切换新版>>

途锐论坛 >  (31楼加图完毕)-春节从深圳-广东-广西-贵州-重庆-四川-湖北9天共4000公里用车感受

查看 58.1W | 回复 43
(31楼加图完毕)-春节从深圳-广东-广西-贵州-重庆-四川-湖北9天共4000公里用车感受
闲了好多天,今天对着电脑里那么多照片,终于下决心整理照片,写一份迟到的作业。
除夕前一天在4S店拿到正式铁牌照,终于可以放心长途了。出发前车才行驶650公里,这一趟走下来,已经到了4600公里。这一路终于对TR的驾驶性有了感性认识,之前的3年一直是开奥迪A6 2.0T。我只能体验这两个车的差别,只是个人感受,大侠们不认同之处
,请海涵。
1,先说最近才知道并使用的途锐(参数|询价)的一个好功能,AutoHold,很好用,在市区一直开着,这样,遇到红灯时,只要踩一下刹车,绿色P灯会自动亮起,然后脚就可以离开刹车放松了。绿灯时,直接给油就走了。看到论坛里好多同学还纠结于等红灯时是放P档还是N档。呵呵,我以前
一直以为要上陡坡或下陡坡时才AutoHold。
2,不记得是在高速还是低速行驶时,有时总感觉加油时换挡没有那么顺畅,有顿挫感。TR在这个时候的体验还不如A6 2.0T,A6虽然给油时声音大,但加速时伴随轰轰声,的确能感受到想哪里就走哪里,人车合一的感受我觉得TR差一点,也许是我突然加油太大了?反正这个情形不是每次都出现,但在不经意间就出现顿挫感。一直没机会开宝马,以后一定要对比一下。
3,高速油耗很省,我是TSI高配,若控制在120KM以内,9升就差不多了。上160KM时速就多了。
4,低速油耗很高,在县城的市区行驶,平均18-20升的油耗啊
5,空气悬挂对驾驶员很不错,无论软硬,摇摇晃晃的胜过其他车,对乘坐人员估计还不如普通车适合,大小家属基本都不适宜,特别是颠簸路段,很容易晕。
6,悬挂升降决定炫目,特别在小地方,抬高地盘后去停车、洗车,都特醒目。
7,转弯半径没有想象的那么短。(试驾时4S人员特意演示了很窄的路口都能U转)
8,大灯在高速上行驶,没觉得有多亮。也可能自己感觉不到,看别人的车都是白花花的灯光,好像自己的是黄色的。车是高配,应该是白色的光吧。
9,大灯放在自动档,总感觉特别灵敏。天还亮着,可灯也总是自动亮起来。
10,刹车好像不是太给力,虽然没遇到特别紧急的状况,但有几次高速路上刹车,总感觉没那么听话。以后小心些。
就这10点吧。上些图片,不知各位爱不爱看。
=====

启程前洗好车,这天是正月初二,准备出发。

开始里程 650KM,等家属起来,已经是中午了,干脆吃完早午饭再出发。时间13点12分。

过了肇庆,就快出广东了。想到前几年去桂林还得走国道,现在一路高速呢

第一站,玉林。休息一个晚上

广西的风光不错

第1天,很轻松,从深圳到玉林,600公里。开了7个小时。
=====
只能发10张图吗?那就先这样吧,后面再补上。
继续。。。。

第2天,初三这天最累,从玉林到贵阳。

开了10个半小时,900公里。
因为带着小孩,基本上每逢服务区必停。终于到贵阳了。

晚上还赶得上夜市的小吃,虽然在春节期间,但人还是很多

找了这家张胖子,吃烤鱼

初四早,贵阳的青岩古镇,很不错,没那么嘈杂,民风淳朴。

这个没敢吃,怕太辣了。

点了卤猪脚,就当午餐了。

这个小姑娘好像不会做生意啊,眼睛都不往人群看,怎么招揽呢。估计是假期回家的学生吧,帮家里忙的。

这个烤豆腐不错,每次到贵阳,都要吃这个。当地一特色啊,卖的人都是把这炉子背在身上叫卖。

最后一张青岩古镇的照片,全国仿古的集市很多,但这里因依山而建,所以和其他地方的有些不同。
==
靠,重庆的行程我敲了半天,居然说通不过审核,我发了句牢骚,是不是有敏感词啊。
真想骂人,编辑了重庆的10张图,居然审核不过,重写一遍的痛苦,谁有谁知道啊。继续!
==

初四下午,贵阳-重庆,400公里的路,我又开了6个小时,哎,我怎么开这么慢呢。到重庆,已是晚上。

重庆每一条街道都这么亮,真是亮。好看之余,我还想到电费。
刚才的贴就此展开一下,结果审核不过。这次就不说了

当地朋友一定要带我去看看夜景,很漂亮,也很费电吧?

解放碑,重庆的LV店据说是亚洲最大的,很有钱的地方

初五早上出发,还没出重庆市,就看到一起正在发生的车祸。
相机迟了一点,没拍到有人正从侧翻的车窗中爬出。幸好人没事。
大过年的,告诫自己,安全第一。

重庆到乐山,有一半是这样的路,到了这里,才感觉自己开的是SUV

乐山终于到了

看这尊大佛不容易啊,虽然第二天就上班了,可从上到下,再从下到上,走一圈,4个小时。
佛祖啊,我够心诚了吧

佛祖无边,阿弥托福!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

直播帖???

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

楼主完全可以再发一些图片上来,谈谈感受啊。好帖子,必须顶。
时间流走烦恼  余下唯有美好

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

LZ辛苦了,呵呵

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

你的顿挫感后面应该有发动机程序更新了就好很多了

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-03-03 22:27    IP属地:未知

原帖由 viari628 于2012-3-3 21:49发表
你的顿挫感后面应该有发动机程序更新了就好很多了
哦,我是12年一月提的车,也要更新程序吗?
回忆起来,好像现在在市区低速行驶超速时还挺顺畅,那就是在时速过80公里时大脚给油超速时顿错感明显感觉换挡。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

lz请继续

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...