切换新版>>

新佳乐论坛 >  天气转暖,油耗下来了--兼一点保养体会

查看 10.3W | 回复 10
天气转暖,油耗下来了--兼一点保养体会
随着天气转暖,油耗也呈逐渐下降趋势,我一般是380-400加油,固定加油站,几乎是5天一次,除双休日日均85km左右,接送孩子风雨无阻。最近加完油大体算了下,截止到昨天气温回升到10度左右,油耗在10.6左右,前段时间极寒的时候,油耗在11.6左右,再过段时间可能就到了10个,甚至10个以里也有可能,春秋是最省油的季节了。
    日常保养从不去4s店,跑了6万多,只在4S换了1次机油和汽油滤芯,为了索赔锁芯,没有保养记录不给索赔。最早在网上买了两箱水美,以后换了两次胜牌的,后来换了加德士的,最近换的是统一的,以后就准备用统一的了,这个店比较专业,东营这边的都知道是威力狮(参数|询价)专业养护,机油两次排空,放的比较干净,能加4升多一点,以前4升就够了,空滤基本5000-10000一换,空调滤也是,都是在网上买的比较便宜。期间不定期加汽油添加剂,用过快乐跑,中石油的,最近刚买了红线的,正在使用,效果感觉比以前的好些,15000左右做一次4轮换位,刹车油、助力油6万刚换了,尤其是助力油必须定期更换,换了后打方向没有杂音。下次保养准备换下变速箱油,第一次是在37000左右换的,感觉换的不专业,再就是清洗喷油嘴,以前从未洗过,换下汽油滤。
    以前有好多保养误区,如助力油跑10万换也没事,火花塞只要能打火就不用换,等等,通过不断的学习总结,这些误区都在不断的纠正:除正常保养外,火花塞、助力油、刹车油、节气门、喷油嘴等都得定期更换、清洗。
    经过调理,乐乐现在非常健康,以每月2500km的速度带着孩子迈向高中的大门
诸恶莫作 众善奉行

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

孩子都要上高中了呀,跑得比我多点

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 东营阿杜 于 12-02-21 10:10 发表
随着天气转暖,油耗也呈逐渐下降趋势,我一般是380-400加油,固定加油站,几乎是5天一次,除双休日日均85km左右,接送孩子风雨无阻。最近加完油大体算了下,截止到昨天气温回升到10度左右,油耗在10.6左右,前段 ...
说的不错!
我也在用红线SI-1,作为平时使用,基本不用清洗喷油嘴了。我现在跑得很少,机油也用过几种了,从首保用的原厂机油,后来用过磁护、安索XLF及现在用的美孚1号EP,下次准备换嘉实多EDGE钛配方那种。
能说说你换的那个花活塞具体使用效果吗?是NGK铱铂金铱白金火花塞 BKR5EIX-11P这个吗?

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

学习了

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 wangxin5566 于 12-02-22 18:36 发表
说的不错!
我也在用红线SI-1,作为平时使用,基本不用清洗喷油嘴了。我现在跑得很少,机油也用过几种了,从首保用的原厂机油,后来用过磁护、安索XLF及现在用的美孚1号EP,下次准备换嘉实多EDGE钛配方那种。 ...
火花塞具体啥型号还真不知道,朋友店里装的,车友推荐的,只知道是NGK双极的,我们原来的是单极。我是6万才换的,原车的拆下来间隙很大了,说是快烧秃了,换上这种效果比较明显,尤其是加速、急加速感觉动力很足,没换前超车急加速的那种很难听的声音没有了,0-80加速很顺畅,没顿挫感
诸恶莫作 众善奉行

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 tszxf 于 12-02-21 11:03 发表
孩子都要上高中了呀,跑得比我多点
还有3个多月就中考了,这段时间孩子家长挺难熬的
诸恶莫作 众善奉行

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 东营阿杜 于 12-02-23 15:02 发表
火花塞具体啥型号还真不知道,朋友店里装的,车友推荐的,只知道是NGK双极的,我们原来的是单极。我是6万才换的,原车的拆下来间隙很大了,说是快烧秃了,换上这种效果比较明显,尤其是加速、急加速感觉动力 ...
原厂那个跑长途会烧的比较快,我的拆下来看过了,有烧蚀的痕迹。
麻烦你帮我查下型号吧!站短我就行。先谢谢了!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 wangxin5566 于 12-02-23 21:00 发表
原厂那个跑长途会烧的比较快,我的拆下来看过了,有烧蚀的痕迹。
麻烦你帮我查下型号吧!站短我就行。先谢谢了!
已站短,找正规的大店问下,这种假货太多
诸恶莫作 众善奉行

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 东营阿杜 于 12-02-24 09:25 发表
已站短,找正规的大店问下,这种假货太多
非常感谢!现在假货确实多了。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

一个月2600km,我这一个月送孩子1200km本以为不少了,这让我情何以堪

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...