切换新版>>

标致307论坛 >  最近疯狂的油耗,各位帮忙看看哪出问题了(均速37公里/小时)

查看 14.9W | 回复 39
最近疯狂的油耗,各位帮忙看看哪出问题了(均速37公里/小时)
去年年底,12月31日换了博世火花塞,当时里程表76805.至今开了3K多公里了。
以前电脑显示油耗是7.4/7.5,一直维持在这个水平,清零后开一段也是这个油耗。
最近发现油耗不对了,发几箱油的对比。
1-8  加300元   里程76995                      油耗8.1
1-20 加300元   里程77484                      油耗9.2
2-4  加350元   里程77918(加飞索喷油嘴清洗)  油耗7.6
2-16 加410元   里程78531                      油耗8.0(常州出差,高速)
2-20 加390元   里程79219(加飞索燃烧室清洗)  油耗7.3(宁波出差,高速)
2-27 加200元   里程79935                      油耗10.0  
加清洗剂不会有这么好的效果吧?以前也用3M的神油,没什么感觉。
个人觉得是不是换火花塞引起的?怎么解决呢?
大侠乱入,欢迎支招
电脑显示均速37公里/小时

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

电脑显示油耗在8.0了,比以前高了半升啊。
机油以前换的也是5W40的
应该可以排除是机油粘度问题。
而且期间从半合成换成了全合成灰壳,可以看我以前发的保养贴。
实在是迷茫中

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

等8楼专家。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

我一直都是10个
春江水暖Y先知

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 ky921 于 12-03-01 09:17 发表
我一直都是10个
我1.6MT啊
和以前的区别太大了,直接感受到了

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

现在车子卖的这么多,比以前堵车啊

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

明显显摆贴么,我1.6MT,市区都是10.5的

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

我的1.6手动,长期油耗8.8,上海市区为主,你这个油耗很好了好伐

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

关键我是在郊区
不堵车不咋地

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

> 10 飘过

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...