切换新版>>

福克斯论坛 >  10:00刚刚二保完毕,给大家汇报一下

查看 15.1W | 回复 24
10:00刚刚二保完毕,给大家汇报一下
预约早上8:30,接待员开始蛋B,做二保要换机油三滤清洗节气门,当我是冤大头啊?!
直接回绝,给我换机油机滤还有空气滤芯就行了,接待员继续蛋B,二保都是机油三滤,我说车主手册上写的明明白白的1W一保,我这都过度保养了,空气滤芯我都不用换,那玩意儿2W5才换呢!
接待员还磨磨唧唧的,我说就机油机滤加空气滤芯,别的统统不要!机油就4L,那0.3不要。结果接待员非说最少都是4.3,争执了几句,算了,懒得跟你扯淡,那0.3只当是喂狗了!回去我自己抽!
另外再给我检查几处异响。
碰上我这种铁公鸡接待员也很无奈啊,开单子。
上举升机,换机油机滤没啥可说的,半个钟头就完事儿了,按下不表,单说我的三处异响。
第一是低速刹车啸叫,师傅举灯检查了4个刹车盘,说这盘磨的贼光亮,没沟没槽,啥事儿没有。试车的时候也没试出来,算了,再跑跑看。
第二个异响是座椅,起步的时候咯吱咯吱的,最近响的少了,也没试出来,算了,自己忍忍吧。
第三个异响是低速刹车,过沟沟坎坎或者路面不平的时候会咯吱咯吱响,我跟师傅反复试了将近1个钟头,这个很明显,每次必响,但一直无法确定是什么地方响。举升机检查底盘,检查后备箱,检查车门检查座椅,都没试出来到底是什么地方响。最后一个人使劲儿压车,另外一个人去听,终于检查出来是右前轮那个弹簧响。师傅去拿了个润滑剂,从防冻液后面那个孔喷进去,喷到弹簧上,左右弹簧都喷了喷,结果居然不响了!如果有此问题的同学可以稍微借鉴一下。
最后上图:

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

BS那个接待
懒惰的人是幸福的!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

接待员望着楼主离去的身影,恨恨地说:这个人太抠了

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 oatec 于 2012-3-16 12:50 发表
接待员望着楼主离去的身影,恨恨地说:这个人太抠了
接待员顿时内牛满面!知音知音啊!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

立场坚定的“铁公鸡”

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 超人j 于 2012-3-16 12:33 发表
BS那个接待
人家也有人家的苦楚啊!不多忽悠几个不知爱卡为何物的车主,怎么养家糊口啊!
把车往那儿一扔,照单全收的冤大头是接待员最喜欢的!神马清洗积碳、清洗油路、清洗节气门能上的全部都上!接待员偷着乐呢!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 yjfsun 于 2012-3-16 13:00 发表
立场坚定的“铁公鸡”
您的表扬就是对我最大的鼓励与支持!
给后人提个醒儿,别被宰的太狠还觉得自己是上帝呢!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

把车扔那 之后走人SSSS肯定 节气门 空滤 机油 机滤 清洗油路 清洗积碳能上的都上 最后取车得时候 门口站一白头发老头一口地道的伦敦腔 甭管有事没事 上来就是每爱海璞油 瑟?奔儿想挨抽的样  另外 给车改排气 改进气 改发动机 加涡轮 能加的都给加上  你说这样一保养 要多少钱?2毛?那是仇人! 一分不要  你要知道  能这样来做保养的人 根本就不差钱!   我C   今天醒的这么早。。。。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 yangyhui 于 2012-3-16 14:23 发表
把车扔那 之后走人SSSS肯定 节气门 空滤 机油 机滤 清洗油路 清洗积碳能上的都上 最后取车得时候 门口站一白头发老头一口地道的伦敦腔 甭管有事没事 上来就是每爱海璞油 瑟?奔儿想挨抽的样  另外 给车改排气 改 ...
坐在休息室喝茶看电视当大爷的真不少。
其实怎么说呢,还是咱穷,要是不差钱儿管他狗屁收多少呢!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...