切换新版>>

高尔夫论坛 >  写给准备升级DSG的兄弟!今天升级,50公里感受。

查看 51.9W | 回复 53
写给准备升级DSG的兄弟!今天升级,50公里感受。
听说DSG要升级,上周预约,一早赶到。我的是1.4顶配,没加QJ包。
工作人员第一时间接上设备,无线蓝牙,先看故障码,无,开始升级。
以为只是升级DSG,没想到发动机也需要升级。所以总共是两个程序。
升级发动机很顺利,估计不到10分钟,升级时需要插着要是,接通电源,不着车。
然后是升级DSG,我看了下,我的版本是24XX,具体忘记了。升级到百分之92,弹出红色对话框,说失败。
心都凉了,看别的兄弟说,很可能这样一来车载电脑就完了。
后来重新连接,没有网关,没有错误检测,车系统没反应。
工作人员说没事,再次升级,速度比第一次明显变慢,估计整个过程要35分钟,到98,又弹出对话框,失败……
无语,此时比我晚来的3辆车都已经刷完走了……
再次升级,说可能是汽车亏电,拿了个转换器夹在电瓶上,又是40多分钟,这次顺利完了。
版本到了2624。有惊险,还好是成功了。
问了几个问题,可能大家一直想问,在此我转述一下。
1 升级后的感受。 升级前,小区路上开,保持低速,会出现2档到3档的过程,升级后,慢速情况下,发动机更愿意维持在2档,到了2000再升档。开过MT的朋友都知道,到了小区,2档足够,给油松油,转数高低都是2档,升级完就是这个感觉。感觉起步有力,只是声音稍大,但没有以前2到3无力的感觉。有利有弊。
2 升级后的油耗。我的路算好走,起步的机会不多,所以感觉影响不大。如果是高峰期,应该会费一点,但跟车更容易。最后有图。我下班25公里。其实开始还是看心情,刚提车开过4.2,现在舍得给油,到了6个,总体还是很省。
3 升级的原因。工作人员给了个很专业的回答,像北京这样的城市,拥堵,高湿,高温,变速箱油会在特点的位置结晶,导致变速箱异常,不跳档。所以对升降档门限进行调整。回答还是很中肯,可以接受。
4 一些忠告,升级前注意电瓶电量,不足务必接外电,免得麻烦,更多的是心惊肉跳。当时很担心电脑完蛋。
5 1.6DSG不用升级?得到答案,也需要升级,只是1.6的程序发送到4S的时间晚一些,但肯定是要升的。
6 为什么人和人的升级版本不同? 问了一下,据说是对应不同批次的车,因为发动机某些不同,所以会有26xx,28xx,36xx,等多个型号,并非版本数字越高越好,要匹配车型,数字没有意义。
最后一句,开车看心情,少踩刹车很省油。升级后的DSG更适合中国路况,不一定拿来的都是最好的,至少说现在的版本稳定性更好,还是升了好,免得出问题,耽误大家自己的事。
这是我升级的一些感觉,供大家参考,有问题我尽力回答。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-03-12 18:07    IP属地:山西

多谢楼主。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

卷呢?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

娘的 没人通知我
第一次大范围升级发动机时没人理我
现在还每人理我

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

明天去升级!!!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

谢谢楼主很认真的作业!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 derbybob 于 2012-3-12 18:00 发表
听说DSG要升级,上周预约,一早赶到。我的是1.4顶配,没加QJ包。
工作人员第一时间接上设备,无线蓝牙,先看故障码,无,开始升级。
以为只是升级DSG,没想到发动机也需要升级。所以总共是两个程序。
升级发 ...
高档位还有脱档共振现象吗?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

DSG确实不错呀!下次买车也要买双离合的了顺便说下大家可以发***夺万元大奖,这是交通银行的活动,信不信由你

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 51wing 于 12-03-12 18:10 发表
卷呢?
券,纠正一下

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...