>

新速腾论坛 >  今天试驾二手07年速腾1.6自动波有感而发!

查看 38.7W | 回复 20
今天试驾二手07年速腾1.6自动波有感而发!
今天上午没有事干,就和一个车友去我们当地的二手车市逛逛,顺便看看之前想买的一台07年1.6速腾(参数|询价)自动波,老板人很热情,力邀我们试驾,反正无聊就试驾了一轮。不试不知道,一试吓一跳!真的对大众的造车工艺和机械折服了!下面说说具体的吧:
    动力方面:一直认为大众1.6的车子尤其是自动波肯定没有什么力的,我们的日本车1.6都勉强够用,欧洲车车子本来就比日本车重几百公斤那里推得动的,所以对1.6自动波的大众车例如:宝来(参数|询价)、朗逸(参数|询价)、速腾都不感冒!今天的试驾让我大跌眼镜。真是服了德国车了,1.6动力配上6速自动波动力来的很直接,一点油就飞飞条,档位衔接的很好,没有我们日本车4AT的顿挫和不给力感,尤其是S档位动力来的很猛,像是榨取1.6全部动力真是爽死了,不过估计油耗也会很爽,哈哈!动力方面基本满足日常的需求,唯有不足的就是起步那一下发动机的噪音稍微大点。大众这款老爷发动机实际的动力效能我觉得比我们铃木M16 以及卡罗拉(参数|询价)的1.6VVIT好多了,这点大家坐出租车捷达就可以感受的到,那动力是梭梭条的很猛!哈哈!
    操控方面:德国车真是一流的底盘,这方面确实不是吹的,高速70公里过弯角,单手一把方向就自然过去,车的行驶轨道很稳很正没有跑偏,这点比很多日本车好,我们利亚纳和锋范(参数|询价)同样的弯道估计只能40-50公里过,底盘回馈很扎实,没有那种硬生生的感觉不错,比卡罗拉、骐达(参数|询价)一类的好多了,真不是一个档次的了。这点真要服大众速腾。
   整体做工:这个就不多说了,真是同级别的标杆和典范,内饰设计虽然不算时尚,甚至说有点土(大家不要骂我哦),但是做工精细,每个接口都处理的很仔细,没有出现均衡不一的接边,让人一看就是大家风范!如果我们利亚纳也处理的好肯定不会这样惨淡经营的!
    试驾5分钟左右让我感觉速腾真是不错的车,价格当初07年买的时候老板说13.8万全部下地大概16万吧,想想我的利亚纳07年自动波高配搞定也要进12.8啊!也多不出多少啊!该车开价二手8.3万,我和我朋友(开的是锋范1.5自动波,之前是我们赛马车友会的车友)开始心动了,哈哈哈!
   不说了,再说我就会叛变投速腾的啦!哈哈!

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.6动力和油耗不能兼得
如果围观也能改变历史,那还要英雄干什么

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-03-21 16:42    IP属地:湖北

原帖由 SZDL 于2012-3-21 16:28发表
1.6动力和油耗不能兼得
说的很贴切

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

当小排量NA遇上AT,
那就少往拥堵的地方钻了吧,
三档前很辛苦。。。。
乗るなら飲むな、飲んだら乗るな!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 jacksoncheung 于 12-03-21 16:56 发表
当小排量NA遇上AT,
那就少往拥堵的地方钻了吧,
三档前很辛苦。。。。
深切赞同····

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

1.6的自动动力好?第一次听说!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

路过帮顶顶

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

原帖由 月亮日历 于 12-03-21 17:01 发表
深切赞同····
要不就快速踩上到4000转,
起步还是不肉
可和MT的4000转一比又肉了
乗るなら飲むな、飲んだら乗るな!

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

原帖由 jacksoncheung 于 12-03-22 12:32 发表
要不就快速踩上到4000转,
起步还是不肉
可和MT的4000转一比又肉了
嗯  可不是么····自动的比韩国车慢不少

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

原帖由 sg张星星 于 2012-3-20 22:31 发表
今天上午没有事干,就和一个车友去我们当地的二手车市逛逛,顺便看看之前想买的一台07年1.6速腾自动波,老板人很热情,力邀我们试驾,反正无聊就试驾了一轮。不试不知道,一试吓一跳!真的对大众的造车工艺和机 ...
要找速腾二手车,最好找冠军,,,速腾系列到顶了。

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...