切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  迟到的作业,白色马自达3,2010年1.6手动经典款

查看 30.8W | 回复 6
迟到的作业,白色马自达3,2010年1.6手动经典款

迟到的作业,2010年9月30日提的车,提好车10月1日就跑长途,从上海到四川,等回到上海已经7000多了,在重庆做的首保,3600做的。1.6手动的。至今已经35000了,跑了3趟上海到四川-G50沪渝高速了。
在刚买马3 的时候,我一个朋友开修理厂的,告诉我,他朋友的一个马自达3手动挡的,变速箱不到2年就坏掉了,他说你看嘛,你的到了2年也要坏掉的。到现在为止还没到2年,从提车到现在,没没有任何问题,连一个小问题都没有,只是有一次油表显示错误了,本来还有油,一会就显示灯了,等到过一会,游标尺就上来了。至此没出现任何不适问题。
马自达3,就是方向盘和排挡很重,开惯了其他全助力的不一定习惯,后来到4S问了下师傅,师傅说马自达3是半助力的,不过也不错啦
我朋友买了个帝豪,方向盘一个手指就能打到底。排挡一个指头一弹,就能进档。
发动机现在声音很不错,我是2000转换挡,比较省油。
1.6的够用,不过我建议大家买2。0的手动,油耗想差不了多少。又一次我加我3个大人1个小孩,从超市的地下车库出来,爬坡。挂1档开着冷空调,硬是爬不上去,关掉空调就上去了。胸闷啊。我那个时候后悔没买2.0手动的。
油耗:一般我在市郊,这里车子还是相对比较多的。但不会像市区那么堵车。油耗在8个左右,半郊区半中环不堵车7个多。非常精准的油耗,如果夏天的话,9个左右。油耗跟你换挡的转速还是有关系,我一直都是2000转换挡。只要不是很急踩油门,油耗还是不高的。
4S店一个小师傅告诉我,这种车随便开个5.6年不会出任何问题。
冬天:冬天还是要热车的,别听网上谁说热车损坏什么,因为用车的自己就能感觉出来,冷车启动就开的话,发动机会发抖,声音还非常大,如果热一会车,车子发动机声音就不大,也不会抖的。另外冷车启动的时候,转速会达到1500转,等热车之后,大概在700-800转。
选择马自达3,是因为时尚的外观。马自达3的改装潜力巨大。我现在先在用着,等着想换车的时候,直接开始改装,呵呵,
不过我改装不会动框架和线路。一般就是简单改装下。
现在满大街都是马三和福克斯。不过福克斯改装潜力没有马三多。
给想入手马三的朋友们建议,这个是我实际运用情况,一般很少上论坛,都是在里面逛逛,下次一定注意交作业。现在我的车子已经35000了,没出现任何问题,每次保养只换三滤和机油。不过我觉得空调应该清理了。
我在1年的时候就没有去4S店保养了。太TM的黑了。每次我去双庆路那家店,那些接待的给你开出一大堆要保养的项目,我直接给接待说砍掉一些。后来我就不去了,我觉得里面的保养的师傅人倒是不错,上次我的2把锁被翘掉了。赞一个,小偷没撬开,只是把锁翘坏了。呵呵,安全不错。然后导航DVD不显示了,后来小师傅告诉我说你的DVD死机了,拿个大头针捅一下就好了。4S店换一把锁570,工时费就300,靠,我要换后备箱的锁,小师傅说你别换了,现在坏的别人看见就不偷了。,从里面开一样的,呵呵,赞一下师傅。后来销售拿着所问我换不换,我很肯定的告诉他,我不换了。
祝大家新年快乐,万事如意。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

没有心得体会!作业太简单了点儿!
先推荐!

XCAR 爱卡汽车俱乐部 提示信息

您成功向版主推荐了帖子 《迟到的作业,白色马自达3,2010年1.6手动经典款》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 老铁大哥 于 12-02-28 16:55 发表
没有心得体会!作业太简单了点儿!
先推荐!
XCAR 爱卡汽车俱乐部 提示信息
您成功向版主推荐了帖子 《迟到的作业,白色马自达3,2010年1.6手动经典款》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得 ...
第一次发图片,不知道怎么发,先发了图片再来心得。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

不错
天马行空

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

不错,挺中肯的评价!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

顶小白

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

很好看的白色~~~
zzzzZZZZzzzzZZZZzzzz

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...