切换新版>>

致胜论坛 >  【新车作业】我的提车作业!(有LD有儿子,全版,要求设精!)

查看 30.3W | 回复 27
【新车作业】我的提车作业!(有LD有儿子,全版,要求设精!)
最初关注的车,往往不是最终买的——这是我的至理名言。我的第三辆车又是如此,从M5、C5、昊锐、天籁、迈腾(参数|询价)、新帕萨特(参数|询价)等,到最终选定致胜,原因很简单——我想要的它都有了,而且性价比最高。
换车全是因为心态。周边的朋友、同事都在换,难免心动。上周订致胜只是碰巧。一见致胜,它的大气、空间都令我和LD满意。对于技术派的我,一听配置更是心动三分。正巧遇到4S店里有人在搞团购正在谈2.5W以上的优惠。区区小利谈下去,不如从现车里挑辆好的实惠。于是当即交了订金,从三辆黑色黑内饰的现车中选了一辆发动机声音好的。出厂日期2012年1月31日,嘎嘎新![url=]GTDi200 豪华型[/url]最终裸车价格18.56万,含现金直降2.5W,企业补贴7200元(截止至2月底)。
订车。第一次见到我的致胜,就这辆了!

在北京只有卖了旧车才能腾出新车的指标。可惜了我的307。当年第一批的307,国产化还没开始,质量相当好。05年10万公里的307 2.0手动顶配才卖了5.2万。国人的特点是好车不认,追捧华而不实的东西,哪个最显脑袋大就买哪个。法国车我的体会是实在,有技术但不炫耀。1.5万公里一保养,保养费用仅二三百元;我的2.0的百公里油耗7.8L(平均时速32Km)。这样的车当时在法国2.2万欧,折合人民币22万,在国内却卖16.4万。7年下来,没啥毛病,甚至是小毛病都没有。可惜,标致在中国走入了低价的怪圈,降质量、降配置。
没车的日子真难受。想起我的307,像是被自己出卖的孩子,心情复杂。只能希望它在异乡能遇到一个好主人……
送别小狮子。最后一次与它合影,你永远都是我家的爱车。W W W……

周六中午,没想到政府补贴审批通过了。只有这样,4S才能将企业补贴直接在车款中扣除。今天就能提车了。我订的大致还停在那个角落,满身灰尘。却掩盖不了它的英气。检查一番,交钱办手续走人。
第一件事是去加油,然后洗车。从超市出来,天已经黑了。接着灯光发现右侧C柱附近的漆有三块是花的。打了销售的电话,明天去4S看看。本来是喜事,现在有些郁闷!
发现漆面问题

今天(周日)一早去了4S,他们的经理一看,说是油污。用抛光蜡打了一下,好了。但是在SSSS室内,侧着光发现致胜驾驶和副驾驶的车门不是很平整,冲压模具开得不好。
黑色的致胜还是很帅的

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

提车前,在论坛里泡着,已经降低了对致胜的过高期望。再说车是开的,不是工艺品。日后,磕磕碰碰也是常有的事。现在心态比之前买车平和多了。大家记住——发动机、底盘、行走系没问题,车就没有大问题,其它都是浮云!

回家屁股还没坐热,又接到SSSS财务的电话,说是车款收错了。一查刷卡记录,有笔位数927的,财务POS机按成了297,差了630元。如果车主不付,就得出纳自己掏腰包了。她还要我带现金,是怕领导发现吧。谁让咱心好,好在ssss不远,又送了一趟钱。

到了中午,北京阳光明媚。带儿子在公园里玩了一会,心情好多了。

现在谈谈对致胜的体会吧。
先说优点:
1、车的密闭性不错。发动机的噪音和胎噪都很小,不知不觉时速到了70Km,都感觉不到。
2、底盘扎实、悬挂中等偏硬。
3、方向盘传递路面信息并不像网上说的那样,还是能过滤细小的反馈的。
4、车身较重,行驶平稳,和307比有高档车的感觉。
5、性价比高啊!2.0T发动机、双离合6AT、ESP和TCS标配、定速巡航、真皮座椅、天窗、多功能方向盘,这些都是必须的。氙气灯、电动座椅……都是加分项。18万多,舍致胜其谁?
6、氙气灯晚上比我307的亮多了,高度自动调节(可我觉得不如手调觉得踏实)。
7、四门厚实,随车的配置表里注明致胜的A柱和B柱内有钢梁,车的安全性应该不错。
8、用致胜的音响听弦乐不错。中高声音穿透力很强,但低音较散,不适合动态较大的音乐。
9、车长都快赶上金杯了,外观大气。内饰也很酷。黑色车身,黑色内饰,尤其酷。哈哈!
10、后视镜的视野还是不错的。
11、变速箱滑档非常平顺,几乎感觉不到,这就是双离合变速箱的好处。
12、动力还是很充沛的。因为在磨合期,我给油都比较温柔,但没有感觉肉。
13、油耗不算高,19km平均时速,9.3L。

再说说缺点:
1、操控一般,没有307轻盈、灵活;转向较沉,不如307。
2、所谓的皮座椅,应该说是革座椅才对,塑料感太强,和我过去的307完全不在一个档次。
3、多功能显示屏的操作复杂。开车的时候,几乎无法切换。即时油耗和平均油耗居然查询不了。这个太弱了吧!307对此的操作却非常便捷。
4、车内的塑料味太大,担心对孩子不好。
5、制动行程长,感觉啥不住似的,可能需要一段时间适应吧。
6、后备箱只有460L,主要是比较矮,担心稍厚点的行李箱放不下。
7、车载蓝牙显示三星的通讯簿正常,但Moto的中文就乱码,不知为何。
8、与307比,前排的储物空间少。
9、发动机关闭了,空调还工作,不知是为了人性吗?我更担心的是电瓶的电量。

不知是设计致胜的脑子有水,还是我开惯了法国车。致胜的好多操作都不习惯,如关闭打开车门、DVD、空调等,只能逐步摸索吧。
(全文完毕)

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

详细的作业啊!就是图没见到!
307我开过2.0的感觉加速性不好!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

关于操作习惯问题,每个车系都有自己的特点,不存在什么大的设计缺陷,还是要慢慢习惯。。。
就像日韩车系和欧美车系的雨刷操作就是完全反的
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

欢迎加入致胜大家庭~~~
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

lz啊,18万多买不到你说的豪华版吧。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

真便宜 TNND
四大集团都是被阉割的败家子。
奇瑞、吉利、长城,加油!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

口水致胜的性能,但20万的车,连瞬时油耗都不能显示?惊讶于这种设计。。。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

咋没有图呢 图挂了

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...