切换新版>>

霸锐论坛 >  我的油耗功课

查看 14.7W | 回复 16
我的油耗功课
元旦期间跑在青银高速上,车不多,路也比较平,定速巡航了一下,测下一下数据:

时速40km时7.8升时速50km时7.5升
时速60km时8.0升
时速70km时8.2升
时速80km时8.5升
时速90km时9.7升
时速100km时10.2升
时速110km时11.3升
时速120km时12.5升
时速130km时13.8升
这是在室外温度在2度的情况下测得的,有些规律:时速40~80时很省油8.0升左右,时速90~100时可以接受10升左右,110以上油耗增加得太快!!!
估计天气暖和时油耗还能降低。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

感谢楼主提供,很有参考价值.
请问楼主平均跑多少km测试一组数据?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 1v 于 12-02-23 23:27 发表
感谢楼主提供,很有参考价值.请问楼主平均跑多少km测试一组数据?
大概5km左右

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 cwzh68 于 2012-2-23 23:15 发表
网页链接元旦期间跑在青银高速上,车不多,路也比较平,定速巡航了一下,测下一下数据:网页链接 ...
早不就说过了吗,80以上基本上速度值去个0就是油耗

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 一雄81752 于 12-02-23 23:31 发表
英雄所见

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

顶一个

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

楼主辛苦 很有参考意义

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 一雄81752 于 12-02-23 23:31 发表
学习了,去个0就是油耗,好记!!!!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我记得车速高于40(还是50)时,车辆就从四驱转为两驱了。四驱要比两驱费油,所以尽可能不四驱,又能慢一些,可能就是最经济的那个时候了
~~~~~~ 92877490 ~~~~~~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...