切换新版>>

新速腾论坛 >  山东东营首辆新速腾1.4T手豪,外银黑内提车作业!海量图!3月18日晚更新简单用车感受

查看 242.6W | 回复 185
山东东营首辆新速腾1.4T手豪,外银黑内提车作业!海量图!3月18日晚更新简单用车感受
首先声明:车托和车黑请绕行!

激动啊!激动啊!14日下午15:05分接到东营一汽大众攀登SSSS销售顾问的电话,告知想要的波斯灰黑内饰没有,给调了一台雅士银黑内饰,周五提车!心情那个激动啊,准备好票子,提车!什么后悬挂减配,都是浮云,在城市里和市郊开一下,再说本人开车比较柔和,半独立后悬无碍大事。

先说说选车经历:日系车直接PASS了,棒子货就算了,还不如日系和国产。国产车也考虑过,但没看上,不是不爱国,主要是怕质量不行,俺是老百姓,木有钱赌一把。欧美系看了一些车,锁定在新速腾(参数|询价)和英朗(参数|询价)了,但英朗的油耗确实太高,烧不起。说实话,从见到新速腾第一眼,就看上了。本打算1.4T+DSG,但新速腾价格一出,超预算了,犹豫了,纠结了,也考虑换车了,但看了一圈,还是回到了新速腾上,资金不够,就手动吧,呵呵,本人多郊区,手动也无妨。不过最近看了国家质检总局都介入DSG事件了,庆幸自己选了手动,呵呵。

订车经历:春节前,论坛上得到消息,东营新速腾展车到店,呵呵,春节假就提前偷偷跑了一天,元月21日(农历腊月二十八)上午一大早跑到东营的一汽大众SSSS看车,就顺便交了2000大洋订金,嘻嘻,东营地区第一个订车的,幸好当时订了,要不现在提车的就不是我了。3月7日价格出来了,纠结了两天,还是确定了新速腾1.4T手豪,就给SSSS打了电话,确定了,然后周末又跑去SSSS和销售顾问进一步确定了,说给调车,呵呵,现在终于接到提车电话了,期待周五啊……

先上几张元月21日(农历腊月二十八)去看的展车照片,预热一下,跛手机拍的,XCAR的TX们凑合着看吧,当时车还没进展厅,停在车场。

终于到周五了,昨晚激动的没睡好,(*^__^*) 嘻嘻……
提车啦!!!提车啦!!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

早晨8:30分赶到SSSS,一进大门,就看到我的小银腾在等待洗漱,嘻嘻,废话不多说,上图……

等待洗漱的小银腾

洗干净了……

准备验车……

上架子了……

让很多人纠结的后悬挂,但吃惊的是,技师竟然说这个悬挂好,独立悬挂不好,容易吃胎,不知真假……,反正我是觉得没什么了。
下面是前悬挂,刚下了雨有点脏:

下架子了……

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

检查发动机

检查车内及电子系统

准备交车了

交车仪式

小银腾到家了……

前灯、前车标、中网、销魂的唇……

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

前雾灯

后视镜带LED转向灯

轮胎、轮毂,韩泰的,型号就不用说了

尾灯和屁股

尾喉,准备加个镀铬的套

双曲率后视镜

飞翔的小银腾

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

日间行车灯

拉手、门锁、后视镜调节

四门一键升窗

车门铰链,虽然不是三段式的了,但强度足够(相信大家都看过一汽公关经理“残害”新速腾(参数|询价)车门的视频了),个人感觉车门力度刚好,实用就行。

那个角和拉手

仪表盘

大灯雾灯钮、大灯高度调节、仪表盘亮度调节

CD、双区自动空调

车内后视镜,临时号牌穿帮、相机穿帮……

天窗

高位刹车灯

尾箱

尾箱盖

给三角牌找了个好位置

尾箱液压撑杆

尾箱里的,这是什么东东

驾驶员座椅调节

前排

后排

踏板

USB等接口

扶手箱

手套箱笔架、硬币格、名片格、冷藏出风口

侧气囊

换个角度看中控

方向盘调节杆

定速巡航及车灯控制

雨刮组合开关

天窗

车身加长的痕迹,钢琴漆面

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

手动的……

手刹

前门喇叭

后备箱开启钮

化妆镜

天窗控制钮及钱阅读灯

眼镜盒

镀铬空调出风口

A柱喇叭

福耀玻璃

后门拉手

后排出风口、12V电源,不好意思,山寨脚垫漏出来了,老速腾(参数|询价)的,小了点,原厂太贵,新速腾山寨的又没有。

后排阅读灯

爆燃式安全带

中控全景

儿童安全座椅接口

工信部油耗

儿童安全锁

备胎

1.4T发动机,源源不断的动力全靠它了

发动机仓隔音棉,还有那个摇摇欲坠的杆子……,减了液压的也罢了,就不能换根粗点的吗……

蓄电池纸盒子,汗……

2012年1月30日出厂的

后排座椅放倒插口,把安全带扣插进去就可以放倒座椅

后排扶手、杯架

通往后备箱……

家里窗户中俯视小银腾

两把遥控钥匙,这个比较厚道

山寨行驶证皮

发票

保险买的平安的

购置税完税证明

说明书和说明书皮套

就差车牌没上了……

今天开了50公里,总体感觉很不错,动力好提速快,过加速带悬挂很干脆,后悬在市区开开,不玩车技,板车也没什么。
作业完毕,累死了,申精!!申精!!申精!!
3月18日,今天去换了脚垫,老速腾的后排脚垫还是有点小,今天去换了老迈腾(参数|询价)的,前排很爽,包的很严实,后排不太适合,个别地方有点小,不过比老速腾强多了,呵呵,建议买不到新速腾大包围的TX,买老迈腾的。

车到今天开了300公里了,感觉良好,动力充沛,一过1750转,感觉动力源源断,提速很快,新车不敢使劲踩油门,红绿灯起步也能拉旁边车一段距离。开在街上,回头率很高,还有个伙计开着车从我旁边左右穿插,全方位看我的小银腾,呵呵。今天换脚垫时,一个10来岁的小盆友还大声说:“老爸,快看,新速腾!好漂亮啊!”之后我和小盆友的爸爸还聊了几句,呵呵。
昨天开了点烂路,试了一下,后悬挂调教的还是比较舒适的。今天下午拉着朋友跑了60公里,朋友坐后排感受了一下,说车很舒服,呵呵。

关于后悬挂减配,仁者见仁吧,今天上午又和SSSS的技师聊了一会,SSSS的技师还是比较偏向新速腾的悬挂的,他觉得新速腾的悬挂挺好的。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

哦?这样啊,期待路上见到你。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

什么情况

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 kiralacus 于 12-03-14 16:42 发表
哦?这样啊,期待路上见到你。
会的!会的!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...