切换新版>>

思铂睿论坛 >  有关思铂睿的油耗和入手3月有感

查看 13W | 回复 13
有关思铂睿的油耗和入手3月有感
各位大哥大姐好!
    小弟买了这个车三个多月了,开了3000公里左右吧,高速开过1次来回也就200公里,是首保后上的,平时都是市内开一下上下班,不买菜。
    3个月前油耗一直是13.7L/百公里,前两周跑了趟高速,现在是13.1L/百公里。
    油价貌似还要涨,对很多大哥大姐开出百公里10L左右的油耗很是佩服,想请教请教各位前辈是怎么开的。。。。。。我的目标不高只要能在11L左右就可以了。
     我觉得思铂睿加中石化的油比较好~~不是广告,踩油门的感觉和发动机的声音都不一样。还有就是首保前后的车感觉就是不一样,当然是首保后开起来更加爽一点,你懂的,哇咔咔。
     高速的时候最高开到150,蛮稳的。我开的不是很激进,买到现在几乎从来没有把油门踩到底,也不知道踩到底是什么感觉,市内开油门踩3分之2完全足够了。。。
    换挡拨片的降档超车很给力!!!!我最喜欢用的就是这个,至于转弯怎么配合拨片还没试验过。1档到2档用换挡拨片的时间点把握的好,可以把顿挫感降到最低程度。
    车漆有点软,后来弄了个镀膜~~100元,哈哈哈,含人工材料哟。
    车座套开始买了套四季通用的类型花了800多,感觉不用真皮简直浪费,座套送给丈人了,NND没好意思向他要钱,亏了。自己买了几张沙发垫子将就着现在。。。
     就这么多吧,反正有空上图吧,哈哈哈。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

3000公里不到就首保了,可惜原厂的新发动机机油了!首保后的机油是很一般般的了。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

原帖由 sooryz 于 12-03-19 16:45 发表
3000公里不到就首保了,可惜原厂的新发动机机油了!首保后的机油是很一般般的了。
可是三个月到了。。。。。。不做首保要脱保的

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

呵呵,我的也刚好开了快3个月了,这周去首保,1500公里都没到呢。
油耗跟你一样啊楼主,13.7握手。
任何一个话题都能引起中国网民的激烈争论
只有色情论坛的网民素质最高
回帖都是楼主好人~谢谢楼主!~楼主辛苦了~

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 MGrogue 于 2012-3-19 16:53 发表
可是三个月到了。。。。。。不做首保要脱保的
规定了吗?三个月必须首保?应该是5000公里或6个月吧!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

原帖由 sooryz 于 2012-3-19 16:57 发表
规定了吗?三个月必须首保?应该是5000公里或6个月吧!
我也记得4S说过3个月或3000公里,先到为准,不能超过。
任何一个话题都能引起中国网民的激烈争论
只有色情论坛的网民素质最高
回帖都是楼主好人~谢谢楼主!~楼主辛苦了~

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

油耗有点高,估计还得做一次保养后会下降

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

原帖由 nb-cy 于 2012-3-19 16:59 发表
我也记得4S说过3个月或3000公里,先到为准,不能超过。
这么重要的节点,为啥本田的说明书上没提及,反而强调在正常保养周期前没有必要更换原厂初装的机油。
另外,俺坚信,4S的话,是不可信的

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

最近惊人的调到13以内了

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

原帖由 MGrogue 于 12-03-19 16:35 发表
各位大哥大姐好!
菜。
    3个月前油耗一直是13.7L/百公里,前两周跑了趟高 ...
都这样,我的冬天还要高呢,不知道别人都怎么开得

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...