切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  2012款A4L 运动型 新车 感受 附赠惊喜··

查看 18.6W | 回复 24
2012款A4L 运动型 新车 感受 附赠惊喜··
  大前天提的新车 今天831公里··还没有挂牌子·
  总体感觉良好,加速和刹车确实跟论坛里的老前辈们说的一样。BO音响 如果没有对比的话还行 感觉还是没有05款览胜行政版上的美·不够干净···
   我不是车手但是发现自己有点驾驶控···新车又接人 又办事 在家呆一会就想开车出去逛 反正这几天没消停  。
    这几天发现些问题:1.发动机舱有蜂鸣声打开用耳朵去辨别 发现是那个有皮带的电机。 2.车门拉开关闭的过程 感觉像10几万的车不够细致·关门声音还行。3.第一天开车回来就发现排气筒有种怪味道而且
味道很大··不知道怎么形容的味道 反正不知情人都感觉挺害怕。4.运动座椅有点硬·做的我腰疼 是不是腰底部需要买个垫子 而且做工有点粗糙·今天坐后排发现居然还有线头··但是让我欣慰的是驾驶位置很好找。5.iphone接口很不人性·不给蓝牙又把接口放到里面·郁闷 蹩脚 不够成熟单纯的给里面放个MP3吧 中控上又有SD 插口·不知道怎么想的·6.方向盘转向对我来说很诡异·很难适应·宝马的方向很好适应虽然我只开过宝马1系(参数|询价) 7.刹车踏板感觉像老款桑塔纳(参数|询价) 松开踏板 梆梆响。8.外观的那个S 标志 居然有一个是歪的。9.我想嘟囔嘟囔一汽··上面的8个问题除了方向盘转向因为这个问题属于一个品牌的性格并不能说是毛病只能说我自己还没适应好·其余7个问题我认为全部出自一汽自身··这些问题其实只要稍微用点心就会完美比如座椅我不知道有没有根据中国人的体型优化过 外国人翘臀大屁股多 坐上去腰底部不会空 但是中国人翘臀大屁股的有几个?不知道是不是现在中国工人的生活太紧凑没有时间去想或者是设计师的夜生活太丰富·只要车能卖出去就行·根本不管实际使用效果·销售告诉我 A4 运动型 一年也卖不出去几辆 我想不单纯是定位问题  这个运动型感觉设计出的很急促没有考虑太多细节感觉像个莽夫造出的车 要不是运动型优惠了5万2 我这会肯定后悔
    通过这几天的感受 总体让我感觉还行 汽车最主要还是要看 底盘发动机功力·最后细节和内饰 底盘和发动机的耐久度我不知道怎么样 必定我才开了800多公里 从我对车的理解去想的话 我还是有些担心这么的不注重细节 不知道 发动机和底盘的做工是不是也这样· 不能对国产车太多要求··多花出去的钱就当贡献给国家·国家不富强我的小家也不可能幸福·
    让我感觉最爽的 就是发动机 和外观 尤其雄鹰灰和灰白加黑的内饰·今天贴膜除了正副驾驶窗户没贴其余4个都是前挡风的透明膜
       3月22日 2000公里 纪念
   2000公里纪念,行驶到80公里时,耗油表复位, 途中空调一直开启,我一个人,耗油有点假!比以前的1.8T途安能省那么一点 。
行驶中的表1:

行驶途中的表2:

到家了,平均时速37.1我感觉应该不对,不知道怎么算的?有段路我跑80多,基本上保持60左右!

空调一直自动:

A4L给我的一大惊喜,这个耗油,始料未及!但不是真实的耗油。平时市区里不暴力操作,基本9个上下;上了二环不太拥堵的话基本7.2-7.6;每天从家走的时候耗油比较高10-11。97#油8块多了·····A4L·这个耗油 基本满意

22号下午两点停车某酒店门口又见发动机舱蜂鸣声,感觉像是那根轴承发出的金属摩擦声。
     买了一个头枕,把里面的棉花掏出少许垫在腰部空荡位置,腰疼问题解决。
     新车使用率最高的功能 MMI的音质调节。BO音响听夏奇拉和汪峰的歌需要不同的高低音和循环强度,怎么调都感觉声还是有点闷。
    被表扬的最多的是轮毂(少许郁闷):

附赠小姨子+途安行驶中复位后的油耗

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

像小学生不合格作文一样,连在一起, 标点符号乱写。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

lz辛苦,打这么多字。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

国产的车   还是细节不够重视   没办法 不过大的设计方案及安全性 应该对得起奥迪这四个圈

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

好帖啊

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

无图无真相
品味源于细节

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

额,,我正打算买运动版呢。。。真像你所说的 A4L 买运动版的太少了。。。我怎么感觉怪怪的

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 爱之倾城 于 12-03-16 20:24 发表
额,,我正打算买运动版呢。。。真像你所说的 A4L 买运动版的太少了。。。我怎么感觉怪怪的
没啥怪的  ···平时也看不出来个啥  今天挂牌 还有人问我这车现在28完多吧··呵呵··  ···

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 sammy1943 于 12-03-16 18:03 发表
无图无真相
以后一定补上··单反坏了 今天去看G12没买··

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 前世谁埋了你 于 12-03-16 22:28 发表
没啥怪的  ···平时也看不出来个啥  今天挂牌 还有人问我这车现在28完多吧··呵呵··  ···
这样岂不是很好,该低调的时候可以装装低调,想高调的时候明白人一眼就看出来这是个高配车型!!!
现在运动款黑 灰 银好像比较多吧?
另外现在12款有 AMI接口吧?

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...