切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  深更半夜我来黑雨燕

查看 19.8W | 回复 10
深更半夜我来黑雨燕
也不能说是黑雨燕,只是总结一下6年来的使用体会!话说那是2006年,工作的原因,需要买一辆车,主要要求就是操控好,省油,看来看去最后不小心买了雨燕,通过几年的使用我只能说swift是好车,但国产雨燕真的算不上好车,为什么这么说呢?下面我慢慢到来。
1.我的车是1.3手动豪华型,看配置在当时的同级别车里那是相当的高啊。提车后发现的第一个问题就是变速箱异响,3档和5档,加速时有嗡嗡的声音,也有叫啸音,去死爱死店,人家说不算毛病,后来问过些老司机,发现确实有很多车有这个毛病,也不算什么大事。是不是现在有同学要说齿轮油加少了?我这是在首保前发现的,出厂时少不少我不知道,如果少那只能说是长安陵墓的质检了。
2.首保前发现车子有爆震,之后想尽各种办法,改变自己的驾驶风格,加添加剂,加97#油,都无法解决。期间与死爱死联系,人家也承认这是爆震,又是换电脑又是试车的没法解决,后来干脆又给我找来一辆雨燕,一辆羚羊让我试确实也都有爆震,我也无奈了,又拿出大修手册开说大修过的车有轻微爆震正常,爆震省油,我了个去,我这是新车啊。后来我也不管了,与死爱死经理弄了个口头协议,保修期延长到60000,不限时间。现在车跑了73000了,一直自己在外面保养,也没事,排气管还是喷水。顺便说说油耗,从买车到现在不管什么路况一箱油加满跑到亮黄灯最多跑个480公里。也不知道在同学里算是什么水平。很多雨燕1.3和羚羊都有爆震,大家最好能回去仔细听听自己的车!
3.后桥,尼玛后桥,跑了两万多公里两条后轮全偏了,当时后桥的保修期也过了,只能通过加垫片解决,说实话,这也是个隐患啊!
4.排气管中段,烂了,加油和收油时哗啦啦的响,我也没换,一直坚持开的。
5.昨天保养人品大爆发,右前避震上胶座完蛋了,右前轮吃胎了,紧了紧螺丝,重新做定位,凑合着先用,跑跑看,不知道能不能解决。致电死爱死店,人家回复说没有单独的胶座卖,只能换避震总成。不知道有没有出现这个问题的同学,大家都是怎么解决的?
6.一些其他小毛病我就不说了,比如中控台响,驾驶员摇窗机挂了两次,中控锁挂了两次……
本来前阵子想把这车处理了换个别的车,种种原因没能成形,还是有缘分啊,汗!!!!还想问问大家前轮轴承,发电机碳刷哪有卖的给我个地址,备点货,哪天说不准就用上了。。。。。。
这就是我的雨燕,也许这些问题没在你身上出现,我只是抛砖引玉,说出来,大家共同探讨。您也别拍我,手机打字不容易!!!!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己先顶顶,嘿嘿,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

人气不旺啊,有人看,没人回!看样现在的雨燕质量好多了

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

兄弟一天在什么地方驾驶啊~!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

回楼上兄弟,我每天都在市区行驶,上下班不到40公里,基本不堵车。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

我擦,沉马里亚那海沟了

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

既没夸大也没贬低,楼主写的很中肯

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

正常咯,车在使用小毛病一定会不断的出现的,不然车厂都玩完了..........
.................................
           Ooooo
        (  )
         ) /
        (_/

ooooO
    (  )
     \(
      \_)

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

路过,学习。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

我的也快7万公里了,一直以来没有这么多问题,就是最近排气管有点共振响,今天把车内异响自己搞点了,现在跑起来和新车一样,很结实的感觉,有点朋友的高6感觉!有机会多交流啊!
波士顿——加州阳光!

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...